КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Мы едем в Щелкино на Азовском побережье, около мыса Казантип. У нас там бабушка, папина мама, но жилье снимаем, уже не первый раз.

Не предполагала даже что с безналом могут быть проблемы! Еще когда Крым был Украиной, без проблем и без процентов снимала со Сбербанковской зарплатной Визы. Поспрашиваю у наших бабушки и квартирной хозяйки. А то налички на полтора месяца тащить никакого нет желания, хоть и летим на самолете и квартира проверенная...

мы в Ялту. к тётке. жить будем на халяву в Ливадии. до моря ток чесать далеко и все по горам.но все равно приятно...10 лет в Крыму не была...

Я в Крыму.
До кого еще не дошло. что карточных терминалов нет нигде, скажу еще раз: расчеты картами Виза, Мастер, Маэстро и иже с ними невозможны .
Иногда появляется возможность в крупных городах снять наличку с Визы и пр., но это м.б. 1 банкомат на город. Знаю такие случаи в Алуште, Севастополе, Ялте.

Мы даже не пытались экспериментировать, просто сняли достачно налички для месячного проживания по пути в Крым. Заморачиваться с системой Про100 не буду. Надеюсь. Возможно, и придется, но вряд ли.

Погода прохладная. На Керченском были дожди, в Алуште солнечно, но у моря ветрено. +10-11.

My Way

совсем дубарина, да?

Надо мной моя подруга в УА боюсь уже плакать начнет
в прошлом году я 2 раза билеты меняла
в этом - пока ещё только один

Тыдынс!!!
На майские 30 апреля - 5 мая. Купила оренбургские. 8470р туда и обратно. За билет в одну сторону мне Тинькофф еще и денежку вернет.
Сгоняю с сыночком повидаться.

Мария Ф

цена то какая приятная

Мария Ф Сгоняю с сыночком повидаться.

это дело святое

Даринка Мы едем в Щелкино на Азовском побережье, около мыса Казантип. У нас там бабушка, папина мама, но жилье снимаем, уже не первый раз.

Не предполагала даже что с безналом могут быть проблемы! Еще когда Крым был Украиной, без проблем и без процентов снимала со Сбербанковской зарплатной Визы. Поспрашиваю у наших бабушки и квартирной хозяйки. А то налички на полтора месяца тащить никакого нет желания, хоть и летим на самолете и квартира проверенная...

Когда Крым был Украиной, Америка не вводила против нас санкции. Системы виза и мастеркард американские, Крым - российский, вот и результат. Америка продлила санкции по Крыму еще на год, так что либо договаривайтесь с хозяевам о переводе денег на их расчетные счета, либо наличка. Особенно, если жить будете в поселках, далеко от цивилизации. Вряд ли кто-то на лето для Крыма сделает послабление в санкциях.

А кто -нибудь бронировал жилье на сайте твил.ру? Отзывы послушать интересно.

Пока по нашему жилью в режиме онлайн. Апрель.

1 точка. Поселок Курортное на Керченском (Азовское море).
Дом Семейного Отдыха "Анкор": vk.com/ankorcrimea
Очень комфортный пансионат с отличным 3-разовым питанием и детской площадкой. "Заточен" для отдыха с детьми. Море в 20 метрах от калитки, мелкое и прозрачное. Цены на сайте не обязательные. Вести переговоры с хозяевами можно и нужно, все решаемо всегда. Можно отказаться от питания. Хозяева - семейная пара, всегда идут навстречу пожеланиям.

2 точка. (сейчас здесь) Курортный комплекс Golden в Алуште. goldenkolos.com/
Идеален для отдыха с детьми, но недешев. Это именно лечение и оздоровление с шикарной детской анимацией, детскими площадками и комфортным проживанием. Cистема "All". Дети дошкольники - без оплаты. Можно воспользоваться нашей 10% скидкой.

По этим двум отвечу на вопросы, дальше по ходу тоже напишу (следующие точки - Севастополь и Балаклава).

My Way

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вы в Алуште только в "Golden" отдыхаете? По другим пансионатам/гостиницам ничего не знаете? Хотим в Алушту в июне поехать, а где конкретно остановиться, не знаем.

galin04ka

Доброе утро! Да, мы по другому жилью подсказать не сможем.
Есть хороший комплекс "Семидворье", который хвалят, но это подальше Алушты. Сходите на форум Алушты, там народ тусуется, который из года в год в Алушту ездит. Найдите пользователя инана из Минска - одна из завсегдатаев, она точно что-то посоветует. Также - Сухов , Твен ... www.alushta.org/f/index.php Мои отчеты конкретно по Алуште тоже там есть.

Марина 27 А кто -нибудь бронировал жилье на сайте твил.ру? Отзывы послушать интересно.

Мы забронировали, но т.к. это наш первый опыт, то отзыв смогу написать не раньше августа. А так все просто: нашли жилье, списались с хозяином, оплатили бронь, ещё раз пообщались с хозяином, но уже по тф.

My Way rg/f/index.php Мои отчеты конкретно по Алуште тоже там есть.

Спасибо большое!

Reka Jizni

Понятно), спасибо.

My Way 2 точка. (сейчас здесь) Курортный комплекс Golden в Алуште. Тоже через недельку планируем туда Расскажите как там погодка?

ImHappy Тоже через недельку планируем туда

О, прекрасно! В Голден?
Вы по раннему бронированию? Карта скидочная есть?
Сейчас, правда, по номеру карты не дают скидку, если лично карту не показываешь, но мы-то будем еще в Крыму, можно будет как-то решить с доп. 10% для вашей семьи.
Мы уезжаем завтра дальше в Любимовку, черкните в личку свою бронь, я предупрежу на ресепшн, чтобы наши карты еще учли.

Погодка - фигня пока. Радуемся, когда солнечно и нет дождя. Температура от +7 до +11. Форма одежды либо куртки, либо стеганые жилетки и флиски-толстовки.

My Way

Здорово было бы,уже пишу в личку

My Way Погодка - фигня пока. Радуемся, когда солнечно и нет дождя. Температура от +7 до +11. Форма одежды либо куртки, либо стеганые жилетки и флиски-толстовки. Грустная погода, так не хотелось в куртках ехать,по-любому ведь на неделю не больше понадобятся,потом только лишний багаж возить с места на место)

Марина 27 А кто -нибудь бронировал жилье на сайте твил.ру? Отзывы послушать интересно

У меня знакомая знакомой очень советовали этот сайт,несколько раз бронировали там,все хорошо было))

My Way Заморачиваться с системой Про100 не буду.

А что с ней заморачиваться? Зашёл в банк с паспортом и получил карту. Другое дело, что если не жить в Ялте, то по пригородам она и не нужна, безналичка эта.

Калина Малинова® Другое дело, что если не жить в Ялте, то по пригородам она и не нужна Только в Ялте что ли банкоматы?

Люди объясните в чем прикол? 30 на билеты, 50 там на жилье и тд за эти деньги можно в Грецию съездить или в Турцию просто сейчас думаю куда поехать смотрела на Крым и просто офигела от цен...

ImHappy Только в Ялте что ли банкоматы?

Осенью и там-то только парочка их работающих была. А уж совсем точно - один, если круглосуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы