КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Вот ещё замечательные фильмы о городах Крыма, о достопримечательностях от 1-го кнала (фильмов больше 20-ти).
www.1tv.ru/documentary/fi=8349

Ольха Уральская Знающие и опытные, посоветуйте, на какие экскурсии по Крыму съездить в августе и сколько они стоят. Надо самые интересные, чтобы уложиться в 4-6 экскурсий. С нами ребёнок 4 года.

Экскурсий в Крыму очень много.
Есть по морю, например. если вас не укачивает, то на большом катере хорошие предлагают экскурсии. Мы, раз отдыхаем в Алуште, стартуем с причала/морского вокзала прямо в Алуште. Из Ялты тоже можно уплыть )
Есть экскурсии в горы. Нам очень понравилось на Ай-Петри, хотя там кроме как любоваться красивыми видами, не знаю что еще можно делать ))) А! Проехаться в вагончике по канатной дороге. Но я не любитель, а так там конечно сумасшедший вид и высота )))
Мы с детьми с удовольствием посетили ханский дворец в Бахчисарае, за экскурсию не платили, потому что темп у нас с детьми медленный, но пока ходили по залам, тут и там были экскурсии, попутно слушали)
Детям нравится зоопарк в Ялте и тут же рядом Поляна сказок, их сайт, где цены
Хорош парк львов в Белогорске (в сторону Феодосии), Тайган парк
На Демерджи красиво. Там и древние развалины и долина Привидений и водопад (но летом все водопады плоховаты, мало воды).
С детьми, наверное, можно посетить аквапарки. Но я не любитель горок и нам очень комфортно в небольшом аквапарке в Алуште. Детская зона, на мой взгляд, там очень комфортная, а если еще прямо с утра, вообще малолюдно, чисто и тд
Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо (там от автобуса надо еще несколько км по дорожкам и лесенкам идти) - с детьми может показаться не так интересно. Хотя мы были. В парках гулять хорошо.
По самому Крыму достаточно дельфинариев, вот, например, в Ялте сайт и цены

Konfeta5 Карадаргский заповедник

В прошлом году кстати не было там экскурсий, лицензии не было. И экскурсии начинались раньше из Коктебеля, если что 2 в 1 совместите. Советую ещё в НовыйСвет заехать

Konfeta5
Люди!!! Вы же отдыхать едете, в море плескаться! А вы про крымские Мегу и Гринвич разговоры разговариваете.... Так мы например с середины апреля планируем отдых,при всем желании в море не поплескаться еще,почему бы не пошопиться))Наплескаемся и в море успеем до августа, ну и каждый по-разному отдыхает,не все любят отдых исключительно на пляже

www.kanaka-krym.ru/Симпотичное местечко судя по фоткам,если кто-то отдыхал в Канаке,расскажите как там)

swetlana8 Советую ещё в НовыйСвет заехать

Записала! Спасибо!

ImHappy Так мы например с середины апреля планируем отдых,при всем желании в море не поплескаться еще,почему бы не пошопиться)

Да ладно вам, я не ворчу! я в предвкушении тепла и солнца, ващщщее не хочу теплую одежду вспоминать

Достопримечательности Крыма www.incrimea.com/attractions/
Везде хочу побывать

Простите,здесь можно спрошу.А сколько стоило жильё прошлым летом.Я например в Абхазии платила по 300 р ,удобства на улице.А в Крыму дороже или так же ? Хочу в Крым.Хочется хотя бы представлять в какую сумму выйдет Крым

Z08

Мне кажется в поселках можно на такую сумму рассчитывать,а в городках покрупнее навряд ли

Знающие подскажите, как ситуация с банкоматами сейчас?

swetlana8 Знающие подскажите, как ситуация с банкоматами сейчас?

Виза и Мастеркард как не работали, так и не работают. У банка "Россия" какая-то другая система, их карты работают.
Мы пока в Крыму жили, пользовались межбанковской системой "Котнакт".

Мария Ф межбанковской системой "Котнакт

Где можно оформить? Карты у них есть?

Z08 .А сколько стоило жильё прошлым летом.Я

осенью в Ялте сняли однокомнатную на Киевской за 700р в сезон дороже наверно в пару раз

Ибис,в Гаграх платили по 300 р с чел.комната с конди,удобства на улице-не совсем.Отдельное строение на улице там душ и унитаз.Строение только для нашей семьи.Там чистенько,так что нормально

Ибис июль было озвучено по 2000-2500 в сутки в Ялте

ниче себе

Z08 Ибис,в Гаграх платили по 300 р с чел

ну если на четверых, то как раз 1200 примерно в сутки? за эту стоимость можно найти, особенно если не в разгар сезона
просто в Крыму вроде редко за человека считают. Считают часто за комнату, номер, квартиру.

т.е. 1200 с удобствами на улице в сезон хорошая цена, а 2000 -2500 за хорошую квартиру рядом с морем дорого? Мы за 2000 забронировали хорошую квартиру двух комнатную с двориком в гостевом доме рядом с морем в августе. Считаю хорошая цена

Мария G а 2000 -2500 за хорошую квартиру рядом с морем

Мария G двух комнатную с двориком

Мария G рядом с морем в августе.

тоже считаю неплохо

swetlana8 Знающие подскажите, как ситуация с банкоматами сейчас?

В сбербанке сказали, что виза электрон точно не работает. Но работает виза классик. Есть и та, и другая карта, но вот что-то боюсь безналом везти....

Не работает там ничего кроме системы ПРО100 карт. Мы в прошлом году открыли её в Ялтинском отделении РНКБ. Она до сих пор там работает.

Калина Малинова® Не работает там ничего кроме системы ПРО100 карт.

Ничего, это карты имеются в виду?

swetlana8 Где можно оформить? Карты у них есть?

Это межбанковская система.
У меня карты "Тинькофф". С дебетовой по звонку в Тинькофф я сама заказывала сумму. Банк перенаправял ее в "Контакт" и сообщал ближайшие от моего местоположения отделения банков, сотрудничающих с этой системой. Дальше шли в банк и получали как перевод. Услуга бесплатная. Вполне удобно.

Мария Ф Ничего, это карты имеются в виду?

Да, Виза, Мастер, Электрон и прочие. Работают карты системы ПРО100. Их и там открыть можно, пять минут.
Сами местные называют её "дельфин". На ней дельфин изображён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы