Самостоятельный Таиланд с двумя детьми. Бангкок. Ча ам. Бангкок. Отчет

olga_markova автор темы

Очень интересно и главное понятно излагаете! Спасибо))

olga_markova автор темы olga_markova

вот меня всегда интересовал вопрос, и исходя из вашего опыта - как детки переносят повышенную влажность

Aнка

Опоссум

gloxiniya

каляка_маляка

tretanya

ложка дегтя

Девочки! Спасибо Вам

gloxiniya фото у Вас хорошие, но солнца на них маловато вроде. дней было много облачных???
как вообще погода была во время путешествия?

Фото все вечерние, т.к. с утра солнце сильно слепит. Мы были на море 11 дней и только 1 раз было пасмурно, но приятно, просто солнце было за облаками, и 1 раз сильно штормило, купались только папа и сын.

Вот утреннее фото

Погода была отличная, хорошо, тепло. Дождь был 1 раз в 5 утра в день нашего отъезда ровно у Аэропорта Сувахнабхуми.

каляка_маляка как детки переносят повышенную влажность

Я считаю, что в Таиланде нет повышенной влажности. Дети переносят очень комфортно сколько раз ездили из зимы в лето (дочь 2 раза, сын 3 раза) я не наблюдала какой-либо проблемной адаптации у них. Климат комфортный, главное правильно одеть ребенка - шорты+футболка и платье+трусики ну средство от загара и кепки на солнце.

Муж сказал, что дикая влажность в Шанхае, но там мы с детьми не были.

Цены.

Пока помню зафиксирую.

Блины с мокашницы (изумительные, очень вкусные): банан - 25, банан с яйцом- 30, с джемом из клубники/ананаса -30.
Вода 5 литров - 50, чай липтон в пакетиках - 85,
Масло кокосовое 500 мл - 375, 250 мл - 250
Лейкопластыри Тиграпласт 1 размер 100 шт - 100,
Рис на пару (Стимрайс) 10 бат
Напитки с "пузырьками"/"баблами" - 70-80
Напитки с мандарином-лаймом, фруктовым миксом с мокашницы 30
Полотенце среднее -150
Кепка взрослая - 170-200
Пиво 0,3 - 30,

В ресторанах

Пиво 0,5 - 90-100
Салат холодный 100-120,
Салат горячий 80-120,
Весенние роллы - 120,
Рыба (сезонно блюдо на двоих) 390,
Суп 80-150,
Завтрак 80-150,
Свежий кокос -50,
Напитки фреши и фреши со льдом - 65-80,
Лапша с мясом или морепродуктами - 130,
Рис с мясом или морепроодуктами - 120.

Ужин на четверых без переедания - 750-800 бат + 20-40 бат чаевые
Ужин с перееданием - 1200-1500 бат + 50-60 бат на чаевые

Такси.

Отдельная песня про такси. Очень показательная и поучительная история.

Значит так: Билеты на обратный поезд куплены на станции Хуа Хин на 16.05 (поезд тот же, с кондиционером, но номер у него 40). Ехать из Ча Ама до Хуа Хина минимум 30 минут, за сутки до дня отъезда попросила заказать БОЛЬШОЕ такси, чтобы влезла коляска и мы ее не разбирали, заказала на 15.00, утром проверила - да, такси заказано. Ну и отлично! Выехали из номера в лаунж отеля и там сели ждать. Сын нас не порадовал - разбил вазу - заплатили 200 бат. Время к трем, спускаемся - машины нет, девушка на ресепшене звонит в такси - через 15 минут будет, ладно. Через 20 минут подъезжает СЕДАН МЕЛКИЙ и водитель начинает меня убеждать, что мы в него влезем. Категорически не соглашаюсь, говорю - время не тратьте - не войдем мы (и думаю - низачто не буду за 500 бат ютиться в седане + разбирать коляску = трата времени). Муж нервничает. Успокаиваю его и говорю, что специально заказывала БОЛЬШОЕ ТАКСИ - ищите большое! Водитель машет мне - Вен -вен (минивен значит) за 500 бат - когда, спрашиваю, - сейчас. И действительно через пару минут подъехал минивен - мы всё быстренько погрузили не разбирая коляску и покатили на станцию. Все бы круто, но времени дорога заняла больше, но выгрузились мы быстро и это нас спасло, ибо поезд пришел РАНЬШЕ
Т.е. у нас всего было минут 5. Подхожу к окошку в 16.50 - поезд по расписанию - да. И почти сразу работник зазвонил в колокол и мы увидели поезд. Вот так тоже бывает.

Такси в Бангкоке.

Тут все четко - седан 500 - большое такси (не минивен) - 900, минивен 1200. Все вовремя, заказали на 5 утра, ехали 30 минут из центра города до Аэропорта. Почему выбрали именно такси - напишу чуть позже.

воспоминания закончились?)

нет-нет дела захлестнули, вот подразгружусь и допишу обязательно!

отличная тема! интересно очень :) и думаю полезно для других путешественников. пишите еще))

olga_markova автор темы 1. Авиабилеты взрослые по 17340, детский с местом 15420, инфант 2000 руб. Общая сумма 52 100.
Авиакомпания Etihad Airways. Екатеринбург - Москва (Домодедово) - Абу Даби - Бангкок. Время стыковок комфортное 2-3 часа. Суммарно все перелеты и стыковки около 24 часов.

И оно того стоило?
на пхукет и в бангкок можно купить прямые чартерные билеты из Екб по цене 18-20 тыщ на человека
у меня у самой двое малышей..чтоб из екб...да в москву...да в абу даби...да потом в бангкок...сутки в самалетах-аэропортах....и все ради экономии в 5-10 тыщ? бедные дети

Аноним

Анонимы такие анонимы

1. Чартеры-зло. Чартеры из Екб до Тая - многократное зло. Авиакомпании только российские и, следовательно, все оборудование старое: экраны, звук ничего не работает, уровень комфорта очень сомнительный
  2. Срок поездки устанавливаешь не ты - дискомфорт
  3. Вранье про тарифы НЕТ сезонных тарифов в Тай за 20 тыс чел. Их просто нет. Стоимость АВИАбилетов начинается от 35 тысяч на человека.
  4. Длительный перелет при неработающем оборудовании сервиса на борту - пытка.

Так что чартеры из Екб с детьми до Таиланда

Аноним бедные дети

а что они сильно страдали? Сколько летаем с пересадками - ни разу не видела, чтобы ребенок сильно страдал - переносят легче взрослых. Последний раз стыковка была 12 ч - для детей большой плюс в том, что они могут спать в креслах в аэропорту, а мы взрослые - уже не помещаемся - нам реально неудобно

olga_markova автор темы

Глупости) всегда были и будут, вон на 10-13 марта 18-20 т цены есть

ENastyA

Мне кажется для детей большой плюс когда они могут спать дома в постели))))))) я просто не понимаю зачем это надо с разницей в 5 тыш когда можно прямо лететь
Да в любое агентство зайдите и поспрашивайте....на 19 ночей врятли продадут, но в одну сторону купить как нефиг делать. Потом также обратки забрать. Уж в Бангкок то всегда есть места
Турцию прямые тоже распродают уже, хоть на месяц хоть на два по 300$ (то дорого ещё думаю)

((( где же дальше???

Вот созрела я дописать тему. Правда помню мало и фото почти нет из Бангкока

Итак обратный путь до Бангкока.

Есть такая странность в поездах (возможно это связано со станциями на ЖД ветке): когда едешь ИЗ Бангкока - всегда кормят, а вот когда В Бангкок - не кормят и еще дорога кажется длиннее почему-то.
Было у нас 2 билета, дети без места, еда была с собой. Дети заснули по очереди, но приехали мы все равно затемно. Подустали, но уже по привычному пути - от вокзала на метро до станции Силом но в этот раз мы не открыли тротуары на высоте 2 этажа!

СОВЕТ прямо из метро на лифте поднимайтесь не на улицу а на станцию БТС - отличный закрытый широкий тротуар, очень удобно с коляской, чемоданами.

Пешком мы добрались до нужного перекрестка и отель не обнаружили, но повезло встретить персонал отеля "в штатском" и оказалось, что вход расположен не очень удобно - с переулочка, где нет тротуаров.

Третий отель

Долго нас оформляли, ну или с дороги нам так показалось, но номер - номер был огромадный за такие деньги с огромной ванной комнатой с отдельной комнатой-кухней, минус небольшой был в том, что он находился на этаже для курящих, но мы этот минус ощущали только от лифта до двери номера. Кровать была огромная - поместились все без проблем! Завтрак был включен в стоимость, завтрак хороший - шведский стол горячее, салаты, супы, фрукты, овощи, йогурты, хлопья - очень нам понравилось.

После оформления пошли ужинать и ... вот уже не помню где ужинали

Подарочки

В этот раз везли подарочки только себе и еще у нас было запланировано посещение нашего любимого с прошлой поездки магазина Теско Лотуса в районе парка Чаттучак (мы там в 2011 жили), поэтому на следующий день мы покатили туда в надежде пошопиться в жару и потом погулять в парке. План удался, но с корректировкой.

Ну и в Теско как раз в эти дни заканчивалась супердешевая акция на подгузники, они выходили по 4 бата шт, а в дорогу у нас уже запасов не было, поэтому повинуясь необходимости и приятному ощущению де жавю мы вышли из метро на Пханон Йотин и покатили до Теско.

Обнаружили недорогие фрукты - район ведь не центральный - и прикупили джек фрукт, мандарины, клубники и помело. Ням-ням. Цены уже не помню, но помню, что мандарины в центре (где наш отель) 80-100 бат, а тут около 40 были.

Очень качественно сходили в магазин - успели купить последнюю по акции пачку памперсов, немного недорогой одежды детям на лето, немного еды ну и почти все что планировали по мелочи. Дети в магазине развлеклись и заснули как только мы из него вышли, поэтому мы пошли в японский ресторан там же в ТЦ, продолжили наши прошлые ощущения от 2011 года. Сын проснулся правда и мы ели втроем, но там все также вкуууусно

Гжель что Вы там такого накупили,

Ну с покупками у нас был 1 маленький чемодан - ручная кладь, а в остальном - белье везли, т.к. там не стирали, аптечки у нас 2 больших, ну и большой чемодан мы для аэропорта брали, чтоб зимнее оставить в нем. Так что у нас всегда 2 чемодана было ручная кладь + среднего размера, потом, когда забрали большой, то маленький в него сложили и чемоданов опять было 2. Ну и 4 нас - немало

Гжель За отчет спасибо!

А вот с посещением парка вышла засада. Причем засада самое верное слово. Когда мы были в 2011 году в Бангкоке мы совершенно спокойно дошли до парка Чаттучак от метро Пханон Йотин по большому мосту через все автострады, а вот с коляской это сделать невозможно. Единственный рабочий вариант, а мы конечно твердо решили дойти до него, - проехать 1 остановку метро до парка. Ну отлично -доехали и вот тут - совсем непрогнозируемо - нет рабочих лифтов на улицу - а мы с покупками, со спящими детьми... ну убеждениям не изменили и конечно пошли в парк - а там все также хорошо и черепахи ползают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы