КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

У меня тоже сложилось впечатление,что местные не довольны,что стали РФ.
Угрюмые,злые,хамоватые.Недовольны ассортиментом и ценами в магазинах.Сервис ужасный,все очень медленно,долго и с пренебрежением.
Цены в Судаке:виноград 80-100,арбуз 15,вода 0,5-40 руб,инжир 180-200,сосиски,колбаса 350-450, очень невкусные,лимонад местный 60,жемчужина инкермана 320,шампанское Новый свет 510,молоко в основном долгого хранения 70-100,помидоры огурцы 50-70,тогда как у нас в том же Ашане они в районе 20 руб

аноним в августе еще спокойно передвигались Украина через границу, очень много продуктов было с той стороны

Так это в августе было, сейчас на дворе конец сентября, вроде как границу на днях закрыли. Но я телевизор не смотрю, новости не читаю, не знаю, на сколько это правда. Сейчас в магазинах тоже много украинской продукции.
Водитель в такси жаловался, что плохо стало жить, судоходства нет, корабли не заходят в Севастополь, Ялту. Типа раньше в Севастополе много турецкого шмотья было, а сейчас ничего нет, говорит: "Ах-ах-ах, как плохо живется, все эти санкции на руку только России".

ужас , ну и цены, вот и подумаешь ехать на следующий год или нет

аноним Угрюмые,злые,хамоватые.

не надо, нормальные, адекватные люди все прекрасно понимают, что бы с ними было, если бы мы их не вернули и очень благодарны за это, и верят что все наладится, просто нужно потерпеть. Но встречаются и отдельные элементы, которые из крымских татар, те конечно да, недовольны- " и ВВП Крым отжал, и вы промытые, и Донбасс никто не бомбил и все это монтаж" -о чем с ним говорить, там и спорить бесполезно...

Зато с погодой все хорошо. Сегодня +30, море +24

Be1og1azova а как добирались в Тайган парк? сами или такси?

У нас была 1 экскурсия бесплатная от гостевого дома где жили вот и взяли, чтобы с детьми на автобусах с пересадками не мотаться

Мы в Судаке, погода радует. Принимают карты сбера все, кроме виза, расплачиваемся в магазине и кафешке по безналу.

Аноним Были в Евпатории на рынке виноград 130 р., помидоры 100-120, персики 160, дыня торпеда 120!!!! за кг. И это в сентябре такие цены. .

Нам хозяин ( где жили) сказал что рынок Центральный это для приезжих. Ну цены соответственно. А местные покупают на другом рынке. Не вникала на каком, нам уже не актуально было. Там арбузы сейчас по 8 руб. Рынок возле магазина Фуршет.

К фуршету сегодня съезжу, отпишусь. В Евпатории +30 уже который день. По телевизору сказали, что подобное было 140 лет назад, местные сами в шоке :)

Be1og1azova как добирались в Тайган парк? сами или такси?

Аноним Be1og1azova
а как добирались в Тайган парк? сами или такси?

У нас была 1 экскурсия бесплатная от гостевого дома где жили вот и взяли, чтобы с детьми на автобусах с пересадками не мотаться

А мы машину в аренду взяли, чтобы в Тайган съездить. 1300 за сутки аренды. Экскурсия дороже бы вышла.
Еще и на водопад Джур-Джур съездили после Тайгана.

Niki А мы машину в аренду взяли, чтобы в Тайган съездить.

а где вы брали машину в аренду?

Уника а где вы брали машину в аренду?

в Симферополе

undefined

Волшебница ург
мама
А мы еще в крыму. Сейчас в симеизе.

Мы с 20-го числа тоже в Симеизе, очень нравится. На ЮБК впервые. Пляж у скалы Дива, после Евпаторийских кажется малюсеньким, в сентябре, на мой взгляд, народу полно, интересно, а в сезон все стоя загорают?)))Цены, конечно, конские тут арбузы 30 рублей кило, может сказывается продовольственная блокада со стороны Украины, фиг знает. Мы вялимся на пляже, а муж ещё и бегает, позавчера забрался на Ай-Петри и прошел по какой-то старой еврейской дороге до горы Ак-баш, там спустился к Алупке. 37 километров по жаре, у всех свои развлечения ))) Одно печалит сыну море категорически не нравится. Ну, хорошо, хоть рядом сидит и не протестует.

Девочки, а в Ялте кто-нибудь брал машину на прокат? Поделитесь контактами, пож-та.

Отписываюсь, рынок в Евпатории у Фуршета действительно значительно дешевле. Не в два раза, конечно, но ощутимо. Крымские арбузы здесь по 25 р

Неделю назад брали арбузы в Евпатории по 8 рублей, у нас в штормовом по 15...

Мы в каче Севастополь 24 р. в центральном супермаркете арбузы

Хотим поехать в начале ноября, на 3 недели, совсем скучно и холодно будет нам? Может подскажет кто)?

А в Екатеринбурге почем арбузы?

Уника А в Екатеринбурге почем арбузы?

В Окее по 7,8, в Мегамарте по 10, в киоске вчера купила по 12

аноним У меня тоже сложилось впечатление,что местные не довольны,что стали РФ.
Угрюмые,злые,хамоватые.Недовольны ассортиментом и ценами в магазинах.Сервис ужасный,все очень медленно,долго и с пренебрежением.

У меня не сложилось. Кроме того, люблю в любой местности где бываю с местными потрепаться. Вот с соседями могу здрасьте-здрасьте, а с местными ля-ля-ля. Мне интересно. И мне они все говорили, что да тяжело, да народу мало, да цены бешеные. Но они понимают, что переходный период и назад не хотят. Знают что на Украине цены уже такие же. Тетка кстати у меня там живет, ей смысла врать мне нет, тоже самое говорит, нормально-прорвемся. Пенсиям кстати рады нашим

ОСА

какое красивое местечко )))

А что касается цен... По мне так нормальные цены. Как у нас +-. В Краснодарском крае и Сочах такие же, устраивают в общем они меня

gourmet

Будет не холодно, но дождливо. Жизнь везде замрет, кроме Севастополя и Ялты.

Девочки, в какое море сейчас в Евпатории, не цветет? Сколько народа на пляже? Детей много?

В Севастополе всегда ветра в учкуевке. В сентябре прохладно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы