КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Taniako Где жить будете? Уже сняли жилье?

мы в ТОК Макроусова Севастополь. нам пляж там очень понравился и то что Севастополь

Выбрали Севастоплль-потому что сентябрь. если будет холодно или дождь, будет хоть куда сходить и что посмотреть.
Если б ехали летом, то может другое что то выбрали

Анархия

а Вы до какого числа пробудете в Судаке?

Еще кто-нибудь едет в сентябре в Судак?

Аноним едет в сентябре в Судак?

мы) с 13 по 20 планируем в судаке. потом в сторону севастополя двинем

Подскажите, кто-нибудь отдыхал в этом году в Форосе? как там с 2-х летним ребенком, комфортно будет?

Пишу отзыв о путешествии в Крым. Отдыхали мы в Судаке в пансионате "Звездный". Прилетели мы вечером и остались ночевать в Симферополе на эвакобазе " Артека". Я хорошо ориентируюсь в Крыму, потому что 8 лет подряд в молодые годы сопровождала огромные группы детей в "Артек" и 21 день их дожидалась. Да и ребенком родители каждый год отправляли меня в Алушту в пионерский лагерь. Ночевка стоила нам 900 рублей. Сразу оговорюсь, что путешествовали мы всей семьей. Я, муж, Юра (4 года) и Ваня (3 года). Были приятно удивлены, что билет на троллейбус из аэропорта стоил всего 7 рублей. Утром мы на рейсовом автобусе отправились в Судак, там снова пересели на автобус и добрались до пансионата. За 21 день на троих мы заплатили 87 000. Ваня и Юра делили на двоих одно спальное место и питание. Пансионат для неприхотливых людей. В комнате все есть, чисто, но все простенькое. Обстановка как в 80- е годы прошлого столетия. Пансионат я выбирала ориентируясь на детскую комнату с воспитателем. И о чудо, комната работала без выходных каждый день с 8 утра до 8 вечера. Поселились мы специально рядом с ней. И это было СЧАСТЬЕ. Дети каждую свободную минуту забегали туда. Мне было очень удобно, я их первыми собирала, отправляла туда, потом собирались не спеша сами. В среднем они проводили в этой комнате 2 - 3 часа в день. Воспитательницы были очень доброжелательные. Одна из них, у которой я покупала домашнее вино, вообще детей "облизывала".

Муж мой сразу вынес себе кресло - кровать на балкон и весь отдых спал на улице, наслаждаясь запахам роз, которые росли под балконом. Питание было как в школьной столовой, но нам нравилось. Вечером мои мужики были голодные и мы покупали готовую еду в магазине, или отправлялись в кафе, как я люблю с живой музыкой. До моря добирались по кипарисовой аллее минут 10. Но на территории пансионата был шикарный бассейн, выстроенный в 14 году. Очень современный, с лежаками и тентами. Сама территория пансионата очень ухоженная и засаженная цветами. Были и дискотеки, но Ване не понравилась громкая музыка и мы не ходили. В целом мы замечательно отдохнули.

Личное дело

здорово, значит мы не одни будем во второй половине сентября в Судаке))

Ирделиз

спасибо за очередной отзыв! Наверняка проведем там не менее замечательный отдых) Погода бы не подвела

Анархия

с ежами осторожней, они там чего-то переносят нехорошее.

мы в аэропорт поехали...Мандражит немножко....

Калина Малинова® Мне вот за январь-февраль на 2 месяца по 1000 рэ сутки предложила та же хозяйка. Соображаю, это нормально? Кому давала контакты, поняли про какую я квартиру.
"Маре Неро" в Алупке по 800 отдаются и оговаривается скидка за такой долгий срок.

скажите, а вы что просто жить там будете? Я вот не понимаю, как это жить два месяца в Крыму. Мне кажется зимой то тоска там, да ещё несколько месяцев .Ну допустим вы не работаете,ну а дети то наверное у вас учатся. Или и мужа и детей оставляете? Ну вот просто интересно, что значит зимовать в Крыму? В чем кайф то?

МАМА ДОЧЕК

Сыну 18. Дочке 6, будет семь. В сад не ходила и не ходит, школа в след. году.
Мне понравилась Ялта. Морской воздух. Красиво. Вид в окна. Кайф. Думаю, в других местах там жизни зимой нет.
Муж в состоянии летать к нам, он взрослый

Taniako

Мы с детьми - 6 и 17 лет.
Детям нравится. Именно там где живем хороший пляж, песок у входа в море в основном, больше гальки. Центральный не понравился. Сегодня народу значительно меньше.
Из развлечений - батуты и лазилки для младшего вечером. Но мы на море целый день так выматываемся, что детям уже не до развлечений, просятся спать после ужина.

Завтра летим домой, зарегистрироваться онлайн на Ямале не получилось..( пишет, что нет веб-регистрации...

Девочки, а в первой половине сентября стоит ехать в поселок Новый свет? Там цены не сильно кусаются на жилье? И куда лучше с двухлеткой податься на недельку: в Новый свет или в сторону Алушты?

Многие писали что в Судаке уже штормит давно....

Малышка_Мю

Приехали в черноморское сегодня утром. Жара. В обед побежали прятаться в номер под кондиционер. Не верится,что бывает такая разная погода в одной стране. Обидно за урал(

Малышка_Мю Девочки, а в первой половине сентября стоит ехать в поселок Новый свет? Там цены не сильно кусаются на жилье?

ехать стоит,но жилье дороже Судака,думаю сейчас можно активно торговаться,с 1 сен. народу в разы меньше стало,аж дышать свободнее кстати цены там кусаются не только на жилье ,но и на все остальное,особенно в аптеке.
Мы сегодня прилетели,в последние пару дней море было прекрасным,без волн,но правда с медузами))
кстати летели Трансаэро,с пересадкой,ну и естественно первый рейс задержали опоздали на второй,но благо летели каким то сумасшедшим огромным боингом в 2 этажа,он только грузился 1,5 часа ,на борту нас ,екатеринбуржцев, было чел. 10,так что след. самолет из-за нас задержали,выхватывали чуть ли не у трапа
со словами:Из-за вас САМОЛЕТ задержали!!!!БЫСТРЕЙ!!!!
кстати багаж,мы до сих пор не получили.

Ulita Обидно за урал(

это жесть.еще вчера под кондером спали,а сегодня в своей кв. пялим на себя шерстяные свитера и носки,жуть какая холодина! не знаю как из под одеяла вылезти.

Калина Малинова® Муж в состоянии летать к нам, он взрослый

это самое главное
в Ялте, как раз,нет такой тоски зимой,как на остальном морском побережье,думаю там круглый год движуха,если цены аренды на новогодние дни от 3-4 тыс.,когда летом эти же хатки от 1,5 стоят

Ветра там только зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы