КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Армавир Сегодня дождь до обеда, хорошо что мы вчера в массандровский дворец сходили

Понравилось вам там?
Да, погодка не радует. Завтра еще обещают дожди. А со среды уже лучше.

открыт последний прошлогодний сиропчик значит назад дороги нет - через неделю будем на месте

Весенняя@ открыт последний прошлогодний сиропчик значит назад дороги нет - через неделю будем на месте

вкусненький?

На набережной ветер и волны

Уника, да понравилось, и парк и дворец. Хотя ливадийский больше раза в 3

Армавир На набережной ветер и волны

О! ДА!!! Страшно красивые волны! Но у вас на фото они еще не сильно большие. Я, к сожалению, сегодня фотоаппарат не взяла с собой, на телефон фоткала.
Вчера на Массандровском пляже были, тоже волны сильные были. УХ, дух захватывает.

Армавир Уника, да понравилось, и парк и дворец. Хотя ливадийский больше раза в 3

Мне Массандровский дворец тоже понравился. Маленький, аккуратный. Сынульки дворец не заценили, но то они и мальчики. Да еще у нас экскурсовод была какая-то сонная, монотонно читала речь с закрытыми глазами. :)
А в Ливадию мы завтра собрались.

Кряча найди котов (из ялты фото) а валерианку почему-то не очень жалуют))))

:) Они зажрались. У них вечные запасы еды, прям по несколько тарелок с едой стоят, еще и корм сухой кучками насыпан. Буржуи!

А "мой" дворец на ЮБК всеж самый маленький, но самый любимый. И Николай II также считал, кстати)
Это последний дворец Романовых в Крыму, откуда Мария Федоровна (мать Николая) навсегда покинула Россию.
Здесь она прожила свой последний год в России, здесь узнала о расстреле сына с семьей - вот в этой комнате.
А до этого семья Романовых очень любила этот дворец, ресторан в нем и спуск к морю.
А теперь все это люблю я вместе с запахами этого парка.

Клара, а что это за дворец?

Кряча

У меня тоже есть такая котозагадка)

А волны действительно большие,Из за этого и переправа закрыта,видимо.
Кто когда домой,девочки?

Да скоро уже домой, но обязательно еще приедем и у меня и у мужа остались засечки , места, куда захотелось съездить, но не получилось в этот раз

Армавир Клара, а что это за дворец?

о, не написала) ну по определению видимо все должны знать, где это
это Гаспра, бывший Харакский парк (ныне территория санатория Днепр)
следующая остановка от Ялты за Ласточкиным Гнездом
туда есть экскурсия - по типу "Дворцы Мисхора" вместе с Дюльбером и наверное Юсуповским
кому там сейчас нечем заняться - съездите туда (можно на маршрутке из Ялты)
в Днепре один из самых больших парков на ЮБК, территория его выровнена максимально
и дворец в стиле шале, и парк - творения Краснова
во дворце, наверное, до сих пор частная гостиница с рестораном
я уже не помню по каким дням, но точно до сих пор библиотекарь санатория водит бесплатные экскурсии по территории и вокруг шале
там же на территории, но как бы выше и левее, в сторону Л.Гнезда - Ай-Тодорский маяк и остатки древнеримской крепости Харакс, античный некрополь, многовековая можжевеловая роща, какие-то якоря старые лежат под открытым небом
летом вид ещё есть только зимой нет

Я сама. Кто когда домой,девочки?

Скооро, к сожалению... В вск домой летим.

Армавир у мужа остались засечки , места, куда захотелось съездить, но не получилось в этот раз

Если не секрет, то что оставили на потом?

В этой Княжей кухне столики на улице сделаны как кареты такие - туда-сюда можно в них кататься. С фужером вина. Хоть всю жизнь

Мне хочется Новый свет и тропу Голицына увидеть, а мужу Сапун гору и панораму, мало мы пока в Севастополе посмотрели.

Уника, а вы? Что еще хотите посмотреть?

Армавир

Мы были в Новом Свете и на тропе.От нас недалеко)) Посмотреть стоит.

Уника

До вскр ещё неделя,завидую.Мы в среду,скорее всего

Клара очень хорошо написали, может завтра скатаемся, если не дождь

Армавир Клара очень хорошо написали, может завтра скатаемся, если не дождь

дадада
потому что если дождь, то там особо прятаться негде

если доедете - территория маяка может оказаться закрытой - это ооооочень условно
все местные с удовольствием калитку открывают (включая собаку) и все показывают

Армавир ? Что еще хотите посмотреть?

В Ботанический сад обязательно съездим. Там наверное хризантемы цвести будут. Нам там нравится гулять.
В Ливадийский дворец съездим. В Севастополь скорее всего не поедем, пока младший не дорос до таких путешествий.

Я сама. Мы в среду,скорее всего

Вы на машине приехали сюда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы