КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

Ирделиз Эскимоха
3200 на троих в сутки.
Как называется?

Строитель.

едем первый раз в Крым.Алушта отель сказка. кто-н что-н подскажет, какое питание лучше взять? только завтраки?

G_KJ

Вы где искали информацию? Сайт какой-то с недомолвками. Я так и не смогла найти, что входит в стоимость номера. Или вы запрашивали доп. информацию?
Место хорошее (расположение), но вот по цене однозначно бы выбрала "Голден" за ту же сумму - "все включено".

Эскимоха Строитель. Я посмотрела, нашла совсем другие цены 1550 на человека. Детям без места и питания ком сбор. Понятно, когда с ребенком поделишься своей порцией, но когда " Шведский стол"? Ребенка в столовую нельзя будет приводить, если не оплачено питание?

Medyzka отдых в Гурзуфе?

лично мне он не нравится, причем с многократных попыток с ним познакомиться
скученно, очень шумная и тесная набережная, на которой очень сильно пахнет едой
очень крупная галька, которую насыпали года 4 назад в виде щебня
мельче галька в районе Артека, но там почти нет навесов и вообще что будет с доступом в Артек теперь непонятно
а, и хвойных там меньше, и улицы эти извитые вверх и вверх...
в прошлом году плавали туда на кораблике, походили немного, пообедали в Лилии (или в Лидии - до сих пор путаю)
нифига не бюджетно и невкусно - не понравилось, в общем

Medyzka а как отдых в Гурзуфе?

Приплыть на кораблике, выйти, погулять, посидеть в кафешке, развернуться и уехать.

Medyzka я в Коктебеле варианты смотрю

ну там-то тем более елок нет)))

Девочки, давайте до конца раскроем тему елок-сосен-можжевельников.

В летний зной никакого целебного эффекта эти хвойные/хвойники не дают. Летом улучшает самочувствие аллергиков и тех, кто склонен к простудным заболеваниям, исключительно соленый морской воздух. Он же и обеспечивает так называемый "иммунитет" на зиму и межсезонье до следующей поездки к морю.

Что касается всех "фитонцидов" и прочего полезного воздействия крымских хвойных на организм, то это происходит только весной. Тогда на органы дыхания идет дополнительное благоприятное воздействие от горной растительности.

Все остальное время они исключительно радуют только ваш глаз и создают иллюзию, что вы "провели отпуск среди крымской зелени, а не в голой степи западного Крыма".

Это - факты, подтверждаемые врачами крымских санаториев - аллергологами и отоларингологами. Так что если бы я ехала в Крым с детьми, то прежде всего обратила бы внимание на те части побережья, где чистое море и просторные пляжи без толпы.

Доступ к горам, паркам и дворцам открыт абсолютно из любой точки Крыма. Но выбирать для отдыха места типа Гурзуфа с толпой, крутизной и жалкой полоской гальки у моря, переполненной народом, чтобы заходить в море, как в банку с кильками, но зато быть "среди зелени и в шаговой доступности от достопримечательностей" - это выше моего понимания. Если поездка организуется ради детей - то для них на первом месте все-таки оздоровление и море, а уже потом - интересные экскурсии.

Это мнение не для дискуссий. Просто мнение человека, который бывает в Крыму 2 раза в год и очень его любит.

Medyzka до августа задвину выбор места

А я бы в сторону Севастополя смотрела.

Medyzka моя цель ЮБК

Самая южная точка Крыма - мыс Сарыч.
Так что можно смело сказать, что ЮБК начинается от Балаклавы.
В Коке в августе почти всегда море бээ (бурное, мутное), а вокруг - унылые склоны с выжженной солнцем травой. Я бы тогда вместо Кока смотрела на Орджо: расположен на мысе и даже в августе можно выбрать пляж, где тихо и нет волн.

My Way

не, ну что бы они не говорили, но я этот запах в одном парке в полдень даже на цистерну вина не променяю

My Way Что касается всех "фитонцидов" и прочего полезного воздействия крымских хвойных на организм, то это происходит только весной. Тогда на органы дыхания идет дополнительное благоприятное воздействие от горной растительности.

о, вот это очень правильно и в тему
я второй день собираюсь сдавать наши апрельские билеты
теперь может не сдам

Medyzka что то изменилось?

так холодина там
на вебку ялтинскую смотреть страшно
но все, все, не буду сдавать)))

Baskervill

Аааа, как мне нравится там в апреле! Все цветет.
Я в 13 году открыла купальный сезон 23 апреля в Сатере. А к концу апреля на Керченском в бухтах азовских уже купались полноценно.
В этом апреле тоже надеюсь попасть в Крым.

Baskervill

Хватит капризничать. Говорила с хозей - хорошо у них.

Baskervill

Тоже смотрела погоду на апрель,как-то не радостно, думала ребёнку ветровкой и кофтой ограничиться, теперь не знаю в весеннем что ли костюме ехать

Калина Малинова® Хватит капризничать.

хорошо-хорошо
как скажешь

ImHappy

а я задумалась о количестве пар обуви и её мембранности

My Way Аааа, как мне нравится там в апреле! Все цветет.

ага, я сегодня на отзыве увидела свежие фотографии любимого парка и поняла, что мне тоже сильно понравится в апреле))

Я не хочу обувь тащить! Кросы, босоноги и кеды. Плюс шлёпки и прочие тапки. Теперь ещё болотные сапоги переть что-ли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы