КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

mareyi автор темы

в Штормовом жара, море прозрачное и пустынные пляжи) мы хотели отпуск на две части поделить, но похоже останемся здесь до конца

Be1og1azova мы хотели отпуск на две части поделить, но похоже останемся здесь до конца

Море Штормового - восторг конечно
Мы 2 дня от отпуска оставляли на Севастополь. И пожалели, что не больше. Море конечно не такое, но сам город - Это нечто! Мы всей семьей покорены
Я к тому что, съездите куда хотели обязательно. Крым это далеко не только море! Это безумно интересное, прекрасное и неоднозначное место с потрясающей энергетикой и удручающим количеством мест где просто необходимо побывать. Удручающим лишь потому, что хочется везде, а отпуск не резиновый

Мы в Мисхоре. Погода отличная, сегодня правда ветерок и небольшие волны. Утром ездили в Ливадию и в Ялту - в Ялте волны гораздо больше. На Ай-Петри поднимались на канатной дороге, а спускались пешком. Довольно долго, но нам понравилось. Народу на пляжах много, не ожидала даже.

Вот и мы вернулись из Крыма.
Неделю провели в Канаке. Чисто пляжный отдых. Выехали только в Судак, с удовольствием сходили на экскурсию в Судакскую крепость. На фоне фестиваля Крым-Рим колоритно.
Неделю-в Симиезе. Пляж после Канаки на 3, грязно везде. Но, поездили везде: Севастополь, Балаклава, Ялта, Алушта, Тайган-парк, Ай-Петри, Инкерман :).
Понравилось все. Дворцы, крепости, развалины, монастыри, горы, корабли, львы ...
У детей больше всего эмоций от игры с тигрятами и львятами.
Но больше я в Крым не хочу.

mamaOlga

расскажите плиз про канаку, видели свороток и внизу поселок небольшой, что там есть? пляжи пустые или не очень?)))

mareyi автор темы

я в Крыму не первый раз, а детям кроме моря ничего не нужно) следуюшим летом поедем на машине - объедем весь Крым

Be1og1azova

Понятно Мы то в первый. И он просто нас очаровал . В следующем году хотим двумя семьями, мужчины на машине, женщины с детьми на самолете))) И исколесить Крым родимый весь!

Leka2009

Канака-курортное местечко. Только пансионаты и гостевые дома. Маленький рыночек (5-7 прилавков, в сезон, возможно побольше), 4 магазина, 3 столовые, несколько кафе (в сентябре работало около 5).
Очень чисто. Пляж большой, почти черный песок, чисто, дельфины плавают, людей не много.Мы жили в пансионате Баракат-красота. Понравился еще Каспий. Пансионаты Канака и Волга запущенные. Гостевые дома не рассматривала, т.к. изначально хотели отдельный домик с терассой или беседкой.
На пляже стандартные развлечения: морские прогулки, гидроциклы, банан, плюшки, тир, вкусные самосы...

mamaOlga

спасибо, сколько раз была в Крыму, так и не знаю, кто такие самосы))))

Oksana_Sun

Подскажите, а как там по вечерам в это время года, толстовочки накидываете или комфортно?

Leka2009

Вкусные жаренные пирожки с фруктами или ягодами. Как чебуреки, только сладкие

-МамУля-

кому как не знаю, начиталась девушек, взяла и свитер и жилет, ни разу не одела, только если в самолете кутаться))) тепло по вечерам, хотя и пасмурно было и дождик

-МамУля-

А мне толстовка очень даже пригодилась, недавно были пасмурные дни, накидывала, вечером иногда тоже надевала.

Армавир

Я очень на это надеюсь.Вы в Судак?И тоже в октябре?Мы 3 октября приезжаем,но планируем дней по 5 жить в разных местах,пока не знаю
,получится ли .А начнем с Судака.

Не, мы в Ялте забронировали недельку. А вторую пока не решили. Скорее всего в Севастополе (не посетить Севастополь мальчишкам нельзя, там столько всего военного, корабли, бункеры, музеи) или около него, по погоде смотря. Если можно будет купаться - то что-то на берегу много вариантов, если будет холодно - то в самом городе поселимся. Судак мне очень понравился, но в этот раз, в октябре, мы не планируем там останавливаться. Не потому, что там хуже (там классно), а потому, что с детьми мне не удобно часто менять место жительства, выселяться, переезжать. Я думаю, 2х городов мне хватит.

Армавир

Да я думаю с моим мелким тоже мало в переездах удобного Хочу просто посмотреть побольше всего.В Ялте и Севастополе мы тоже будем.Вот хорошо бы машину там взять напрокат...
Вы видимо часто бываете в Крыму?Ничего по жилью не посоветуете?
Я пока определилась только с Судаком и Севастополем,в Ялте контактов нет...

Едем без обратных билетов,кстати)Если с погодой повезет.останемся подольше

Я сама. Вы видимо часто бываете в Крыму?Ничего по жилью не посоветуете?

Не-не, я в этом году тоже впервые была и тоже, как девочки выше писали, влюбилась окончательно. На октябрь получилось купить субсидированные билеты. Но у меня уже есть планы в следующее лето поехать, если ничего не случится в мире и в нашем бюджете. Правильно вы написали, там еще столько неувиденного осталось, а посмотреть хочется. Ну и не зря, я думаю, в советское время многие спортивные клубы и школы имели там базы для восстановления и тренировок, климат там очень подходящий для восстановления здоровья.

Я сама. и Севастополем

Если не секрет, то где в Севастополе планируете остановиться?

Армавир

Какие секреты в этой теме))) там девочки выше ссылку давали,гд Резиденция лета,если Вам будет нужно- в личку отправлю.Номер 1400,если больше 10 дней -1200,фото хозяйка гд мне выслала на электронку,надеюсь,реальные))))-очень неплохо.Но у них предоплата,а так,на все вопросы подробно отвечают,приятно.

Девочки, если кому-то надо, могу поделиться контактами жилья под Ялтой, где мы жили. В пгт Курпаты. Мы платили 1500 за номер с балконом и видом на море, 2 взрослых и ребенок. Другие номера тоже есть.

Gabriel_Chanel

А далеко это от Ялты?
И может еще кто контакты в Ялте сдаст?

Армавир

Вы где в Ялте будете?

Я сама.

Да нет, маршрутки постоянно ходят мимо, выходишь и вдоль дороги пройти немного и остановка, территория прямо около дороги находится , а сам дом наш был в глубине и окна на море, поэтому шум машин не слышали и воздух чистый был. На маршрутке ехать минут 15 до Ялты, на машине минут 7-10 ехала.

Понятно,спасибо.Вы мне телефон скидывали,а сайта у них нет?

Могу дать контакты в Ялте- у частника: сдаёт изолированные большой люкс и крошка эконом в центре, рядом с вещевым рынком(центр, автостанция на все экскурсионные направления, столовые и массандровский пляж- все это рядом). Пишите в личку,кому надо, он в вайбере есть. Расположение очень удобное, все интересные места посетили на тролл-автобусах-маршрутках за 7-15руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы