КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Для тех кто собирается в Евпаторию рекомендую уточнить есть ли сейчас в море медузы, обычно у них в июле-августе море как желе

Ибис Но почему-то это не мешает там плавать медузам по 15 см. в диаметре.

Наверное, детеныши медуз проходят через сетку к пляжу, растут там...а выбраться назад не могут )

сегодня много медуз в гаспре

вот что неймется всякой живности на нашем море
то водоросли в Анапе, то медузы в Крыму
нет чтобы чистое и прозрачное море было

Medyzka нет чтобы чистое и прозрачное море было

это на Азовское тогда надо

Sweetgirla в гаспре

а расскажите про Гаспру в 2х словах,я туда намылилась

Люсюнделла а расскажите про Гаспру в 2х словах,я туда намылилась

смотря за чем намылились, мы тут 4 ночи бронировали с целью, что все достопримечательности на ЮБК под боком, айпетри, ласточкино гнездо, дворцы.
Цены дорогие на фрукты/овощи, в столовках и кафе тоже дороже ( до этого жили в судаке )
пляжи дак вообще галька и море холодное. вся гаспра в горах, спуститься к морю одно, а потом еще и подняться на своих двоих надо))) Без машины передвигаться лично меня напрягает)))) ступеньки ступеньки ступеньки..))) спуски и подъемы))) Слава богу завтра уже уезжаем на косу Беляус, там песочек))) в плане пляжного отдыха я бы не выбрала.

Девочки, а стоит ли ехать в санатор. Алушта и/или Горный ?! Вдруг кто был ?!

Sweetgirla

Клево! А вы на чем передвигаетесь? Можно по ценам узнать, если такси. Тоже сначала хотела на косу. Но изза ветра побоялась. Расскажите про судак. Думаем может туда переедем.

Sweetgirla

очень оптимистично

Мы в канаке будем через пару дней. Боюсь как бы не заскучали там. Мы совсем не тюлени.

А Мисхор так??

Люсюнделла расскажите про Гаспру в 2х словах

в 2-х: любимая Гаспра
лю-би-ма-я

Клара S лю-би-ма-я

правда? я уже вся расстроенная сижу,думаю куда пораньше перебираться с такими отзывами,а так то мы на весь отпуск там кв. забронили

-МамУля- Девочки, а стоит ли ехать в санатор. Алушта и/или Горный ?! Вдруг кто был ?!

В том году в санатории "Алушта" была с детьми. Отстойный. Лечение ни о чем, до пляжа тащиться прилично надо по набережной, где ездят машины и нет тротуара. Лавировали между машин. Ладно, хоть путевки от предприятия были, бюджетный вышел отдых, а так, больше бы туда не поехала. Разговаривали на пляже там с людьми, некоторые по нескольку лет подряд туда ездят отдыхать и лечиться, искренне их не поняла.

Alenka

Спасибо за ответ!)

Anika Вчера три часа по военным кораблям ползали))) кайф)))

О, классно Мы сейчас как раз в Севастополе. Где эти корабли, не поскажете? На них всех пускают? Надо покупать билеты?

salidat2 Для тех кто собирается в Евпаторию рекомендую уточнить есть ли сейчас в море медузы, обычно у них в июле-августе море как желе

Мы только что из Симеиза, тоже вчера была куча медуз и водоросли, хотя до этого море было чистое. Да и в Алуште встречались. К счастью, не жалились. так что тут как повезет.

Люсюнделла правда?

правда
да, там есть горы
но мы по ним несколько лет ходили совершенно спокойно, и ни разу не пользовались ни одним лифтом на пляж (как и канаткой) - хотя лифт для нас был бесплатным
пляжи - мелкогалечные, местами размытые до песка (в санатории Днепр, в частности)
парки - великолепные

Sweetgirla пляжи дак вообще галька

ну это открытие, безусловно
кстати, на моем любимом Отзыве.ру западный Крым относительно Гаспры и Мисхора называют дырой
резко, конечно, но доля правды в этом есть, и очень большая

• ветра+солнцепек+минимум цивилизации

Клара S не пользовались ни одним лифтом на пляж

оу,там есть лифт,какая прелесть горы для нас не проблема,из-за них туда и едем. Спасибо

Люсюнделла оу,там есть лифт,

в Днепре есть лифт (теперь этот санаторий Южный называется) и в Украине (она теперь - Родина)

Клара S

Спасибо

знакомая О, классно Мы сейчас как раз в Севастополе. Где эти корабли, не поскажете? На них всех пускают? Надо покупать билеты?

Площадь Нахимова, Графская пристань. Чуть правее морской порт. На проходной очередь была. Пропускали всех бесплатно. Но по 40 человек. 40 вышло, следующие идут.
На корабли, где есть "экскурсовод" - офицер Черноморского флота , пускают также группами.
В воскресенье там было мероприятие с показом военной техники на площади Нахимова, концертом там же, вечером салют.
Поэтому, не могу сказать, каждый ли день будут пускать на корабли.
Го на этой неделе день Черноморского флота России. 24 репетиция, а 26 сам праздник. Экскурсии 26 точно будут. Советую идти пораньше.) Очередь...

Девочки, заранее прошу прощение за "стопятидесятыйраз"))) Видела, что обсуждали в этой теме. Надо срочно решить вопрос. Безнал в Крыму:)
Оформляю здесь Про100, через сбер онлайн могу перекидывать там на нее нужные мне суммы? Снять могу в банкомате любого банка или только определенных? В магазинах, где есть терминалы, рассчитываться по ней можно? Или карта оформляется там на месте? Карта про100 от сбера там работать не будет?
Всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы