Самостоятельный Таиланд с двумя детьми. Бангкок. Ча ам. Бангкок. Отчет

olga_markova автор темы

Дети, видать, балуются. Мама где?

Вы такая молодец что пишете подробный отчет. А Таиланд пишется только через И, без й

Циферка Дети, видать, балуются

Правильно автор сделал, тогда все посты друг за другом будут!
Очень интересно, добавила в закладки ваш отчет!

Aнка

спс, а то привыкла Тай да Тай

Лампонюх

Ааа, я думала, баловство. Спасибо

Кхал по курсу 36 рублей/доллар, вместо 50 с лишним

Спасибо за совет, но у нас большие скидки уже на Букинге, но в качестве резервного варианта - вполне!

Кхал Этихад конечно неплохая авиакомпания

ну так смотря с чем сравнивать, простите, но русские авиаперевозчики и рядом не валялись

сколько на всю семью с собой денег брали?

gloxiniya

1000 евро + по карте ушло 30 000

olga_markova автор темы Буду писать нудно-подробно, поэтому прошу извинить тех, кто не любит многобукв

да Вы что... такое удовольствие читать. обязательно всё беру на заметку.
ещё про деньги (уж извините) - и хватило такой суммы? чувствовали себя свободно? или просчитывали тщательно, на что можно потратиться а на что нет?

gloxiniya

С деньгами непредсказуемо вышло, отели в последнюю неделю на десятку рублей взлетели, поэтому резервная карта очень пригодилась. Про деньги буду писать подробно, т.к. пока помню все цены. Конечно можно спокойно больше проесть в Таиланде, но мы следим за весом, поэтому чаще всего на обед были свежие фрукты (а это очень приемлемо) и курочка с рисом. Плюс у нас был шоппинг примерно на десятку, поэтому резюмируя - можно потратить больше, смотря какие цели поездки. Возможно я бы прибавила еще десятку к бюджету, но нам и так все понравилось.

Поезд в Хуахин

Завтрак был в 6 утра (поели за 20 минут), потом надо было с чемоданами дойти до метро несколько кварталов, а потом 3 станции на метро проехать. Мы все успели за полчаса, чему удивились и стали ждать поезд на платформе. Сразу поняли что коляску нашу придется разбирать, поэтому я заходила в поезд с детьми, а муж грузил все остальное. Тайцы очень доброжелательные, помогли нам и погрузить и выгрузить, все вошло в поезд :) и мы и наш багаж (2 чемодана, рюкзаки и коляска). В поезде кормят пирожком с горячим напитком или водой (и туда и обратно), но горячим только туда (рис, мясо, омлет). В поезде дети сначала поели йогуртов (купленных заранее) а потом спали. В хуахин мы опоздали на 40 минут. Вышли на станцию и тут же спокойно взяли большой открытый тук тук до Ча ама за 500 бат. Ехали пол часа, младшая спала в коляске, старший "рулил" с удовольствием

Ча ам.

Немного фото пляжа в разные дни

Как видно на фото инфраструктура в Ча аме присутствует полностью вся: лежаки, зонты, столики на пляже (3 лежака+стол+зонт = 90 бат в сутки), еда и фрукты на пляже чуть ли не дешевле придорожных мокашниц. Кальмары в кляре 30-35 бат, курица от 25 бат до 40 за кусок, рис 10 бат, ананас разделанный 80 бат, манго 60 бат, арбуз 100 бат, лам яй большой куст 60 бат ну и всякая тайская еда салаты-закуски-горячее (по ценам не подскажу). 7/11 (экспресс-супермаркет): йогурт 14 бат, булочки с начинкой 15-20 бат, вода 1,5 литра 13 бат.

В Ча аме очень много скандинавов-пенсионеров парами и соответственно большое число ресторанов со скандинавским меню (Маринованный лосось и т.д.).

Очень много велосипедов напрокат - одинарных, двойных, тройных и даже четверных в ряд и они постоянно пользуются спросом. Есть конечно аренда мотобайков и продают бензин у дороги. Услуги такси повсеместно, также есть турбюро, а может и не одно. Фут и другие виды массаже доступнее, чем в Бангкоке: футмассаж 200 бат 1 час (в Бангкоке 400), ойл -400, лицо - 400.

Мокашницы есть круглосуточно, но например девушка которая возит замечательную курочку работала только днем, а блинницы приезжали только вечером и мало работали в будни, т.к. народу нет. Ресторанов много, на любой вкус и кошелек

Ресторан нашего отеля в Ча аме

Дети ели все: супы, салаты, рис с овощами, курицей, весенние роллы, сосиски, йогурты, булочки, блины с мокашниц

День был построен так:

7-7.30 Утренняя пробежка папы
8-8.20 Завтрак (в отеле завтраки были скромные либо тайский суп, либо чай-кофе с 2 тостами и булочкой) на завтрак докупали йогурты либо по 2 детям либо по 1. Дети иногда ели и суп и тосты и йогурты и булочки.
9 часов. Идем на пляж через дорогу (на фото за дорогой наш отель уже с красными крышами) берем купальники, кепки, средство от загара 50+, воду 1,5 литра, пирамидки для детей, 1 полотенце (куплено на месте за 150 бат). Арендуем лежаки и на пляже мы: купаемся по 2 -3 раза все, кушаем курочку с рисом и острой приправой (150-200 бат за все) и фрукты (ананас, манго - 140 бат). Фрукты мы брали все время у одной женщины, ей так понравились дети, что она всегда старалась из угостить бананами и мандаринами, приятно детям было. на пляже мы до часу или двух дня.
14 часов Мыться и спать до 17-18 часов вечера.
19-20 часов вечера Гуляем с коляской или без, ужинаем, немного мультиков и спать.

Отель в Ча аме.

Не знаю почему, но с каждым днем на море наш отель нравился мне все больше и больше. Отель маленький домашний в номере балкона не было, но было дополнительное спальное место в прямоугольном эркере, очень комфортное. Этажи порадовали, фактически мы жили на 4 этаже, но он считался вторым. Отдельные крылья для курящих-некурящих, что приятно. Ресторанчик хороший, была отменная местная рыба (блюдо на двоих) за 390 бат - очень-очень вкусная. На втором (фактически) этаже - веранда ресторана и лаунж зона - там мы комфортно 4 часа ждали наше такси, когда выехали уже из отеля. Были конечно в отеле странности, но о них как-то не хочется вспоминать.

olga_markova автор темы все полезности в путешествии и не забывать ошибок

спасибо! очень интересно!!! ждем продолжения)))

olga_markova автор темы Общая сумма 52 100.

я правильно понимаю, что это сумма в одну сторону?

Замечательный отчет, жду продолжения. тему - в закладки

каляка_маляка я правильно понимаю, что это сумма в одну сторону?

Уверена, что туда-обратно, ибо

olga_markova автор темы Финансовый итог поездки 155 000 рублей

каляка_маляка

Это сумма туда-обратно, билеты очень дешевые это супер промо от Этихад и еще по старому курсу валют

olga_markova автор темы это супер промо от Этихад и еще по старому курсу валют

круто!

olga_markova автор темы ей так понравились дети, что она всегда старалась из угостить бананами и мандаринами,

детки у вас и вправду прихорошенькие)))) (тьфу-тьфу))
подскажите, фото у Вас хорошие, но солнца на них маловато вроде. дней было много облачных???
как вообще погода была во время путешествия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы