КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Девочки, а куда можно сходить с детьми 3 и 4 лет? Будем жить в Алуште, но там до Ялты в принципе недалеко на автобусе думаю.
Можно без описания, просто что есть интересное.
Тем более будем в сентябре и вероятность холодных дней, когда не покупаться очень высокая.

аноним Если был у кого опыт поделитесь.

Только плохим могу, берёшь машину катаешься, вроде все отлично нигде ничего, а как сдавать начинается там царапина - заплатить, там и там, в копеечку вылетает. Я думала одна такая, а нет с кем в Крыму общались, у всех на...обман

аноним Только плохим могу, берёшь машину катаешься, вроде все отлично нигде ничего, а как сдавать начинается там царапина - заплатить, там и там, в копеечку вылетает. Я думала одна такая, а нет с кем в Крыму общались, у всех на...обман

блин печально как-то выходит.....

Аноним но там до Ялты в принципе недалеко

зоопарк Сказка понравился моему 3летке))

Аноним с детьми 3 и 4 лет? Будем жить в Алуште, но там до Ялты в принципе недалеко на автобусе думаю.

Для детей в Алуште дельфинарий, аквариум, аквапарк, мультпарк... Экскурсионных объектов в Алуште почти нет, не считая остатков крепости Алустон, причем надо еще умудриться ее найти, мы с трудом ее разыскали. Но таким маленьким это и не надо.
Можете съездить в Партенит - это недалеко, между Ялтой и Алуштой, - в парк Айвазовского (Парадиз). Там очень красиво. Билеты вроде 200 взр, 100 дет.
Или чуть подальше, в Никитский Ботанический сад, билеты тоже 200/100 руб. До 7 лет бесплатно.
До Ялты ехать около 1 часа, потом от автовокзала троллейбусом или маршруткой до набережной, а там можно погулять, прокатиться на канатной дороге.
Про дворцы сознательно не пишу - подозреваю, детям в таком возрасте это будет неинтересно и утомительно.

Tanyusha зоопарк Сказка понравился моему 3летке))

Кстати, да. Можно от автовокзала Ялта сесть на маршрутку и съездить в зоопарк Сказка, там же рядом поляна Сказок (мои до сих пор вспоминают королевство Кривых Зеркал и настоящую бабу Ягу, периодически выскакивающую из домика, а за правильные ответы на загадки дающую календарики), и Морской аквариум.

Medyzka в Мисхоре

Если отдыхаете "дикарем", ходите на пляж санатория "Мисхор" (вход свободный в июле был). Самое чистое море там. Пляж санатория Ай-Петри - грязноватый, в море медузы. Пляж Русалка - общественный:маленький, тесный, грязновато.
Из внутримисхорских развлечений добавлю канатную дорогу на Ай-Петри. Ост. "канатная дорога", от центра Мисхора 3 остановки. Были с двухлеткой: интересно, не страшно, наверху по рынку побродить, на лошадях прокатиться,
поесть.

K`oti мы живем в "Федор Шаляпин"дом семейного отдыха,пока нравится.....

Ой а поделитесь инфой. Можно в личку. Сколько платите за номер? Где кушаете?

Девочки, кто летал Оренами с младенцем до 2х лет.
Он-лайн регистрацию как проходили? я всех ввела, а себя не получается, т.к. вместе с младенцем меня записали и сайт просит инфу о документе.
Русские буквы не принимает, и как вводить? номер свидет. о рождении содержит русские буквы((( и еще просит срок действия документа

просто я Русские буквы не принимает, и как вводить? номер свидет. о рождении содержит русские буквы(((

Вводите латинские буквы, например, вместо АИ пишите AI.

просто я и еще просит срок действия документа

На сайте есть по этому поводу разъяснения. Вводите любую дату после окончания полета, допустим 01.01.2025.
А вообще при любых сомнениях звоните консультантам аэрофлота - там быстро и четко ответят на все ваши вопросы.

знакомая

спасибо!
при очередной попытке мне удалось зарегистрироваться на рейс
уффф пошла дальше паковать чемоданы

Хотим съездить на экскурсию в массандру на винный завод. Кто знает как? Сколько стоит вход?

Хотим съездить на экскурсию в массандру на винный завод. Кто знает как? Сколько стоит

В Алуште для детей очень много развлечений и не надо ни куда ездить
Вот например, хотите спектакль-добро пожаловать в отель Порте Море, туда приезжают всякие звезды и спектакли,как доя взрослых,так и для детей, например сегодня идем на Самоцветов (мы желаем счастья вам))), вчера был голос-дети, впереди- много кто побывает в Алуште. Ну я не пишу про развлечения на набередной, их оч много. А так же Аквариум, мир джунглей, аквапарк,дельфинарий это все в Алуште. Чудесного отпуска вам) погода чулесная,только море сегодня штормит, а завтра мы домой(

знакомая Вводите любую дату после окончания полета, допустим 01.01.2025.

Да... а я то думала что высчитывать надо, когда паспорт надо получать, соответственно СоР не действительно

Аноним Хотим съездить на экскурсию в массандру на винный завод.

экскурсия самая короткая 40мин 240р
если с дегустацией 1,5 часа 620р.
там же можно купить вина без наценок , мне понравилось
позвоните уточните цены и время экскурсий:+38 0654 23 26 62, +38 0654 35 27 95

Поделитесь координатами жилья на ЮБК?
Севастополь?

знакомая Для детей в Алуште дельфинарий, аквариум, аквапарк, мультпарк... Экскурсионных объектов в Алуште почти нет, не считая остатков крепости Алустон, причем надо еще умудриться ее найти, мы с трудом ее разыскали. Но таким маленьким это и не надо.
Можете съездить в Партенит - это недалеко, между Ялтой и Алуштой, - в парк Айвазовского (Парадиз). Там очень красиво. Билеты вроде 200 взр, 100 дет.
Или чуть подальше, в Никитский Ботанический сад, билеты тоже 200/100 руб. До 7 лет бесплатно.
До Ялты ехать около 1 часа, потом от автовокзала троллейбусом или маршруткой до набережной, а там можно погулять, прокатиться на канатной дороге.
Про дворцы сознательно не пишу - подозреваю, детям в таком возрасте это будет неинтересно и утомительно.

Tanyusha зоопарк Сказка понравился моему 3летке))

Непредск@зуемая В Алуште для детей очень много развлечений и не надо ни куда ездить
Вот например, хотите спектакль-добро пожаловать в отель Порте Море, туда приезжают всякие звезды и спектакли,как доя взрослых,так и для детей, например сегодня идем на Самоцветов (мы желаем счастья вам))), вчера был голос-дети, впереди- много кто побывает в Алуште. Ну я не пишу про развлечения на набередной, их оч много. А так же Аквариум, мир джунглей, аквапарк,дельфинарий это все в Алуште. Чудесного отпуска вам) погода чулесная,только море сегодня штормит, а завтра мы домой(

всем спасибо!

Medyzka

Съездите в Севастополь на экскурсию. Есть разные варианты, выберете сами, что хотите посмотреть. Мы ездили с Таврикой из Гаспры. Выезд в 9 утра, приезд в 19 часов. У них три варианта Севастполь исторический, Севастополь героический, и морской. Мы выбрали исторический, включает в себя панораму, на кораблике по бухте, аквариум, Херсонес. Цена 1100 взрослый, 900 детский, включены только билеты в панораму. Остальное дополнительно по желанию. Кораблик 300/150, аквариум 400/200, Херсонес 200/100. Мы в аквариум не пошли, пообедали в это время на набережной. Конечно, все в темпе, но для первого знакомства с городом неплохо всё равно.

Девочки,а есть такие,кто летит с детьми в сентябре одна?Определились уже куда?Мужу пришлось остаться,а у нас билеты невозвратные,летим с 8 по 23:я и дети 2 и 10.Может скооперируемся?

Девочки, ну, никто что ли в Гурзуфе не купался, как там у берега сильно глубоко, дети могут попрыгать или сразу вплавь нужно? А то в интернете только про гальку на берегу пишут, а про заход в море не нашла.

Аноним

В Алуште есть неплохой дендрозоопарк. С собой морковку, хлебушек, капусту, кабанчики любят яблочки и сливы (нарвать можно на улицах города:). Олени едят все. Еще там Кролики, лисица, птицы. 100 руб взрослый, 50 школьники.
В здании музея два интересных зала. Мои дети ходят туда по сто раз. Там чучела птиц, зверей и про растения зал.

Развлечения не только на набережной, но еще в Приморском парке. На Спартак стадион зайдите, там надпись "только по пропускам", но заходят все. Иногда по травке можно побегать, если там занятий нет.
Дельфинарий акварель (второй Немо не работат у спартака) и аквапарк очень хорошие, особенно для младших детей. У них есть сайты (через Яндекс найдете), там расписание и цены

"Крым в миниатюре" работает у дельфинария Акварель.

Кстати, про Ялту. Последние дни постоянно пробка при въезде на объездной. А ведь эта дорога ко всем поселкам и достопримечательностям. Особенно нагружена трасса с пт по воскр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы