КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

aitova Давайте советы, что именно там купить.

ну вот именно эти,что на фото,прям очень и очень,еще есть кроме соляных сахарные скрабы на натуральных маслах,это ваще писк,я по приезду,еще до заказала в инет-магазине счас зашла глянуть-тоска печаль,ничего из прошлогоднего нет,значит нужно искать в крымских лавках.
а,еще бальзамы от простуды, насморка на нат. маслах,они копеечные,но очень эффективные,у меня дочь никакие лекарства не перенгосит,вернее не засунешь в нее,дак эти бальзамчики прям чудеса творят.

Еще читала, что розовую воду надо брать. Пишут вещь от горла больного.

еще масла нат. в аптеках беру ароматика,там она копейки стоит.

aitova розовую воду надо брать

да,да,я еще и лавандовую взяла,да там целый букет этих вод))

Спасибо! А масла только для простуд? Или для масок и тд дешевле?

aitova А масла только для простуд? Или для масок и тд дешевле?

все дешево! ну вот и маски и скрабы-все на нат. маслах. в ароматике есть смеси,бальзамы и антицеллюлитные и какие хош,я их для массажа применяю

И еще, вода для горла хороша. А еще для чего ее используют? Лаванду например, вы для чего купили?

aitova Лаванду например, вы для чего купили?

я люблю ее запах,прям на себя на кожу брызгаю,она и как увлажняющая идет и как тоник ее использовать можно для лица.

Люсюнделла

А это все в любой лавочке есть? Или это фирменный магазин ароматики? Я читала про какието в алуште. Но не помню, марка вроде другая.

А сколько примерно стоит вода?

aitova А это все в любой лавочке есть?

да,везде эта косметика продается,даже на пляжах,вот где увидите надпись"крымская косметика"-смело туда
вода вроде руб. 130 была,еще очень это очень понравилось.

Так жалко что мы будем в отдаленном от магазинов и цивилизации месте жить. Наверно надо будет переехать всетаки в судак или алушту. Или может мы за день все это осилим. И вино и косметика.

Я всегда привожу из Крыма ароматические масла. Разные, но в обязательном порядке ветивера и шалфея. Обалденно пахнут, отлично идут для плескания на камушки в сауне - 12-15 капель на ковшик кипятка.

И чаи - сборы крымских трав. Тоже незаменимы при походе в баню.

Поддержу про мыло ручной работы. Всегда покупаю. Для себя - на разных травах простое, в подарок - наборы красиво оформленные.

Люсюнделла

Прикольно. Сливки тоже хочу. Надо первые фотки разглядеть. Не очень видно на телефоне.

aitova Или может мы за день все это осилим. И вино и косметика.

надо,надо постараться

My Way в подарок - наборы красиво оформленные.

во-во,я набрала ,а потом всем раздарила на радостях и себе ничего не осталось

My Way чаи - сборы крымских трав. Тоже незаменимы при походе в баню.

Во! Про чаи забыли. Я чаеман, там только травяные сборы? Или черные какието есть? И еще про масло подсолнечное и тд. Там нет случайно их производства? Мы в солилецке Как то брали вкусное такое, разливное в пятилитровках.

У меня миллион вопросов . А Сакская грязь, она для лица? Чем она хороша? Вам нравится?

aitova А Сакская грязь, она для лица?

для всего
я вот такое взяла,оттирает до блеска

Надо с собой чемодан денег не забыть) )) Хочу все и много!

aitova Надо с собой чемодан денег не забыть)

это правильно!

Дамы давайте созданим тему (ЧТО КУПИТЬ В КРЫМУ)...,а то основные вопросы не будут отображаться....

aitova про масло подсолнечное и тд. Там нет случайно их производства?

На рынках есть от частников. Замечательное, ароматное.

aitova там только травяные сборы?

Крымские - да. И они очень разные. Например, сбор "Чуфут-кале" имеет цвет при настаивании почти, как у черного чая.
Интересных чаев с Украины в продаже уже нет.
Но надо смотреть внимательно, читать на пакетах: какие-то как лечебные идут, настаивать и по 1 ложечке пить.)) Что-то - просто как чай.

My Way На рынках есть от частников. Замечательное, ароматное.

Спасибо! Поищем тогда. А то привезли оливковое, думаю ну не тащить же мне его туда.
Про чай спасибо. Постараюсь попробовать.

aitova И еще про масло подсолнечное и тд. Там нет случайно их производства?

В Крыму не растёт подсолнечник. Поэтому нет и пр-ва, и масла местного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы