КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Gabriel_Chanel Вы герой просто

да ну какой героизм то.....

Калина Малинова® Какие котлеты?!

маленький мужчина 6 лет ест только домашние.

Фрези Грант после приготовления такого списка у меня сил остается только доползти до кровати

не ну прям же я не одномоментно готовлю все скопом.Утром каша,омлет,к обеду тут же закладку делаю суп,ну+ как вариант второе...О котлетах, дак это вообще проще некуда. Кстати выбираю вырезку на рынке в Ялте ,у того где есть вода и мясорубка,прошу перекрутить сразу же,дома доплн взбиваю блендером,остальное дело фантазии,хоть котлеты,хоть перцы,хоть на кабачки,фрикадельки да куча всего ...Вообщем принцип понятен.Не , ну если кому то не нравится готовить,боже упаси насиловать себя....Мне нравится,никого не агитирую.Н-р варианты все включено меня оч напрягают,ребенок младший совсем ничего не ест,ну или ест оч выборочно....Ну про старшую молчу,той 22 года,она без претензий.
А вообще давайте про отдых!!!!

lampa81 выходил 800-900. Так что 1500 на день это очень мало.

Ну и где мало то, как раз так и выйдет))) Позавтракали кашей или омлетом, пообедали легким чем-нибудь (окрошка, супчик нежирный, рагу овощное, салат с чем-нибудь и т.д) - вряд ли 10 яиц, литр молока, кусок мяса на раз, да немного овощей дороже 500-600 рублей выйдет, столько и получиться примерно)
Ну пусть поужинали в кафе. Ну мало будет добавим, у нас на развлекхи 30 заложено, а планируем пару раз в аквапарк, пару раз просто по паркам и церквям-мечетям Евпатории, Бахчисарай и по Севастополю немного пошарахаться. Вряд ли прям все 30 истратим. Ну и возьмем конечно тыщ на 20 с запасом, это я планирую в 100 уложиться, а там уж как получиться

аноним О котлетах, дак это вообще проще некуда.

+++ Так же делаю и дома. Фарш подготовить 15 минут. На порции поделить и усе, куча блюд с минимальными временными затратами)))

Калина Малинова® А летом кроме салатов и кефира вообще жрать хочется кому-то?

МНЕ!!! Но я мангальных блюд несколько десятков знаю. Вечером на угли кидаем что хочется и под винцо со свежими овощами. А вот днем салатики-фрукты.

Gabriel_Chanel Вы герой просто. Я и дома то так не готовлю, а тут на отдыхе... Еще и котлеты..

я тоже на отдыхе всегда готовлю,но только простые блюда,без всяких фаршированных перцев,мне так проще,по кафе каждый день все равно не набегаешься

аноним встаю я в 6 утра(эт норма для меня,не могу спать дольше) и до 8-9 утра успеваю сварить кашу,суп,сделать котлеты,пофаршировать перцы,заместить тесто на блинчики (уж оч у меня сыночка любит блинки),сделать омлет с кабачком,,да много чего успеваю..

Ого! Восхищаюсь
Не, меня хватает только на то, чтобы утром кашу сварить да на обед детям сделать либо молочный суп, либо суп с вермишелью и фрикадельками из купленного куринного фарша (тут же на рынке прямо при мне мясо прокручивают на мясорубке), а нам с мужем окрошку. А, ну еще вечером нарезать помидорки да отварить что-нибудь на гарнир, а блюда из мяса/рыбы покупаем готовые (гарниры и салатики при желании там же можно купить), а дома только подогреваем.

Совершенно случайно взяли субсидированные билеты на 11-23 сентября, на 4х. Вчера забронировала, сегодня выкупили, подарок мне на ДР (как раз там его и отмечу). Планируем 10 ночей Ялта и 2 ночи Севастополь. Вообще не собирались, а сейчас голова кругом от моря информации, принимаю любые советы и проверенные места проживания :)

undefined

Oksana_Sun Планируем 10 ночей Ялта и 2 ночи Севастополь

У нас получилось почти также, только 12 дней в Ялте и 2 в Севастополе. Но для Севастополя, чтобы хорошо узнать город, 2 дня маловато будет, только в общих чертах, обзорно. Мы уже потом решили, что надо было оставаться в Ялте, а в Севастополь с раннего утра поехать на автобусе и обратно вернуться, чтобы не таскаться с переездами и вещами. Либо планировать больше времени на Севастополь, там интересная экскурсионка, но с пляжами у нас не сложилось

Мы летим 14 сентября, с местом думаю за недельку определиться, будем ориентироваться по погоде.

Be1og1azova

Мы 15 летим, также на погоду буду ссылаться, пока думаю про судак

Аноним 2 недели на семью с ребенком 30-35 т.р. на жилье, дешевый перелет 30-35 т.р. Еда например 2-3 т.р. в сутки. Это 35 т.р. Без развлечений получается 100 т.р. Если добавить экскурсии, развлечения Или я преувеличиваю и не так считаю, как у вас? Или это бюджетно считается уже?

Мы вернулись буквально вчера. Ездили впятером - я, мама, трое детей. Билеты и жилье оплачивала я. Мама свою еду, экскурсии и другие личные расходы, часть общей еды. Не отказывали себе, 1-2 раза каждый день питались в кафе. Жили в условиях средних для взрослых, но идеальных для детей - двор, куда можно в любой момент босиком выбежать с прудиком, кучей зверушек, виноградом и цветами. Кухня, санузел, большая веранда - все было в нашем личном распоряжении. Потом когда переехали на ЮБК в более комфортную двухкомнатную квартиру, мне показалось, для детей там хуже, уже не побежишь с утра в трусиках в песочницу. Но я не о том. Без билетов (а они обошлись нам в 64000 на пятерых) жилье, еда и развлечения вышло у меня 72 тысячи. Жили в Крыму мы месяц. Не отказывали себе ни в чем. Дети поиграли во все возможные автоматы, съездили в Тайган-парк, на экскурсию по Евпатории, в Севастополь на детскую экскурсию, на морскую прогулку на катере с прозрачным дном, в Партените в парк Айвазовского, на Медведь-гору, на Ай-Петри. в Ялту. Больше 1000 в день уходило только если были какие-то экскурсии. Но мы, конечно, малоедкие, дети маленькие, поэтому одну порцию на двоих, а то и на троих делили.

ольгаосень двор, куда можно в любой момент босиком выбежать с прудиком, кучей зверушек, виноградом и цветами. Кухня, санузел, большая веранда - все было в нашем личном распоряжении.

Это где и за сколько в сутки? Вроде отличные условия. А что за зверушки? Холодная/горячая вода постоянно?

Сейчас были на экскурсии, сапун-гора 170 взрослый 80 детский. И все экскурсии по таким ценам, мы везде пешком. Жильё 600 рэ сутки душ санузел в номере, народа на пляже 1,5 землекопа

Ну все таки подхватили мои младшие заразу, понос, температура, горло в язвочках. Очевидно, море в аавгусте не про нас.

аноним Сейчас были на экскурсии, сапун-гора 170 взрослый 80 детский.

Это вы озвучили стоимость посещения диорамы? Сама Сапун-гора абсолютно бесплатна, платно только посещение диорамы, но она, вспоминая впечатления неск. лет назад , уступает панораме в историческом сквере, а по цене примерно столько же - панорама взр 180, дет 80, дошкольники бесплатно. Мы в этот раз на Сапун-гору приехали поздно, диорама уже не работала, но там и без диорамы много интесного, особенно окопы, что-то типа землянок и техника внизу.

Крупа Ну все таки подхватили мои младшие заразу, понос, температура, горло в язвочках

Питались в столовых/кафе? Посещали аквапарк?

знакомая Это где и за сколько в сутки? Вроде отличные условия. А что за зверушки? Холодная/горячая вода постоянно?

Да, холодная-горячая постоянно. Там все простенько было, но необходимое есть. Если хотите, напишите в личку, я вам контакты хозяйки дам.

Все-таки маршрутки в Крыму это нечто. Сегодня чуть не померла в ней, был небольшой затор на дороге, стояли минут пять, не двигаясь, ни капельки свежего воздуха, полная маршрутка людей, такая духотища, жара. До сих пор голова болит такое ощущение, что у меня тепловой удар был.

Маршруток, какие они в нашем понимании (Пас. газель), вообще не заметила на западном побережье. Пазики-богданчики - это маршрутками они называют.

знакомая

Нет, питались только дома, в аквапарке не были, младшая и не купалась в море, только ноги мочила

levaa

Какая разница атобус это или газель, суть одна- жара и солнце есть, кондиционера нет В прошлом году мне этом плане Болгария понравилась, в общественном транспорте в большинстве автобусов кондиционеры. И не сказать, что Болгария какая-то высокоразвитая страна.

знакомая

Да диарама платно, я имела ввиду, что выше пишут по 1000 экскурсии, это если заказываешь, а сам на 3 с маршрутками 1000 не выйдет

аноним я имела ввиду, что выше пишут по 1000 экскурсии, это если заказываешь, а сам на 3 с маршрутками 1000 не выйдет

Мало того, можно полностью бесплатно на некоторые экскурсии в Севастополе сгонять, платить только за маршрутку.
Например, активно предлагаемые экскурсии по 550/400 руб на 35 береговую батарею, куда на самом деле можно спокойно самим съездить на маршрутке за 12 руб. Причем если пораньше приехать и успеть взять билеты (бесплатные, выдают строго на определенное время, чтобы группа была не больше скольки-то там человек), то не только по верхней части проведут экскурсию, но и под землей. Правда, возрастные ограничения, вроде дошкольников не пускают. И под землей прохладно. Если билеты не успеете взять, тогда самостоятельно погулять по верхней части либо присоединиться к экскурсии. Без билета пустят в Пантеон Памяти (вместе с любой группой). Но вниз не пустят, там строго по билетам :(
Так же я уже писала про пещерный Инкерманский мужской Свято-Климентовский монастырь и практически рядом развалины крепости Каламита - 600/450 руб. Тоже можно доехать на маршрутке и либо самим по монастырю походить, либо на месте заплатить пожертвования, и для вас проведут интересную экскурсию.

знакомая Например, активно предлагаемые экскурсии по 550/400 руб на 35 береговую батарею, куда на самом деле можно спокойно самим съездить на маршрутке за 12 руб. Причем если пораньше приехать и успеть взять билеты (бесплатные, выдают строго на определенное время, чтобы группа была не больше скольки-то там человек), то не только по верхней части проведут экскурсию, но и под землей.

это во сколько надо приехать пораньше?
хотелось бы узнать от отдохнувших про экскурсии самостоятельно поподробнее
что и как и куда

Medyzka это во сколько надо приехать пораньше?

Мы были незадолго до дня ВМФ, когда в Севастополе наплыв отдыхающих. Чтобы взять бесплатный билет, надо было подъехать к 8.00 - 8.30. Когда наплыва нет, по словам хозяйки, можно было и в 11-12 часов получить билеты.

Medyzka хотелось бы узнать от отдохнувших про экскурсии самостоятельно поподробнее
что и как и куда

Вы напишите, где именно будете отдыхать. Самостоятельно на экскурсии все же ездят обычно недалеко от места проживания.

Medyzka

От площади Ушакова до сапун горы идёт 107 или 71 маршрутка
На графской пристани есть остановка на которой указаны памятные места и как доехать
Катер 10 рэ от графской пристани до северной .бухты вроде 56 маршрут спросить можно до любоморья
Ост с перовской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы