КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

аноним только что билеты купила со 2 по 16 сентября вдвоем с ребенком 10 лет
17 тыс за двоих туда обратно

это недорого конечно! как Вы со школой решили??

знакомая перекись водорода в ручную кладь можно? Нужна из-за носовых кровотечений,

не нужно брать перекись. купите губку гемостатическую.

Anika Мы тут место на пляже нашли) все по колен Ну и на этом спасибо, мне сказали что к морю 2 маршрута и один из них вдоль озера. Нам главное чтоб с коляской можно было спокойно пройти

Весенняя@ только что билеты купила со 2 по 16 сентября вдвоем с ребенком 10 лет
17 тыс за двоих туда обратно

это недорого конечно! как Вы со школой решили??

учительница отпустила нас. даст задание сказала. 4 класс

А Крымское вино где лучше покупать?

busyaka А Крымское вино

мы брали в Ялте Массандра. хорошее и на подарок взяли упакованное. там экскурсии по винному погребу.
Есть еще Инкерман, но оно проще, многие не хвалят его

busyaka

Массандра славится десертными винами. На любителя в общем-то. Самые известные "Пино гри Ай-Даниль" и "Мускат белый красного камня". Цена за бутылку в районе 1000р плюс-минус. В магазине при заводе чуть дешевле, в фирменных магазинах по всему Крыму как раз около 1000. Есть много других мускатов до 500р за бутылку. Сухие вина у массандры довольно посредственные, более-менее "Столовое красное Алушта", на заводе стоит 420р, в других местах его не встречала. Есть классические каберне и шардоне, на заводе стоят 260, в других местах от 300 - но они вот прям обычные преобычные... Есть еще белое "Кокур", выращивают такой виноград тольков судаке - вкус необычный, но я не оценила. У инкермана отличный брют, и дешевле новосветского. Кажется рублей 390 за бутылку, новосветское шампанское от 500.А сухие вина у инкермана самое то для бокальчика за обедом. Ничего особенного, но и не гадость гадкая.
сайт обьединения массандра massandra.net.ua/ Есть адреса фирменных магазинов.

Я конечно не супер тонкий ценитель вин, но мне понравилась Крымская ривьера Инкерман. Типа в фирменных магазинах 360, в АтБ 210

У Инкермана отличные сухие вина. А чрезмерно сладкую Массандру.. не знаю, не люблю.

ko6ka1988 "Пино гри Ай-Даниль" и "Мускат белый красного камня"

раньше каждый год покупалось, открывалось, в конце отпуска выливалось

Про ручную кладь.
Я брала с собой в самолет еды много. Печеньки, орешки, солененького) три штуки педиашур по 100 мл, два или три сока по 200 мл, бутылочка 0.5 воды закрытая.
И, несмотря на питание горячее, все слопали)
До самолета, в самолете и по прилёту еда была. Ребенок 9 лет оказался прожорливым)2 е Вот воды надо было купить. Так как заселились поздно, до магазина идти темно. Утром попили)

Клара S раньше каждый год покупалось, открывалось, в конце отпуска выливалось

я его максимум лизнуть могу, а муж обожает. По мне они даже по консистенции как сиропы... бррр...

Весенняя@ Есть еще Инкерман, но оно проще, многие не хвалят его

Проще? Изумительные белые вина.
С Массандры тошниловка какая-то.

ko6ka1988 я его максимум лизнуть могу

вот так же

И мне инкермановские вина больше понравились. Но я десертные крепленые вина впринципе не люблю

знакомая

Перекись водорода брала-ни слова не сказали. Воду 0.33 тоже. Воду,кстати, можно в самолёт и не брать. По просьбе сразу принесут

Поделитесь координатами жилья -ЮБК, севастополь. Глвное чтобы рядом была недорогая столовая или кафе. Готовить ненавижу в отпуске. Мне нужна кормушка рядом

Калина Малинова® Изумительные белые вина.

мне тоже больше всего они понравились в Крыму

ko6ka1988

спасибо за подробный ответ!
А если я больше предпочитаю полусладкое, какое лучше попробовать?

Мне очень понравилось Алиготе (сухое) от Инкерман. Муж большой любитель мадеры, в Екб пьет Массандровскую, так как у нас от Инкермана днем с огнем не сыщешь, тут вдоволь ее. Есть и обычная, и коллекционная. Ему очень по вкусу пришлась.

mareyi автор темы про еду. Вечером вы вряд ли купите в незнакомом месте. Поэтому я брала с собой один батон, сыр хохланд, чай,кофе,сгущу. А уже к обеду все купили на рынке.

ko6ka1988

Спасибо за обзор по винам.
Из своего опыта. На ай- Петри в кафе была дегустация 9 вин. Цена за литр в среднем 500-600 руб. Было и белое красного камня. По словам продавца вина нефильтрованы, с микроэлементами. Но с завода. Как на самом деле ... Непонятно. Разливают в пластиковые литровые бутылки. Но вкусно.

Долго мы в этом году раздумывали по поводу "куда съездить на море бюджетно"))) и все таки решили в Крым. Отдыхали там в 2013 году, очень понравилось. В этом году едем без детей. На машине. Поэтому можем захватить с собой двоих взрослых или взрослого с ребенком от 10 лет(бустер есть) за половину стоимости бензина. На машине в отпуск едем не первый раз, маршрут проверенный. Две полноценные ночевки в пути. Поедем в Оленевку или Штормовое изначально, можем высадить по пути следования в любом месте. Также забрать на обратном пути. Выезжаем числа 29.07, вернуться надо к 17-18.08.

Luiza2

Еще, кроме еды, питьевую воду обязательно купите по дороге из аэропорта. Мы не купили и очень мучались до утра

Девочки скажите кто летал по субсидированным билетам в Крым. Можно в ручную кладь мультиварку. УА. И подскажите размер ручной клади. Заранее благодарна

Любо4к@ Можно в ручную кладь мультиварку. УА.

А зачем она вам в ручной клади? Вы в полете готовить собираетесь?

Мы тут тоже инкерман берем.много уже перепробовали. Классное вино.еще шампусик золотая балка понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы