КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

а есть ли в аэропорту Симферополя детская комната?

аноним Вы напишите, где именно будете отдыхать

в Мисхоре

аноним

знакомая

спасибо
я пока понятия не имею что посетить хочу, но что-нибудь хочу
думаю в Ялту, Севастополь съездить
ну и по окрестностям само собой

Medyzka в Мисхоре

О, там пешком до Воронцовского дворца - по парку бесплатно, сам Дворец 300 руб взр, дет не помню сколько. Так же пешком до канатки Ай-Петри. На маршрутке до любого из дворцов - Массандровский, Ливадийский, Ласточкино гнездо. При желании можете пройтись по Солнечной тропе. На маршршутке до Никитского ботанического сада, правда, не уверена, возможно, придется вначале до Ялты, а там пересесть. До дегустационного зала Массандровского винзавода - недалеко от Ялтинского автовокзала. Ну про сам Мисхор, думаю, нет смысла рассказывать, и так нагуляетесь. В Симеиз можете съездить - совсем рядом, погулять по горе Кошка, подняться по ступенькам на скалу Дива.
Сомневаюсь, что у вас останется время на Севастополь. Да и на Севастополь даже недели мало, чтобы все исходить-изъездить.

Девочки, всем привет! Мы сейчас отдыхаем в поселке Заозерном, точнее у санатория Маяк. Куда от сюда можно съездить на экскурсии самостоятельно? В местных палатках с экскурсиями уж задраны слишком. И кто был в Дельфинарии в Евпатории если самостоятельно добираться, то сколько билеты стоят?

Марьяна, привет, мы тоже у самого маяка...уже два месяца. Цены в палатке адекватные. Сами садитесь на 119 автобус и едите до остановки джеваль —скажите водителю он высадит там. Там старый город, сразу у джеваля экскурсия в гезлевские ворота, чуть дальше дервиши, караимские кенасы, все стоит посетить. Потом у людей спросите как к динопарку пройти, там рядом краеведческий музей рекомендую, потом по набеоежнлй прогуляться. Дельфинарий, аквариум в конце набережной. У маяка возтмите контакты таксистов 300руб такса в любую точку евпатории или автобус, с евпатории уходит последний в 9 вечера. Купаться мы ездим на автобусе остановка лимановка, только там купаемся. От остановки через нац центр к морю. Там лучший пляж местного побережья. А в обще, заозерка это опа, я поняла приехав сюда. Запах от моря оценили?

Купили билеты в Крым по дешевке, хотели посмотреть весь полуостров, а за месяц накопилась усталось изменилось настроение, хотим в Турцию чтобы никаких поисков жилья, трансферов, экскурсий. Ни чего не хотим смотреть, ходить. Как себя настроить?

у меня сын 11 лет, я бы хотела ему Севастополь хоть на денечек показать
думаю ему интересно будет, ну и мне тоже

Всем привет, очень извиняюсь если уже была информация, невозможно перелопатить все 132 страницы((
Хотим снять дом или апартаменты на семью из 5 чел, желательно в Евпатории .. или в Алуште, может у кого-то есть контакты ? Все что нахожу на букинге и др порталах - либо заоблачные спа отели, либо бабушкины совдеповские домики (

Аноним Как себя настроить?

ой, у меня так же было... ну как настроить... просто новое место - съездить и все-все-все посмотреть) а в турцию всегда успеется, тем более там сейчас как-то неспокойно

Аноним

Спасибо) Ага, запах от моря специфический) А до Лимановки долго ехать на маршрутке, просто мы еще с малышкой 6-месячной. Вот и ходим на пляж Маяка. Хотела мужа еще отправить до Севастополя, думаю сыну интересно будет? А как вы тут два месяца время проводите?

Medyzka у меня сын 11 лет, я бы хотела ему Севастополь хоть на денечек показать
думаю ему интересно будет, ну и мне тоже

Денечек - очень мало. Учитывая, что ехать автобусом от Мисхора до Севастополя около 2 часов, причем билеты надо купить заранее. Обратно не знаю как, скорее всего тоже. Если, конечно, хотите ехать сидя.
Может, разобъете отдых на 2 части? Вначале отдохнете в Мисхоре, потом переедете в Севастополь? В Севастополе очень желательно в первую очередь конечно, погулять по центру, по набережной, посмотреть памятник затопленным кораблям, зайти на Графскую пристань, потом прогуляться до Исторического бульвара, там посмотреть Панораму (180 взр, 80 школьникам), пройти чуть дальше, буквально 2-3 минуты и посмотреть 4 бастион, мальчишкам там нравится ползать по пушкам. На одно это уйдет полдня. А Херсонес? Не знаю, сколько стоят билеты, по вечерам после 20.00 можно проходить бесплатно. Его тоже желательно весь обойти, посмотреть Туманный Колокол, Базилику, Античный театр, монетный двор. Ну и Владимирский собор в Херсонесе (юбки, платки выдают). По вечерам в Херсонесе в Античном театре дают представления (билеты покупаются отдельно, 300 руб, по билетам на представление в Херсонес начинают пропускать без входных билетов вроде после 19.00). Так же в Севастополе надо бы посмотреть 35 батарею, съездить на Сапун-гору, Малахов курган - это все бесплатно. Так же Михайловская батарея (200 взр, 100 школьн) на Северной стороне - сесть в Арт-бухте на катер (билет 10 руб), следующий до Радиогорки, а там сразу же эта батарея. Про Инкерманский пещерный монастырь и про крепость я уже раньше писала. Можно сгонять на Фиолент - там красивейший пляж, потом на катере (стоимость не помню, но явно дороже 10 руб) до Балаклавы, где поползать по крепости Чембало. Можно в Балаклаве сходить в музей на подземную базу подводных лодок, но это платно, цену не помню, и надо дожидаться, пока соберется группа - водят только с экскурсией.
Короче, в 1 день в Севастополе никак не уложиться.

Спасибо за развернутый ответ
тогда не в этом году в Севастополь

аноним Жильё 600 рэ сутки душ санузел в номере, народа на пляже 1,5 землекопа

Это Севастополь? Если не сложно,дайте,пожалуйста,координаты в личку. Мы сейчас в Крыму. Думаем,куда дальше податься. Спасибо

Prosto_Mama Это Севастополь?

Не, это Орловка 40 минут от Севастополя, если надо то напишу тел. В самой Орловке тишина где мы живём, именно отдых

Марьяна, цитировать не могу, но суть запаха в том, что каналья всей евпатории отстоявшись в озере отстойнике заозерки стекает через трубу в море, несколько км, но маяк на мысе, если ветер, то всю эту гадость тянет на мыс, в этом дер.ме все и купаются, в маяке сейчас кишечка жуткая, у нас соседи туда к лору вчера ходили, детей полощет прям в корридорах, купаться не советую там. Если надолго, то ездайте в евпаторию, мирный, попвку, молочное. Либо на маяке бермте контакты таксистов и за 150 руб ездите до пляжа параолимпмйского центра он же остановка лимановка. Мы отдыхаем нормально, у нас отличный отлель, дешевыый и дешевое пиитание, нам даже такси выгодно. Мы только там купаемся, море сегодня идеальное как слеза было. Только с евпа вернулись, на экскурсиб в ворота ходили, в кафе и на маникюр.

Аноним

Вот это да...... Спасибо за совет А в какой гостинице живете, если не секрет, напишите в личку)

NewMom

Мы сейчас в Евпатории,жилья полно сдается,мы живем в "Федор Шаляпин"дом семейного отдыха,пока нравится.И кто здесь писал что Евпатория ужасна,и пляжи здесь ужасны,ничего подобного!!!!хотя конечно на вкус и цвет....

Кто летал Оренбургскими - как долго ждать багажа после прилета?

Ну вот нам стало скучно без авто....Может есть знающие ,кто брал напрямую машину в Ялте на прокат?А то начала мониторить прокаты,везде доставка авто в Ялту за доп плату. Если был у кого опыт поделитесь. Мне не к спеху конечно, мы тут до середины сентября, но уже хотелось бы рвануть на авто Крыму.
Может кто с частниками задружился ,кот дают свое авто на прокат...

Oksana_Sun Кто летал Оренбургскими - как долго ждать багажа после прилета?

по разному .Мы летели из Мск, багаж ждали минут 40,дочка летела через 2 дня после нас вечерним рейсом из Екб,оч быстро получила багаж.

K`oti Мы сейчас в Евпатории,жилья полно сдается,мы живем в "Федор Шаляпин"дом семейного отдыха,пока нравится.И кто здесь писал что Евпатория ужасна,и пляжи здесь ужасны,ничего подобного!!!!хотя конечно на вкус и цвет....

Спасибо за положительный настрой )
Нас так как много, всем трудно угодить, одним обязательно балкон с видом на море, другим террасу или дворик где можно вечерами сидеть и жарить шашлы , третим еще что то... у меня уже тоже голова треснет скоро))

Летим сегодня в 17-45 в Судак, уррррааааааааа

Reka Jizni Летим сегодня в 17-45 в Судак, уррррааааааааа

Счастливого пути!

знакомая

Про Севастополь очень хорошо и лаконично написали) Спасибо! Сохранила себе инфу

Пальмовая роща 50 руб - 0,5 литра

Нифига себе теперь цены.

Девочки, а кто в Гурзуфе был? Муж уговаривает туда, там горы, как он любит, а я с мелкотой, как там пляжи сильно глубоко? Сразу у берега можно тонуть? То, что там галька мне нравится, я её больше песка люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы