Самостоятельно в Турцию. Кто ездил гляньте и стоит ли?

jjane1 автор темы

Вот опять же про турцию не скажу,ездили несколько раз на кипр,в грецию в апарты.для меня удобней только тем,что есть стиралка,ну и в наших аариантах было максимально пустынно на пляже а следовательно чище.но постоянный головняк с покупкой еды,супермаркета рядом модет не быть,арендовать машину надо,готовить,посуду мыть,дети от скуки маятся,детской площадки горок и бассейнов нет.Короче сказала мужу,что не хочу больше дикарем,в отель хочу,трусы на руках согласна постирать

Спасибо за направление

jjane1 автор темы

Были в том году в августе, отдыхали 2 недели, снимали аппарты тоже со всей инфраструкторой, я уже писала- семья 2+2 (10 и 5 лет) - в том году ушло абсолютно на все про все ( авиа, страховка, трансфер, квартира, экскурсия, еда, в/водка, коммуналка) в 123 тысячи, и повертьте, в отеле я за такие деньги могла провести дней так 10 , т.к. в августе ценник в 3* начинался от 127 тыс. Нисколечки не пожалели, и в этом году едем тоже сами, теперь в отели меня не загнать, ну либо только чудо горящая путевка за копейки .

Автор

Извините, но тут говорите не то, коммуналка на 2 недели- в том году я заплатила ( свет и вода) 70 евро с копейками.... явно не стоимость аренды 600 евро так ведь. При этом плита электрическая, кондиц. в трех комнатах, и вода- готовка и помыться...

вообще, если дело не в цене, то я бы, конечно выбрала квартиру - намного спокойнее, чем в отеле, места больше. колорита больше. ну и я бы еще обязательно попутешествовала по стране)

аноним1

в Турции проблем нет с супермаркетами, кафешки есть не второй улице так скажем не дорогие , жилье снимали там, где есть и детс. площадка, и бассейн, и корт тенисный , вообщем все как в отеле, ни в чем не отказывали, лопали и мороженое, и пирож и т.д.

jjane1 автор темы

Имеется ввиду,что там коммуналка свет,вода,дико дорогие,реально вторая стоимость получается,т.е.нет 600 евро закладывайте а 1000 или1200

и естетс. если ехать на большее кол-во дней - то всяко будет дешевле

Да там все есть и площадка и кондей и вода но вот про коммуналку уточню сейчас же у хозяина вроде я смотрела сколько сейчас тарифы на коммуналку плюс примерно посчитала сколь потратим в районе 100 евро получалось
Но если почти в два раза то тогда да уж;)

jjane1 автор темы

Я вам про грецию писала, в турции м.б. дешевле

Роза Марковна

Скажем так, есть разные апартаменты, в некоторых этого нет. Вода холодная есть, кондея нет.
Если все это будет, оно будет стоить в месяц 500-600 евро, по неволе захочешь экономить.

МусяБуся

А в этом году то видите курс поднялся и цена соответсно в два раза почти дороже будет
Вы в этом году обсчитывали сколько получается у вас?

Автор

автор вроде писала, что все это есть. больше позитива

Роза Марковна больше позитива

ок, пусть автор съездит, потом нам расскажет, насколько дешевле вышло пакетника

Слушайте автор я конечно вас ни на что не уговариваю,но я вот сейчас навскидку надрала в турагенстве с которым ездим обычно.хороший 5 звездник на 21 день 160 тыс на 2 взр 2 детей. Но это правда конец мая начало июня

У нас трое взрослых одна из которых бабушка и ей нужна отдельная комната и еще у меня муж когда выпьет то храпит поэтому он тоже спит иногда отдельно уж извините за подробности раз просите пишу
Трое взрослых и двое детей и едем 03 июня потому что ребенок мой старший не купался до 5 июня три прошлых года когда пребывал в Турции и когда мы ездили в конце мая

я ездила в прошлом году на 2 недели самостоятельно. По бюджету вышло ровно как пакетный тур. Но это потому что ехали на 2 недели. Если бы ехали, как всегда, на 2-3 месяца, то вышло бы много дешевле. Плюсов кроме финансов много.

Состав: я, дочь 18 лет, сын 3 года. Снимали апарт в Анталии. В районе Конъялти. Можете в поисковике фото запросить. Красиво. Место выбрали потому что в самой Анталии еще не были, понравилось фото пляжа и по близости к аэропорту - примерно 20 минут на такси. Не дорого. Это был плюс. Общий трансфер с заездом в каждый отель считаю неудобным.

Пляж - очень мелкая галька, что, на мой взгляд, лучше песка. Бесплатный, в т.ч. лежаки и зонты. Но их надо было занимать утром. Мы все равно прикупили свой зонтик, который там же и оставили. Вид на горы прекрасный. Жили не на выселках отельных, а в городе. Тоже плюс - шагом до аттракционов, магазинов, дельфинария, аквариума и проч. При этом море чистое.

Летели через Москву с пересадкой. Нам было удобно, потому что обратно я с сыном возвращалась в Екб, а дочь вышла в Москве. Разницу за плечо Москва-Екатеринбург вернули (естественно в сильно урезанном виде). Тем не менее нам это было удобнее, чем чартер.

В апарте хозяева готовили скромный завтрак (включено в стоимость) из продуктов с рынка - свежие. Обед сами, ужин - или сами или в общепите. Тоже плюс - ешь, что хочешь, а не что дадут. Лично мне все эти алл инклузив глубоко несимпатичны массовым производством и рециклингом лапши. Но на любителя, конечно.

Состав апарта: спальня, кухня-гостиная, большой балкон (хороший балкон оказался в этот раз))), санузел. На мой взгляд, уже этот простор примерно в 40 кв. куда лучше, чем отельный номер, где только кровать. И свобода действий - хочешь чай пьешь, хочешь мясо жаришь, хочешь в кафе.

И самый главный плюс. Ехала с внутренним трепетом, исходя из прошлого многократного опыта пребывания в отелях, что какой-нить турок начнет приставать и портить настроение. В отельных зонах они же просто бешеные, выйти за территорию невозможно.... Да и на территории приключений найдешь... Поэтому настраивалась, что 2 недели потерпим, если что. Но оказалось, что среди своих турки ведут себя исключительно нормально, корректно, вежливо и достойно. Отношение к детям прекрасное. Сына мороженым угощали, бесплатно на аттракционах катали, хозяева, как с родным, возились. Вечером по городу спокойно гуляли. В итоге отношение к Турции изменилось в самую лучшую сторону.

И, да, еще один плюс - отсутствие массы соотечественников вокруг тоже делает отдых более приятным.

аноним1

А мне подкиньте где глянуть хороший пятизвездник мне кацца на наш вариант ну тыс на 50 дороже но это допустимо в пятерку то я бы поехала

мы ездим сами, мне так нравится гораздо больше чем в отеле. дешевле 100% ездим на месяц-полтора.
вы в какой регион едете?
магазины все доступны, рынок овощно-фруктовый - как я сейчас по нему скучаю)))))
с общением для ребенка нет проблем, русских с каждым годом, выбирающих апартаменты - все больше.

Я_Наталья

Вот вот примерно того же и жду
Два последних раза болели все и муж и ребь и я вообще еще и на капельницу потом ездила от расстройства желудка потому хочу сама готовить

А почему только в Турцию? Я в этом году ситуацию мониторила. Билеты в Анталию дорогие дюже. Посмотрите, если билеты не разобрали, то Трансаэро везет на Кипр (Пафос) через Москву (Внуково) дешево, а S7 в Черногорию. Оба варианта куда дешевле, чем в Анталию. И стыковки нестрашные. К сожалению, этой информации уже недели 3. Но присмотритесь, вдруг? Жилье по цене везде плюс-минус в зависимости от начинки квартиры и близости к морю...

На Кипре тоже приятно отдыхать самостоятельно. В Черногорию хотела, потому что не была ранее, но в этом году никуда летом не поеду.

Да дорогие билеты еще ничего не купили ждем чартеров и когда Уралы выставят летние рейсы а так дорого получается еще и с пересадкой не вариант младшему 10 месяцев у бабушки ноги больные

Мы в первый раз ездили на Кипр, когда сыну был год. С пересадкой через Киев. Ну такие мы экстремалы)))) Сын прекрасно полет перенес. По-моему, даже влюбился в самолеты, потому что только ему скажешь, летим, так он уже в рюкзак книжки свои собирает))) Последний раз летали в Гамбург с 2я пересадками, так он вообще от этого кайфовал. Один самолет, другой самолет. Один зеленый, другой красный))) И периодически мне говорит, купи завтра билеты на самолет, полетим...

М.б. не все так страшно?

Я не агитирую. Особенно учитывая старшее поколение.

я вам еще пару плюсов подкину за самостоятельность. Помните, что было в прошлом году, когда турфирмы массово горели? Приезжаешь в аэропорт, а билетов нет... И это лучший вариант, потому что когда приезжаешь в гостиницу, а там тебя не ждут.

И еще любимый аттракцион турецких отелей, которые работают на Россию - овербукинг. Привозят вас в недешевый отель, а там номеров нет. Переоденьтесь в уголочке и двигайте на пляж))) Или номера есть, но от вас ждут денежки в паспорте.

Мы раз попали в такое как раз в Турции... Ух, неприятно. Я не знаю, почему, но нам с дочерью номер все же выдали в течение 20 минут. А остальных соседей по автобусу я видела вечером на чемоданах, потом их как-то по другим отелям распатронили. И это массово. Мы останавливались в этой гостинице на 4 недели, и каждый день идешь мимо ресепшн, а там скандал и битва. Вроде тебя уже не касается, а настроение портит. В итоге в этот же приезд, опять же не знаю почему, сами турки нам предложили переехать в другой отель этой же сети, еще более дорогой. Без доплаты. Мы решили попробовать, чтобы 2 недели просто на другом пляже побыть. И что же оказалось. Там гостиница ориентирована на немцев. Тишина, покой, радость. Филиал рая, честное слово... Но когда потом я увидела цену - никогда сама я бы туда не поехала))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы