КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Волшебница Днем жарко.

Как классно вам ))) обратно хочу, хоть в октябре

Ну что-то темка стухла.
Мы сегодня были в Тайган парке львов, супер!!!! Нам очень понравилась именно часть со львами и тиграми, т.к. Других животных мы видели уже в зоопарке в Ялте, но тут места больше и просторнее все.
Все таки дикая природа это нечто!
Кстати и пообедать там можно нормально и не сильно дорого, в отличие от ужасной столовки в ялте

Еще вдруг кому пригодится: в аквапарке в Ялте после 17.00 раздают флаеры-скидки на следующее посещение, знали бы раньше об этом ездили бы туда раз в три дня. И на набережной вроде тоже раздают

Аноним

а как добирались в Тайган парк? сами или такси?

Аноним Ну что-то темка стухла

ну так и сезон уже почти кончился....

Прилетели в Симферополь. Я в шоке от цен. Быстро Крым перешел на российские рельсы.

Мария Ф Я в шоке от цен

Можете пример привести шоковой цены?
Чтобы морально быть готовой, ну и бюджет все же ближе к реальности посчитать

Армавир

Поужинали шашлык и нарезка из свежих овощей, пиво, лимонад 1100 рублей. Вино инкерман 350 рублей в магазине. Шампанское севастопольское 440р Это Симферополь

Сравниваю с зимними ценами. Тогда это вино стоило 200р

Мария Ф

Обычные цены, в основном, и да это курортная местность так то)))

Мария Ф Поужинали шашлык и нарезка из свежих овощей, пиво, лимонад 1100 рублей

Ну наверное, вы с прошлым годом сравниваете, да?
Потому что в наших кафешках (екб) такой набор стоит приблизительно также

Армавир Можете пример привести шоковой цены?

В Ялте килограмм картошки стоит 40-45 рублей, 1л кефира 82 рубля, но это недалеко от дома местный магазинчик.
Даниссимо творожный 66 р. - это уже в крупном магазине.
И все жители плачут, что типа границы закрыли татары и Украина, сейчас еще все дороже станет.
А по мне так спрос рождает предложение.

Уника В Ялте килограмм картошки стоит 40-45 рублей, 1л кефира 82 рубля, но это недалеко от дома местный магазинчик.
Даниссимо творожный 66 р. - это уже в крупном магазине.
И все жители плачут, что типа границы закрыли татары и Украина, сейчас еще все дороже станет.
А по мне так спрос рождает предложение

Вот это ужас. Как они живут с такими ценами? Может это только на первой линии такие цены, на набережной в магазинах ,а далее - уже реальные

Армавир далее - уже реальные

Кряча на "верху" так же

Мда уж. А в мае мне в Ялте не бросились в глаза цены, все более или менее на наше похоже было.. То есть плюс минус 10 руб

Армавир Вот это ужас. Как они живут с такими ценами? Может это только на первой линии такие цены, на набережной в магазинах ,а далее - уже реальные

Да, это цены в магазинах у моря. Но без машины не потащишь картошку из центра. Но вот Даниссимо по 66 рублей - это в "Фуршете" продают, это не на набережной магазин, а нормальный, большой магазин. Там и картоха , и лук по 17 рупей.

Зато домашний инжир можно по 120 р купить. Вкусный, сладкий, медовый! Ух, дорвалась я до него, весь язык сожгла :)

Арбузов дешевле 18 рублей не видела.
Муж сделал вывод, что крымчане ленивые :) Не могут сами для себя овощи выращивать. Люди на северах картоху и не только выращивают, а тут за лето можно 2 урожая собрать, а они не выращивают... Странные однако :)

Уника Не могут сами для себя овощи выращивать. Люди на северах картоху и не только выращивают, а тут за лето можно 2 урожая собрать, а они не выращивают... Странные однако

Он не прав.
Там земля не подходящая для многих культур, горы и песок в земле, нет почти чернозема и полезных для овощей микроэлементов.
Только для винограда хороша.
Народ не бывает ленивый, если от этого зависит выживание.
Не на всякой земле можно вырастить все,что хочешь.
А еще у них проблема с пресным поливом

Leka2009 Обычные цены, в основном, и да это курортная местность так то)))

Давно ли Симферополь стал курортной зоной?

Армавир Ну наверное, вы с прошлым годом сравниваете, да?

С зимой. Мы с декабря по февраль в Крыму прожили, в Севастополе преимущественно. Кальян покурить стоило 185 рублей :), вино на розлив продавали. Сегодня яблоки брали в магазине, 61 рубль за кг местных. Зимой они же были 30-50р

Уника Муж сделал вывод, что крымчане ленивые Не могут сами для себя овощи выращивать.

Всю зиму местные картошку-морковку-капусту покупали. Цена одна была 18-20р за кг. На вкус с нашей и рядом не стояла. Особенно капуста почему-то. всю зиму виноград из Судака стоил 80-100р, пучок зелени 15р, мандарины 60-90, из Абхазии.

Мы арбузы видели по 10-15 рублей. ОТ региона зависит, в Штормовом цены ниже например, чем в Канаке. И в столовых и на рынках. Вино примерно одинаковое везде по цене. Вообще, цены как у нас в среднем на мой взгляд.

Уника И все жители плачут, что типа границы закрыли татары и Украина,

в августе еще спокойно передвигались Украина через границу, очень много продуктов было с той стороны

Я согласна, что стало дороже. Но! Почему там должно быть дешево? Крым же теперь РФ. А где в России вы видели низкие цены? Все, мне кажется,закономерно, удивляться нечему

Были в Евпатории на рынке виноград 130 р., помидоры 100-120, персики 160, дыня торпеда 120!!!! за кг. И это в сентябре такие цены. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы