Пхукет и 5-мес лялька

Очень давно, еще в 2011 году, наткнулась случайно на тему Принчипессы о путешествии на Пхукет с 2-мес малышкой. Еще тогда я, не имея детей и не планируя их, подумала, что тоже, наверное, умотала бы с крохой, не побоявшись ничего.
Лялька автора той темы родилась в сентябре. Летали они в ноябре.
И вот спустя три года моя лялька тоже родилась в сентябре)
Планировали мы лететь в Таиланд примерно на месяц в ноябре-декабре. 22 октября в свои 1,5 месяца сынок получил загранпаспорт.
В общем как-то собирались мы собирались, уже и билеты я находила не раз по хорошим ценам, и отели ( хотели путешествовать самостоятельно ), но все откладывалось из-за работы папы. Потом то врачи, то массаж, то прививка-все невовремя
И вот почти середина февраля, как-то очень бегло обсудив в очередной раз отдых, я решила не терять времени и быстренько поискать путевки. В итоге, учитывая, что мы собрались улететь всего на 2 недели, выгоднее получился пакетный тур, чем самостоятельная покупка билетов.
Сразу скажу, что путешествие почти не планированное. Быстро куплены путевки. Быстро собраны вещи и
Были мы в Таиланде с 14 по 27 февраля.

Ловлю помидоры. Но полетели мы на самый грязный пляж Пхукета - Патонг. Да, мы без ребенка много раз там были, в Таиланде, ездили на разные пляжи. Но этот грязный мне нравится больше всего) пусть это будет моя заморочка)))
Отель выбирала лишь по одному принципу - наибольшая близость к пляжу. То, что он 3*, меня не смущало и не смущает ничуть. В итоге отель Patong Pearl меня не разочаровал. До пляжа ходили с коляской 5 минут.
Перелет. Для меня было принципиально лететь с АК Трансаэро. Поэтому выбирала только их.
В ту сторону перелет ночной. Вылет из Екб в 00-25. Это оказалось очень классно и удобно. Около 22-00 мы выехали из дома. Регистрация была онлайн. По дороге в аэропорт в машине сына покормила, он уснул, как и обычно в это время, на ночной сон. В аэропорту ненадолго просыпался и в дальнейшем спал весь полет. В 6 утра, как и дома, проснулся, покушал, и спал до выхода из самолета.
Как мы его везли: в автолюльке. Для него был куплен отдельно доп билет и он летел с местом. Люлька прекрасно вошла в кресло. Мы пристегнули его ремнем безопасности. Вот так и летел. На руки не брали ни при взлете, ни при посадке.
Самолетную люльку нам не предоставили, хотя я звонила в АК заранее. Но по нашему туристическому тарифу такая услуга не предоставляется (
Полагаю, если бы мы покупали билеты отдельно, а не в составе пакета, то ее бы предоставили. Но на будущее кому-то : это все делается заранее.
Коляску-трость мы сдали в багаж вместе с чемоданами на регистрации. До трапа на ней не ехали. Носили сына в автолюльке.
Когда мы сели в самолет на свои места, оказалось, что есть свободные впереди, где можно вытянуть ноги. И стюардессы любезно предложили нам туда пересесть. Пересели туда папа с сыном. А я на наших трех законых местах подняла все подлокотники и, укрывшись пледом, спала весь полет. К посадке была выспавшейся)

Прилетели по тайскому времени около 10 утра. Кстати, сейчас разница во времени с Екб 2 часа ( после нашего последнего перевода часов).
Встали в огромную очередь на паспортный контроль. Нас буквально за руки вывели из этой очереди и отправили в отдельную, там где проходили с младенцами. Прошли мы оч быстро в итоге пасп контроль. Получили багаж, разложили коляску и вышли на улицу ждать автобус. В сумке у меня была подготовлена одежда ребенку - штанишки и футболка, мы его переодели и вот он такой почти по-летнему одетый голыш начал свое пребывание на теплом острове. В самолете были для него взяты тонкая шапочка, слип и даже флисовый комбез. Плюс плед. Потому что по всем полетам помню, что то холодно, то жарко. Больше всего боялась, что может простыть из-за кондиционеров.
В автобусе мы его так же везли в автолюльке, пристегивали ремнями. Потом нас пересаживали в минивены и уже отвозили в отель.
В отеле мы были около 12-13 часов. И заселили нас сразу.
Про отношение тайцев к белым детям-это особая тема. Они его только увидели на пороге отеля и завизжали в 4 голоса. Все к нему ломанулись. Пытались взять на руки. Все хотели к нему прикоснуться. Вот он для них символ удачи и благополучия )
Номер был во втором корпусе, на 4 этаже. Вид из окна очень классный-тихий лесок из пальм. Никакого шума, визга, дороги. В этом нам, считаю, очень повезло.
Комната была стандартной. С одной большой кроватью. Уборка ежедневно. К этому нареканий нет.

После приезда мы сразу пошли на пляж. Ребенок был просто удивлен - никаких зимних костюмов и шапок. Один боди.
На пляже мы с ним были ежедневно. Спал он три раза днем. Кормили через 4 часа. Пюрешки из банок тоже давали там.
Радовало меня, что не нужно было греть воду для смеси) она всегда была теплой! Брали на пляж бутылки, наполненные водой, банку с порционными делениями для смеси и проводили весь день около моря.
Дома разводим смесь водой из бутылок Фруто няня. Не кипятим.
Там я не нашла детской воды. Решила покупать обычную Нестле и кипятить ( чайник в номере был предоставлен ), но после первого кипячения обнаружили какой-то осадок и забросили это дело. В дальнейшем разводили смесь просто водой из бутылок.
Овощные и фруктовые пюре брала с собой из Екб.
В первый же день окунули сына в воды Андаманского моря) не пискнул ни разу. Потом купили ему круг на шею - дома в таком купаемся в ванной. И он плавал в этом круге с папой в море.
До выхода из номера каждое утро очень тщательно мазали Артема солнцезащитным кремом с фактором 50. Купила Мустелу. Очень мне понравился. Рекомендую. Хоть и дороговат. Но держался очень хорошо и можно было ни разу за день не Обновлять, даже после купания.
На пляж брали с собой плетеные лежанки, пляжные полотенца и арендовали по 2 зонтика, чтобы ребенок был в теньке. В итоге он ни капли не подгорел. Так и был весь отпуск малыш-беляш))
Сразу по приезду купили ему там панамку с полями и завязками. Это идеальный вариант. Она хлопковая. Уши закрыты и не съезжает, т.к.завязки оч крепко держат. Износили ее за 2 недели, и там и выкинули) тем более все равно она уже к след поездке стала бы мала. Артем в ней оч похож на поросенка Фунтика)))

Что я брала с собой для ребенка:
Одежда летняя, много) это шорты, штанишки с открытыми стопами, футболки, боди. Все, что брали, все износили) привезли целый чемодан грязных вещей.
Зачем-то брала слипы. Аж 4 штуки. Не нужны они там. Надели один на обратную дорогу в самолет. Все. В остальное время в них некуда ходить. Очень жарко.
Пеленки и пледы. Очень пригодились. Пожалела, что взяла мало. Дома мы ими почти не пользуемся. А там я постоянно подстилала, укрывала, занавешивала коляску от комаров и солнца на время сна. Очень сильно ими пользовались, поэтому пришлось даже один раз всем скопом сдать их в прачечную за 50 бат/1 кг.
Брала мешок лекарств. Слава Богу они нам не пригодились. Пользовались мы только фенистил Гелем ( накусали комары), дантинорм бэби ( зубы лезли) и калгелем ( тоже зубы). Помимо этого брала еще: фенистил капли, свечи вибуркол и нурофен, сироп нурофен, аквалор в нос капать, вроде бы все...
Кстати, в таком влажном климате у Артема ни разу не было необходимости чистить нос. В Екб из-за сухого воздуха в квартире ( отопление) он очень часто утром просыпается с заложенным носом. Промываем нос аквалором и чистим аспиратором. Здесь -ни разу !!!!! Это какое-то обалденное счастье!!!!!
Подгузники. Брала из дома одну неполную пачку. Это были трусы Памперс 3 размера. Они нам были уже впритык. Поэтому нужно было взять, чтобы успеть износить. Все остальное покупали там. Цены смешные. Трусы Mamy Poko классные.
Влажные салфетки. Брала одну пачку из дома. Две покупали там. Pigeon и тоже Mamy Poko.
Одноразовые пеленки. С собой не брала. Покупали там. Пользовались много. Потому что сын весь день на пляже голопопил)))
Все необходимые покупки совершали в тц Джангцейлон. Есть там классный супермаркет Биг Си. Можно купить все-все-все!!! В тч там мы покупали однораз пеленки (91 бат за 10 штук), влажные салф ( около 100 бат за уп, выбор огромный), подгузники тоже там.
Что касается питания. Тут я прогадала чуток. Всегда думала, что нам хватает 1 б смеси на 4 дня. Взяла 4 банки. Но оказалось, что одной банки нам лишь на 3 дня (((( и нам не хватило. В России мы покупаем Нэнни на козьем молоке. В Биг Си оказался огромный выбор смесей, в т.ч.и на козьем молоке. Поэтому мы без проблем купили одну банку ( примерно 400 бат).
Овощные и фруктовые пюре 14 баночек взяла с собой. Резюмирую: окажись там без всего необходимого, можно все без проблем приобрести.

Прилетели мы на отдых 14 февраля, а 16 у нас там вылез первый зуб)
Каждый наш день был похож там на день сурка) но было очень классно!!!
Артем быстро перестроился на то время. За день так выматывался, что отрубался на всю ночь. Утром вставал около 9 и мы сразу шли на пляж. Возвращались с пляжа около 18. Солнце там садится рано. После пляжа мылись, переодевались и шли до самой ночи гулять ( магазины, набережная, ужины в кафе). Несколько раз сумели сходить на массаж, когда Артем засыпал. Дрых рядом в коляске, если просыпался, то Тайки его развлекали и нянчились )
Вечером очень тепло и нет изнуряющей жары. Очень комфортно.
Артем не боится шума вокруг, веселья, которое там повсюду. Пару раз даже гуляли по Банглароад.
Очень старалась его беречь от кондиционера - в магазинах, аптеках, тц, массажных салонах. Всегда наготове был плед. Кушать старались на улице за столиками. Чтобы тоже не морозить его кондиционером.
Сын очень хорошо вел себя в этой поездке))) я, честно признаться, сама не ожидала. Тьфу -тьфу. Ни капли не пожалела, что среди зимы мы выбрались в знойную жару. Все две недели температура была около 33 градусов. Ночью 24.
Вот в таком режиме пролетел весь отдых. И в пятницу утром 27 февраля мы полетели домой.
В этот раз перелет дневной. Весь день в самолете. Опять же я рассчитывала, что это будет трэш. Но сын оказался выше моих ожиданий)))
Третий билет в обратную дорогу мы не стали покупать. Он-Лайн регистрация с младенцем оказалась не доступна. Зарегистрировались мы только по приезду в аэропорт. По-нечестному сунули тайке 2000 бат, да простят нас все. И она оставила свободным место рядом с нами. Таким образом мы сидели втроем рядышком. Артем между нами в автолюльке на отдельном месте. Опять он вел себя хорошо))) поспал три раза за полет - как и обычно дома, покушал через каждые 4 часа, пил водичку, играл игрушками, грыз свои ноги))) немного папа его таскал на руках. Один раз закатил Истеричный скандальчик-но мне было понятно , что это зубы ((( дала дантинорм и намазала калгелем. Ребенок Успокоился. И сегодня у него вылез второй зуб !!!!
Трансаэро порадовали детским набором с двумя пюрешками и дет соком. Пюре было банановое и тыква/кукуруза. Мы такое не едим) но все равно приятно)))
Обратный вылет тоже без задержек. Прилетел самолет в Екб даже раньше запланированного на полчаса. Все прошло отлично!!!

Вот мы и оказались дома. Залезли в зимние комбинезоны.
Часть одежды после отпуска стала мала - малыш явно подрос)
Привезли из поездки первый зуб)
Погрелись на солнышке, накупались в море.
В общем-то вся поездка была затеяна ради него.
Я очень боялась первой поездки в столь дальнюю страну и переживала , как все пройдет.
Кто-то нас осуждал. Кто-то крутил у виска. Кто-то с опаской ожидал наши рассказы о трудностях и сложностях.
Но все прошло отлично. Уверена, что много зависит от настроя родителей, а мы путешественники-любители, легкие на подъем, даже несмотря на наличие 5-мес сына. Он теперь всегда с нами третий)))
Сейчас мы мысленно собираемся в след путешествие. Снова охота в теплую страну и на море.
Сделала для себя вывод- буду стараться всегда брать отдельное место в самолете ребенку. Это для нас оказалось очень удобно.
Еще очень рада, что в ноябре, до повышения цен мы приобрели коляску-трость Chicco как раз для путешествий, т.к.мы все равно планировали различные поездки. Она прямо палочка-выручалочка. Легкая, удобная, складывается компактно, есть полностью лежачее положение - весь отпуск он спал в ней в номере. С собой мы его не ложили на ночь.
Ну и чуть в заключение без акцента на ребенка. Цены в Тае в батах не изменились почти ни на что по сравнению с дек 2013 года. Но если раньше бат можно было приравнять к рублю, то сейчас в рублях все дороже в 2 раза.
Доллары с собой не брали - меняли рубли на баты в обменниках.
Снимали с карты баты. Снимаешь любую сумму-комиссия 180 бат.
Расплачивались много где безналом. Карты принимают.
В связи с тем, что были с ребенком, на экскурсии не ездили. Да и за предыдущие поездки без сына мы уже побывали на всех, каких хотели.
Конечно же пою дифирамбы тайским манго и арбузам. Я их обожаю. Жаль, что сын еще мал их кушать )
Рассказ написала поделиться опытом поездки с малышом. Да и себе на память)
Могла что-то упустить интересующее. Если вдруг что-то интересует-спрашивайте.

Некоторые фото вставлю чуть позже ))

Здорово как)) подскажите пожалуйста - как то заранее заказывали детское питание в самолете? На сайте Трансаэро указано, что услуга доступна при вылете из Москвы, а то нам лететь, хочу заказать ...

Золотая девочка заранее заказывали детское питание в самолете?

Нет. В первую дорогу нам даже ничего не предложили.
Во вторую неожиданно принесли)
Но мы не пользовались им. Вот фото питания)

Молодцы!!!Отличный подробный рассказ !Надеюсь вернусь к нему когда родится наша кроха
Захотелось в теплую страну!)
Вы летали беременной в Тайланд?

Mila miau Вы летали беременной в Тайланд?

Нет. Мы летали в дек 2013. И в конце дек я забеременела

Сижу с iPhone

вот и сидите с айфона в Ебурге

Сижу с iPhone

Даже дошкольникам нельзя

Сижу с iPhone А в чем польза, простите?

В свежем морском воздухе. Солнце. Море.

Итальянка автор темы

Автор - молодец!

Сколько потратили?

Итальянка автор темы

Отличный подробный рассказ! Отличный отдых! Молодцы!

olga_markova Сколько потратили?

Путевка была 124000. Если бы планировали сами, то билеты Трансаэро без покупки заранее вышли бы только в 130000((( а еще бы на отель пришлось потратить, на страховку, трансфер. поэтому считаю, что это пакетное предложение оказалось очень удачным.
Плюс в ту сторону купили билет за 22000 , чтобы третье место было нашим.
Ну а личные расходы там, наверное, не очень информативны))) они у всех разные)))

Ирина, супер! Как же тоже охота... Мне правда Ката больше импонитует с детенышем

Аноним Капец мне бы стыдно было такое писать.

А всякие бредовые сообщения в позитивной теме тебе не стыдно писать?

Сижу с iPhone Только ненормальные эгоистки везут младенцев да и детей дошкольников из зимы в лето на столь короткий срок.

Вас пронесло, благодарите судьбу.

Настоящая яжемать сидите дома.

Фоточек давайте))
Супер)

вообще не поняла злобных комментов , люди отдохнули все хорошо нет нужно гадости писать , .

вообще не поняла злобных комментов , люди отдохнули все хорошо нет нужно гадости писать , .

аноним вообще не поняла злобных комментов , люди отдохнули все хорошо нет нужно гадости писать , .

это зависть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы