КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Olla: ну и как,понравилось? У них пока цен нет, где питались?

Цены за 2местный номер были около 1800. Питались там же в кафе. Очень хорошо готовят.

Кряча,
Так из-за света и опа. Да и в Севасе в некоторых районах неделями толком нет. Что про чашу-Ялту с их старыми ЛЭП говорить? Хочу в Ялтуууу.

Почитала сайты севастопольских ГД - практически все требуют предоплату для бронирования. Да еще и пишут, что в случае отказа от брони предоплата НЕ возвращается. Это реально так?

Фрези Грант: Это так принято в тех краях?

Всегда так было. "Морская феерия" сначала 100 процентов хотела, вчера говорили. Я админше пояснила, что даже 10 тыс не дам. Ибо их завтра ещё от чего-нить отрубят, а я страдать должна и деньги им дарить?

Калина Малинова®: 100 процентов хотела,

офигеть.
я как-то слегка в шоке. Или не слегка. В прошлом году были керчь, коктебель, никто предоплату не требовал.
Авиабилеты и те возвратные, а бронирование жилья за полгода почему-то невозвратное.

Да, мы тоже бронировали с предоплатой 20%. Но это очень популярный отель, и у них и без нас клиентов хватает, поэтому кто не сделал предоплату просто не попадет в необходимые даты. Все занято. Но возврат предусмотрен, если за 2 недели и ранее бронь снимаешь.

Фрези Грант: а бронирование жилья за полгода почему-то невозвратное.

Это вообще противоречит Кодексу о защите прав потребителя РФ. Если услуга не оказана, а за нее взяты деньги - это незаконно.

Фрези Грант: офигеть.

Она промямлила, что можно 10 тыс бы... И это с их то отключениями, то непонятной ситуацией вообще. Завтра им аэропорт закроют и я хозяину отеля 10 тыс подарю

С нас просят предоплату сейчас за 2 суток проживания, на июнь (из 5 запланированных). Что-то я не горю желанием.

Фрези Грант: сейчас за 2 суток проживания, на июнь (из 5 запланированных). Что-то я не горю желанием.

Для владельца это знак, что вы можете и не приехать.
Но мы-то на 2 недели бронировали, такой срок без предоплаты никто не стал бы под нас бронировать

Калина Малинова®: хозяину отеля 10 тыс подарю

а потом попробуй доказать, что это оплата за неоказанные услуги, а не добровольное пожертвование ))

Фрези Грант: а потом попробуй доказать, что это оплата за неоказанные услуги, а не добровольное пожертвование ))

На карту владельца. Просят писать типа частный перевод) в комментариях. Да это бог с ним, мы 2-3 суток тоже предоплачивали всегда. А вдруг Вы не приедете, а они держать полгода будут места? Везде так по нашим югам, видимо. Но 100 процентов это уже вообще борзота)

Мне наоборот спокойнее, заплатить 10% или за 2 дня проживания. Я так точно знаю, что мне место держат, тк арендодатель точно знает, что я серьезно настроена у него жить. Но, надо отзывы читать, о данном ГД и внимательно смотреть не левому-ли дельцу перечисляешь (точно ли с хозяином списываешься).
В прошлом году предоплату не вышло внести, какие-то там с банком были загвоздки, не помню уже. Вот немного переживала, что прилетим мы в 10 вечера, а места у них нет. Но все хорошо прошло, хозяева попались ответственные

Калина Малинова®: Да это бог с ним, мы 2-3 суток тоже предоплачивали всегда. А вдруг Вы не приедете, а они держать полгода будут места? Везде так по нашим югам, видимо.

Ага, везде. Но, вы ведь не в сезон летите. Все битком не забьют пойди. Не платила бы.

mareyi автор темы: Но, вы ведь не в сезон летите.

Март-апрель-май.

mareyi автор темы: Все битком не забьют пойди.

Вместо 391 тысячи отдать 63 найдутся желающие, уверена. Я думала про двух-трёхкомнатный. Но мы вроде половину срока вдвоём.

Калина Малинова®: Март-апрель-май

Калин, а что вы там делаете? Вы экскурсии берете? Вы, наверное, уже весь Крым изучили как свои пять пальцев? А дети с вами? Они не учатся разве?
Если вопросы бестактные, извините и не отвечайте

Калина Малинова®: Вместо 391 тысячи отдать 63 найдутся желающие, уверена

ммм, тогда да, лучше подстраховаться. Но, не 100-ж %

аноним: Калин, а что вы там делаете? Вы экскурсии берете?

Не беру. Они мне крайне неинтересны. Погулять по дворцам и так ездили. А прочее неинтересно. Да и что в этих дворцах по 10 раз делать?

аноним: А дети с вами? Они не учатся разве?

Младшая в сад не ходит. В школу только осенью. А старший может летать когда вздумается ему) На неделю ничего страшного. Майские в том году, например.

Но меня до сих пор Севас смущает. Нет гор. Нет пляжей. У отеля есть свой типа пляж. куда топать по тоннелю 200 ступенек. Радует, что есть шезлонги на территории и стоит он у обрыва - виды на море потрясающие.

Кто был в посёлке Курортное( около Коктебеля)
Скажите пожалуйста где вы останавливались и понравилось или нет жилье

Предоплату 10% мне спокойнее внести чем на словах( тем более мы больше месяца бронируем) , и на словах думаю и не согласится никто нам бронировать

марина в: Предоплату 10% мне спокойнее внести чем на словах( тем более мы больше месяца бронируем) , и на словах думаю и не согласится никто нам бронировать

10 - не вопрос. Но не 100.

Калина Малинова®,
Мы еще не разговаривали по жилью, надеюсь 100 % не будет

Девочки!! Всю тему пока не осилила, 100 страницу только прочитала Но уже расстроилась, что раньше ее читать не начала до того как билеты купили. Знакомые советовали лететь в июне так как там не очень жарко, и нам с годовастиком только в июне туда нужно , а тут почитала , что весь июнь 2015 дожди и холод(( Ну теперь уже билеты куплены будем надеяться на лучшее)) Не покупаемся так Крым посмотрим)) Планируем взять машину на прокат пожить неделю в Судаке и неделю в Ливадии. Девочки! У кого есть контакты жилья поделитесь пжл в личку Нужна 2 комнатная квартира с удобствами. Аренда машин контакты тоже нужны, всем заранее спасибо)

Глэдис,
Не волнуйтесь, Гледис.
Лето 2015 года было нетипичным, это сами крымчане говорят. Что очень поздно прогрелось море, зато в сентябре и октябре люди еще купались.
Сама я была во второй половине мая 2015 в Крыму, и я купалась! А уж в июне по любому вода была нормальной, просто если сравнивать со средиземным морем в июне - то конечно, в Крыму будет холоднее. А так -ну где-то 24 градуса вода. Нормально совершенно.

Глэдис: Ну теперь уже билеты куплены будем надеяться на лучшее)) Не

Не подскажете, где купили - у какой авиакомпании, и без пересадок?

Глэдис: пожить неделю в Судаке и неделю в Ливадии

Отличный выбор. Сама туда хочу еще

Армавир: Не подскажете, где купили - у какой авиакомпании, и без пересадок?

Купили у Аэрофлота, не дешево! В Симферополь летим через Москву, но мы специально, хотим дочке столицу показать))) Обратно прямой рейс , оказался не возвратным...На 3 взрослых и 2 ребенка (9 и 1 год) около 70 000 за все вышло (Екатеринбург-Москва-Симферополь и Симферополь-Екатеринбург).

Армавир: Лето 2015 года было нетипичным,

Спасибо)) Будем надеяться!

Глэдис: Купили у Аэрофлота, не дешево! В Симферополь летим через Москву, но мы специально, хотим дочке столицу показать))) Обратно прямой рейс , оказался не возвратным...На 3 взрослых и 2 ребенка (9 и 1 год) около 70 000 за все вышло (Екатеринбург-Москва-Симферополь и Симферополь-Екатеринбург).

Понятно, спасибо.
Аэрофлотовские невозвратные или с пересадкой в Москве я тоже вижу. Как и у УА - тоже все с пересадкой, хотя и возвратные там не намного дороже промо.
Но меня это не устраивает.
Меня вообще приводит в восторг, что время лета всего 2часа55 минут - это огромнейший плюс для меня - короткий перелет. Поэтому буду ждать прямых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы