КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Объясните, плиз, для танкистов - как все таки безнал везти? В сбере уверили, что виза классик в Крыму работает. Вот приехала я такая деловая с этой картой, ни рубля налички. И как мне "дельфина" оформить? То есть с визы деньги на "дельфин" перейдут?

Девочки, а что скажете про Бахчисарай и окрестности? есть там чего? какие-то места хорошие, контакты?)

Ullla про Бахчисарай и окрестности? есть там чего? какие-то места хорошие, контакты?)

От Бахчисарая до моря 30 км. Будете ездить? С учетом цены на бензин в Крыму.

В самом городе я бы жить не стала. Он специфичный. Вытянут вдоль трассы. Обычный маленький городок, застроенный частным сектором и унылыми панельными домами. Достопримечтательностей две: дворец и парк Мини-крым. У них беда с парковками. Центра города как такового нет. Если не считать сквер около Администрации. Села вокруг есть. Но тоже не совсем понимаю смысла в них селиться. Все сэкономленные деньги прокатаете на транспорте.

Konfeta5 И как мне "дельфина" оформить?

В Крыму в любом банке, который работает с системой проСТО.

Konfeta5 В сбере уверили, что виза классик в Крыму работает. Вот приехала я такая деловая с этой картой, ни рубля налички.

Если едете на 1-2 недели, везите наличку. Там и кассовые аппараты-то далеко не везде в магазинах, не то что терминалы.

Мария Ф Там и кассовые аппараты-то далеко не везде в магазинах, не то что терминалы.

ага, из того же Мисхора до Ялты сгонять чисто за деньгами
это полдня потерянного времени

Мария Ф Если едете на 1-2 недели, везите наличку. Там и кассовые аппараты-то далеко не везде в магазинах, не то что терминалы.

Спасибо за дельный совет! Очень актуально. Иначе бы уффф...

Хотя.... В дороге чтобы деньгами не трясти, наверное, можно и безналом привезти. А там снять с карты и ходить уже с наличкой.

У подруги в аэропорте Крыма из застегнутого кармана деньги вытащили. Вот и хочу себя обезопасить

Мария Ф С учетом цены на бензин в Крыму

а какие там цены? там дороже чем у нас??

Чудная а какие там цены? там дороже чем у нас??

Да. 95ый почти 40р литр.

Konfeta5 Хотя.... В дороге чтобы деньгами не трясти, наверное, можно и безналом привезти. А там снять с карты и ходить уже с наличкой.

Если на машине, то деньги в Темрюке том же можно снять в достаточном количестве.

О, вспомнила еще в тему.
У сына карта ВТБ24. Мы ему деньги здесь кладем, он там снимает. Но! Только в одном банкомате, который у них на территории части расположен. Так что. можно уточнить у ВТБ про эти карты.

Konfeta5

Через онлайн со Сбера на дельфин переводить будете.
Не работает там Виза.

А где у нас девушка из Ялты,может она с деньгами ясность внесет.....

аноним

Что Вам еще надо внести? Почки царице два раза!

Ullla Девочки, а что скажете про Бахчисарай и окрестности?

Скажу что посмотрела фильм России. И все, теперь придется планы менять. Отдыхаем не 15 дней под Евпаторией, а 12. Потом едем на денек в Севастополь, и два дня поживем в Симферополе с целью съездить в Бахчисарай. Во дворец хочу
Но жить бы там не стала, там до моря очень далеко. Только ездить.

mareyi автор темы на денек в Севастополь, и два дня поживем в Симферополе с целью съездить в Бахчисарай.

Вот уж лучше 2 дня прожить в Севастополе, а на обратном пути в Симферополь заехать в Бахчисарай во дворец. Полдня - более чем. Еще и крымско-татарской кухни отведать хватит. Рекомендую многоярусный ресторан чуть наискосок от дворца.

mareyi автор темы Потом едем на денек в Севастополь, и два дня поживем в Симферополе с целью съездить в Бахчисарай.

в Бахчисарай прекрасно ездили из Севастополя.
Он как раз посередине между Севастополем и Симферополем. Зачем ради него в Симферополь ехать?

Мария Ф а на обратном пути в Симферополь заехать в Бахчисарай во дворец

когда не на машине, но с 3-мя детьми и с чемоданами, то "по пути заехать" звучит как то не очень воодушевляюще :)

Ибис Зачем ради него в Симферополь ехать?

В Симферополь в первую очередь ради аэропорта по-ближе. Ну может тогда 2 в Севастополе, 1 в Симферополе))) Буду изучать вобщем теперь этот вопрос

Konfeta5 У подруги в аэропорте Крыма из застегнутого кармана деньги вытащили. Вот и хочу себя обезопасить

В советское время дамы в лифчик, мужчины в трусы зашивали. Сейчас продаются готовые трусы с карманом на молнии для денег.

аноним В советское время дамы в лифчик, мужчины в трусы зашивали. Сейчас продаются готовые трусы с карманом на молнии для денег.

Веселуха какая!!!!

я не знаю как в Крыму сейчас с безналом, но в том году в той же Евпатории наши знакомые нигде не могли снять деньги..Потом занимали у нас наличку

Мария Ф Если едете на 1-2 недели, везите наличку. Там и кассовые аппараты-то далеко не везде в магазинах, не то что терминалы.

+1

Только что оттуда: мне сказали, что деньги можно снять где-то в Ялте в одном месте. Я до этого места не доехала. Поговаривали, что в апреле уже будет возможен расчет по карте и снятие наличности с карт, но я уже уехала

.Лара Поговаривали, что в апреле уже будет возможен расчет по карте и снятие наличности с карт, но я уже уехала

Да ну нафик рисковать. Пойду искать

аноним готовые трусы с карманом на молнии для денег.

Девочки, извините, что вклинилась. Тоже в Крым собираемся. Я правильно поняла, что с безналом совсем ни как? А что за система ПРО100? В какой банк бежать для оформления карты? И там можно будет с нее наличку снять?

mareyi автор темы и два дня поживем в Симферополе с целью съездить в Бахчисарай. Во дворец хочу

дак купите экскурсию с посещением Бахчисарая....зачем в Симферополь то переезжать? день прокатитесь, послушает экскурсовода и еще куда-нибудь вас завезут

Анонимка .зачем в Симферополь то переезжать?

Ну я в конце отдыха хочу. По ближе к аэропорту, хочу утром спокойно встать и домой полететь. Ну и в тех краях родственники есть (правда мне не знакомые ), но настаивают чтобы к ним заехали. Да и потом в нескольких местах тоже не плохо побывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы