КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Уника

Там дельфинарий и Карадагский заповедник.
Только приехали.Понравилось,дельфинарий совсем небольшой.Но,честно говоря,ощущение,что заповедник не живет-выживает( .Слышала,что и представлений с дельфинами раньше не было,пошли на это из за финансов.
Находится в 30 км от Судака,летом автобусы ходят,мы ехали на такси.
Билеты 300р,дошкольники бесплатно.Представление длится час,два котика и два дельфина.Фото с дельфином 200р.
Есть небольшой музей,билеты 50 и 30 р,нас пустили так)) не знаю,почему.
Обратный путь-мы здорово лажанулись.Поверили интернету,в итоге час простояли на остановке.Так что обратно лучше ехать тоже на такси.

Севастополь разный. Тот, что на пристани и по тур. маршрутам- красивый, ухоженный, приятный.
Когда поехали на троллейбусе в Балаклаву повидали и остальной Севастополь, да, что-то бомжатское присутствует.
И свалки, и разруха и люди не опрятные.
Так что теперь я не понимаю тех, кто мечтает туда перехать )) наверно они не только в Центре ж тусоваться будут.

А мы даже на северную сторону скатались, там где отели альбатрос и мокроусова. Люди действительно все очень усталые, цены высокие даже по нашим меркам. Что в Ялте, что в Свастополе. А за у них средние 15 тр так нам местные говорят, офигеешь с цен

А еще из десятка таксистов, что нас возили, попадались и истые украинцы. Которые каждую неделю на Украину ездят, в Киев, номера поэтому не меняют на российские, так проще. На украину ездят за товарами там в 4 раза дешевле чем в Крыму. И им очень не нравятся последние за 1,5 года изменения, они ждут, что Крым вернут украине, они в этом уверены.

Причем люди все адекватные, подрывались нам искать гостиницу, доносили багаж до номера, никакой агрессии, больше всего сетовали не на цены, а на то, что два народа на года рассорились, русские и украинские, всем это больно

Волшебница

Плюсану.Нас сегодня обратно из Курортного везли какими то " козьими тропами", не по трассе,как мы вперёд ехали.Просто свалка в лесу на несколько км,я удивилась даже.У нас такое место есть вблизи полигона,за Широкой речкой.
И да,хватает мест ..заброшенных,что ли

ОСА Люди, а вам понравилось в Севастополе?

ОСА А муж в этот раз поехал сам без экскурсий, самостоятельно передвигаясь от достопримечательностей, был разочарован. Говорит, как в Саратове вся грязь и помойки наружу, разруха, много бомжей, вообщем испортил себе первое впечатление.

жили неделю там, к сожалению, впечатление город оставил такое же. Много бездомных животных, мусора и свалок в центре города. Ещё поразили здания больниц и школ, которые не в центре города... начинаешь думать, что живём-то мы тут (даже в области ) очень даже хорошо.
Радовало глаз, что в Севастополе и на ЮБК нет грязных машин

А меня в Ялте прям бесит :) то, что много народа курит, просто идут по улице и дымят как паровозы. И еще весьма раздражает кошачьи лагеря и кошачьи/собачьи фекалии. Так много Г..на у нас на улицах нету. Это точно!

Дааааа. Кошек там полно. Еще и плешивые все какие-то.

Не все плешивые - очень хороший был котейка в Днепре, я его чуть с собой не забрала.

Клара S

Морда с мою жЁпу) криминальный кот с абсолютно бандитской мордой)

А мой-то лежит на краю обрыва, который не знаю сколько метров - и ничего))) и не страшно ему, а мне смотреть - страшно
вот ещё один майский кот

чот не сразу загрузилось)

Столовку ещё нашла в нашем санатории - божэ, как пахнет эта глициния

Клара S А мой-то лежит на краю обрыва, который не знаю сколько метров - и ничего)))

Это балкон! Край - обрыв к морю. Он там как акробат рассекал. И требовал ЕДУ.

Калина Малинова® Он там как акробат рассекал.

оне там такие, братья-акробаты

Уника И еще весьма раздражает кошачьи лагеря и кошачьи/собачьи фекалии. Так много Г..на у нас на улицах нету. Это точно!

есть и у нас это, только у нас еще и крыс полно везде, а там их нет.....

аноним есть и у нас это,

в таком количестве я не видела гомна на наших улицах. Может конечно, не там хожу.... Но у нас и собачники стали культурными, вижу, что многие стали ходить с мешочками и убирают за своими питомцами.

Клара S я его чуть с собой не забрала.

Вчера наблюдала картину. Девушка, проходя мимо кошачьего лагеря, взяла коробку и забрала с собой котенка. Видимо разбирают оттуда котят, так раньше в лагере было котят штук 7, а сейчас осталось 4.
А ночью этих кошек охраняют ежики :)

Еще бы там столько кошек не было. Сегодня прогулялась вдоль Южной бухты, ни раз и ни два видела плошки стоят для кошек. Видимо, бабульки туда еду приносят.

Уника охраняют ежики

у нас семейство каждую ночь под дверями ночевало, охраняло, я решила часа в 2 полотенце повесить во дворе, жили одни в доме, открываю дверь на улицу, а там топот как будто по двору носятся люди, струханула, позвала старшего сына вышли... тишина... потом уже ежиков увидели

Армавир Причем люди все адекватные, подрывались нам искать гостиницу, доносили багаж до номера

черкните пжл где останавливались?
я смотрю на ул.Колобова - наверно не туда смотрю

О, да в Симеизе тоже кошек валом было, у нас в домике дверь была открыта, мы во дворике с дочкой сидели, думаю, мешок какой по ступенькам крыльца слетает, а эта кошка из нашего домика колбасу в упаковке стырила, я за ней, она с перепугу споткнулась и колбасу выронила. ))) Постоянно потом у двери караулила, чего бы спереть, оказалось у неё четверо котёнков.

Вот она воровайка и двое, которые в отца видать. ))) И ёжики тоже приходили и белочки, даже к трезвым. )))

Весенняя, в личку ответила.
Сегодня дождь до обеда, хорошо что мы вчера в массандровский дворец сходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы