Самостоятельно в Турцию. Кто ездил гляньте и стоит ли?

все это было к чему сказано: здесь вы сами платите за билеты, за жилье, и никакой посредник не имеет возможности вас кинуть на таком радостном моменте, как заслуженный отпуск...

василиса непремудрая В Черногории Евро и цены все в Евро, не забывайте :)

так собственно и на Кипре евро, и в Турции тоже его радостно берут. Радостнее только долларам улыбаются (по прошлому году сужу).

василиса непремудрая Про S7 и Черногорию каплю дегтя кину?
Все рейсы идут с большими задержками, только если напрямки лететь из Екб., пересадка через Москву с детьми исключительно для экстремалов

а вы не в курсе, кто задерживает? В конце прошлого года мы летали в Германию. Первый отрезок как раз S7 до Москвы исполняет. Там буквально все по секундам было, видимо, поскольку рейс сборник очень многих компаний. Сибири не с руки сколько партнеров проколоть по всем направлениям... Видимо задержка уже в Москве?

jjane1 автор темы мож кто то ездил?

ездили. Хорошо все. По цене - вышло 100 т.р. на троих на 16 дней 2,5 года назад - вот и прикидывайте - дешевле/дороже пакетного отдыха. Это с питанием (не готовили, только в кафе кормились), машиной на все дни, бензином, входными билетами и т.п. - в общем вес расходы. В простенькие отели на тот момент можно было бы дешевле съездить, в 5-ки - примерно там и стоило. Но пакетный тур + машина + проживание в Каппадокии - нам явно дороже это вес вышло бы

jjane1 автор темы еще какие впечатления были?

впечатлений много, тут в отчете их немного описывала
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/426143/index.html

Мы поедем так уже третий год подряд! Нам очень нравится, ездим на месяц. Два года подряд были в алании, в этом году едем в анталию. Квартиру взяли большую за тысячу 2+1 ( в прошлые годы была за 600 и за 800 квартира - это 1+1) коммуналка примерно лир 80-100 за месяц у нас выходила, причем стирали часто, конщиционировали и воду лили как дома, без конца запекали рыбу в духовке и готовили в мультиварке))))
Рынок в шаговой доступности, овощи и фрукты дешевые, мясо в магазине и рыба, надоело готовить -в кафешку! Билеты в прошлые годы были по 40 тысяч, в этом году 64 вышло Аэрофлотом - это 2 взр и 1 реб
Отель на целый месяц это вообще заоблачные деньги!!! Пробуйте, не пожалеете!
Смотрите чтобы в квартире было всее необходииое, вплоть до посуды и прибамбасов на кухне, к которым вы привыкли - меньше денег потратите, не будете ножи и салатницы покупать)) мультиварку и блендер мы вообще в прошлом году с собой везли, в этом году квартира оборудована всеми чудесами техники))

krossingover

Спасибо!

Я_Наталья куда дешевле, чем в Анталию. И стыковки нестрашные. К сожалению, этой информации уже недели 3. Но присмотритесь, вдруг? Жилье по цене везде плюс-минус в зависимости от начинки квартиры и близости к морю...

вы в Анталию не чартеры смотрели, наверное. чартеры недорогие были. в этом году не знаю как будут они по цене.

jjane1 автор темы

Ну да.... на ваш состав действительно около 200тыс. получается,наверое действитнльно апарты тогда выход

Я_Наталья

Вот теперь мне также захотелось.....явки,пароли сдадите:)?

Я_Наталья все это было к чему сказано: здесь вы сами платите за билеты, за жилье, и никакой посредник не имеет возможности вас кинуть на таком радостном моменте, как заслуженный отпуск...

Это самое главное претмущество! И еще- жить в городе это интересно, не огранисиваться территорией отеля, ездить на экскурсии не стадом в автобусе, а самтм, своим ходом- везде подскажут и Посоветуют - кругом русские) кафешки можно недорогие найти опять же пообщавшись с местными)) вообщем сто тымяч раз за самостоятельный отдых))

krossingover ездить на экскурсии не стадом в автобусе, а самтм, своим ходом

они поди ездить-то не особо будут - с лялькой и плохо ходящей бабушкой

Роза Марковна вы в Анталию не чартеры смотрели, наверное.

нет, не чартеры, регулярные рейсы. Мне вообще ни разу с чартерами не повезло. Когда-то хотела на Кипр лететь, обзвонила все турфирмы, ответ был однозначным, продадим вам чартер, но только с нашей гостиницей. Ну надо оно мне? м.б. сейчас политика поменялась, но я в последний раз в турфирмы денежку заносила в 2008 г. С тех пор сама все делаю. Обычно получается много лучше, и поскольку мы отдыхаем все же долго, то намного дешевле.
Вообще, расскажите, как сейчас покупают билеты на чартеры без остального набора?

На Кипр регулярный рейс Трансаэро 2 врз + реб выходил 34 тыс с копейками. В Черногорию 34-36 на тот же состав. Но это было недели три назад. Уже хотела выкупать, но резко передумала ехать вообще)))
В прошлом году 2 взр + ребенок в Анталию мне меньше 40 обошлось с пересадкой в Москве. Но я выкупала билеты дня за 3 до вылета. Т.е. можно было сильно сэкономить на раннем планировании отпуска.

Я_Наталья

да, всегда покупала чартеры, раз 7 точно. не помню, в каких турфирмах. в фонде мира точно пару раз. в анталия тур (это турфирма).

самые дешевые билеты на чартер за несколько дней до вылета, верно.

аноним1 Вот теперь мне также захотелось.....явки,пароли сдадите:)?

а что тут сдавать? я ни разу в одно и то же место не ездила. Пользуюсь букингом и айрбнб. И просто смотрю, чтобы все нравилось по начинке квартиры, по ее расположению. Смотрю на близость к аэропорту, близость к пляжу, близость к магазину и по возможности ищу, где рынок располагается. Отзывы читаю.

У меня сейчас в букинге висит квартира с 2я или 3я спальнями (не помню) в Анталии на 4 взр + 2 детей + дополнительно маленький ребенок бесплатно за 1500 на месяц. Без каких-либо доплат. Но я практически с гарантией ее скоро отменю. А прошлый апарт полностью на это время выкуплен.
Так что только искать)))

Ну и еще я, честно говоря, опасаюсь через частные объявления действовать. Мы так на Кипр ездили большой компанией с кучей детей. А хозяин на полчаса опоздал на встречу. При том, что оплата ушла через банковский счет за полгода.... Вот я напряглась тогда))) Несмотря на то, что все было в итоге супергут, больше так не делаю.

krossingover ездить на экскурсии не стадом в автобусе

а что вам мешает из отеля ездить не стадом, никто ведь к отелю цепью не привязывает

transerfer никто ведь к отелю цепью не привязывает

никто не привязывает, но когда отель представляет собой закрытую зону, удаленную от города, то выбор у вас только из тех предложений, которые на своей территории предлагает отель. Так что привязка все равно есть

Я_Наталья когда отель представляет собой закрытую зону, удаленную от города, то выбор у вас только из тех предложений, которые на своей территории предлагает отель.

Я бы сказала, вы чуть-чуть слишком преувеличиваете...

Я_Наталья когда отель представляет собой закрытую зону, удаленную от города

отель мне кажется никогда не представляет собой закрытую зону, в Турции развитое автобусное сообщение, так что в принципе можно доехать, куда хочешь, да и экскурсионные места также находятся не в городе, так что в любом случае надо ехать на транспорте.

transerfer отель мне кажется никогда не представляет собой закрытую зону

ну конечно, это не концлагерь, откуда не выпустят злые автоматчики))) Но все же если от него до ближайшего обычного населенного пункта надо добираться автобусом, ехать шатлом или вообще на каком-нить тракторе с прицепом (видели и такое), то выбор организатора поездки у вас будет ограничен теми, кто представлен на территории отеля. Я с трудом представляю себе массовый интерес к организаторам, к которым нужно еще как-то добраться.

В остальном, конечно, можно и машину взять, и расписание изучить. Другое дело, что обычно люди идут по самым простым путям. И едут массово на одни и те же экскурсии в одном и том же автобусе. И это, наверное, в общем случае даже и неплохо.

Как и в большинстве тем, кому нравится арбуз, кому свиной хрящик.

Я пробовала отдыхать через турфирмы, пробовала самостоятельно. Второй вариант нравится гораздо больше. Лет двадцать назад, когда готовить умела плохо и крайне не любила все, что связано с бытом, тоже кричала, что только в хороший алл инклузив)))) И еще раньше был крайний дефицит информации, сейчас, когда все в открытом доступе, мне трудно идти в агентство.... сама я все сделаю лучше.

Я_Наталья т него до ближайшего обычного населенного пункта надо добираться автобусом

вот поэтому я тщательно выбираю отель, чтобы он был не на отшибе и желательно, чтобы недалеко от города и достопримечательностей, которые я хочу посетить самостоятельно, не экскурсиями. А так каждый сам выбирает, где ему удобно жить, мне кажется на 10-14 дней проще пакетом поехать, а вот надолго, конечно, выгоднее будет снимать квартиру.

Я_Наталья Я с трудом представляю себе массовый интерес к организаторам, к которым нужно еще как-то добраться.

Ездили в поселок для интереса, купили экскурсию на следующий день забрали, покатали и вернули.
Поехали гулять в Аланью, увидели в бухте кораблики, арендовали один из них, устроили индивидуальную экскурсию.
Поехали в магаз, оттуда рванули в горы, на речку...
В этом году поехали в "городской" отель - и никуда не ездили...

...(с) я тщательно выбираю отель

представляете, те, кто едет не в отель, тоже тщательно выбирают)))

В среднем мне кажется, что если человек не может/не хочет организовать отпуск сам и идет в турфирму, то и на отдыхе он вряд ли будет сильно напрягаться и что-то искать самостоятельно. Пойдет проторенной туристической тропой))) Вы не такие))))

Я почему хочу именно в аланию потому что там пляж инжекум есть песчаный без всяких гальки и противных рыбок кусающихся и уже три года туда езжу

А все отели в его районе дороговаты в этом году
И мы решили пойти другим путем- пойти в частный сектор:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы