Помогите с выбором санатория

Maina автор темы Еще Юбилейный нашла, почти все есть, что нам надо, кто-нибудь был?

В Юбилейном знакомые были несколько лет назад, все очень понравилось. Только вот, что там лечат не знаю.

Светлячок Просто цены то тоже сравнивайте. Вот у меня сейчас дети в Самоцвете

спасибо за информацию!

Maina автор темы А сколько по времени вы туда добирались? И вы были не в праздники?

не столько долго, сколько нудно: последняя часть дороги - км 15 или 20 - это грунтовка. Добротная, широкая, отсыпанная... грунтовка! муж был в шоке, потому что в Св. обл. таких дорог мы не встречали))) и в Башкирии, и в Челяб., и в Тюм. обл. тоже...
в целом - часа 2,5 небыстрого ходу (муж ездит без превышений скорости, очень дисциплинирован).

Olla Вконтакте очень плохие отзывы.

там очень много старых отзывов, до ремонта, видно - они неактуальны. а свежие, которые мне попались, какие-то смешные, простите, немного нетого - ну, типа, а что в спортзале нельзя качалку устроить и тп)))

Диадема Юбилейном знакомые были несколько лет назад, все очень понравилось. Только вот, что там лечат не знаю

Там почти все и лечат, позвоню, узнаю про него еще.
Еще Танып нравится, но туда часов 5 езды, летом была в Башкирии.

Larina в целом - часа 2,5 небыстрого ходу

Это нормально, я думала дольше)

Maina автор темы Еще Танып нравится, но туда часов 5 езды, летом была в Башкирии.

Вы думаете, Юбилейный ближе? Так то 600км.
Ну и это профилакторий по сути, физиолечение есть везде, можно и не ездить в такую даль, а выбрать профилактории в области: Соколиный камень, Гранатовая бухта, Каменный пояс и т.д.
Посмотрите Усть-качку, там часто бывают акции, что 1 ребенок б/п, если номер целиком выкупаете. Добираться удобно на поезде, там автобус встречает.

Larina там очень много старых отзывов, до ремонта, видно - они неактуальны

можно и в Красный Яр, раз Larina пишет, что все понравилось, а отзывы еще старые .
Если Карагай дорого, Ключи тоже не дешевле будут, но позвоните, тип питания заказной берите, чтобы сэкономить

я очень много где была в санаиориях ближайших. по уровню комфорта лидер это башкирия янган тау вспоминаю с восторгом просто. еще нравится шадринский, но там скука с детьми. из развлечений прокат различный, если летом можно в свободное время на озеро ездить совсем рядышком 3-4 км, там пляжный отдых. кони еще были, катали.

Санатории Свердловской обл. - цена/качество очень низкое!
Камни в почках в санатории не лечат, с камнями вообще многие лечения будет под запретам, если вообще с камнями возьмутся лечить.
Рассматривайте Янган-тау, Красноусольский, Танып, Карагай, Усть-Качку, Ключи.

А где лучше покупать путёвку? на сайте санатория или в тур.агенствах?

Жемчужина Зауралья, Шадринск. Нам понравилось, лечение хорошее, питание тоже не плохое. Вокруг лес, чистый воздух. Погода прошлого лета была сильно дождливая, поэтому на улицу редко выходили, НО... в санатории даже включали батареи, т.к. хоть и лето, но температура временами +8 была. Единственное, развлечений не сильно много, выезжали в сам Шадринск (5 км от санатория) в детский парк аттракционов, аттракционы еще нашего детства, но все рабочие, а цены.... 30 руб да 50 руб. 2-леткам этого было достаточно.
Путевку бронировали и оплачивали в самом санатории

Счастье на сайте санатория или в тур.агенствах?

Вроде без разницы, представительства продают без наценки

Oktella Камни в почках в санатории не лечат

Мужа уже завтра выписывают, песок только остался) С ним поди можно

Oktella Рассматривайте Янган-тау, Красноусольский, Танып, Карагай, Усть-Качку, Ключи.

А вы во всех были? какой больше всех понравился?

мама янган тау вспоминаю с восторгом

Тоже мне нравится

Olla Вы думаете, Юбилейный ближе? Так то 600км.

Так то да, это же Магнитка, а я думала, что Челябинск

Olla Ну и это профилакторий по сути, физиолечение есть везде, можно и не ездить в такую даль, а выбрать профилактории в области: Соколиный камень, Гранатовая бухта, Каменный пояс и т.д.
Посмотрите Усть-качку, там часто бывают акции, что 1 ребенок б/п, если номер целиком выкупаете. Добираться удобно на поезде, там автобус встречает.

Спасибо за советы
Я на купонатаре частенько вижу Соколиный камень, там нормально?

Maina автор темы какой больше всех понравился?

В других не была, а Красноусольский - выше всяких похвал! По-настоящему европейский уровень)) никакого сравнения с санаториями Свердловской области, в частности. хотя цены - те же. Но ехать из Екб - даль несусветная. Мы там каждое лето почти бываем, потому что родители мужа неподалеку живут. Вообще - Красноусольский очень рекомендую, если долгой дороги не боитесь)

Maina автор темы Соколиный камень

лечение очень так себе по сравнению с Красным Яром. И в целом впечатления остались похуже. Хотя бассейн периодически качественно чистят - в итоге он там, хоть и больше Леневского, чище намного - никакой заразы там не ловили.

А я вот на этот раз все-таки намерена Самоцветы попробовать) Спасибо Светлячку за свежие отзывы

Maina автор темы Соколиный камень, там нормально

Это профилакторий. Мы там были по путевке выходного дня. Аквапарк понравился. Не понравилось, что стены там будто картонные, слышно всех. как будто они у тебя в номере. Совдепия полная, кормежка не понравилась. Сам он находится на границе Первоуральска на территории больничного городка, были зимой, в воздухе смог, как в Екатеринбурге. Я бы его не стала рассматривать для длительного отдыха и лечения.

Дважды были в Ключах. Последний раз как раз на майские праздники в 2013 году. Были все основные процедуры без выходных. Питание берите лучше заказное, гораздо дешевле и удобнее, шведский стол не для россиян все-таки, те кто приходили первыми, все сметали. При заказном меню всегда был выбор из 3-х супов, которые наливаешь самостоятельно, а также всегда на обед и ужин свежие овощи, зелень и масло оливковое, кунжутное, подсолнечное - накладывали в зале, где шведский стол. Лечение младшей дочери покупала на месте - амплипульс, массаж, соляная пещера целый час, в отличии от других санаториев, где эта процедура 20-30 минут, ходили после обеда, получался как бы сон час там. Очень хороший бассейн за доп.плату, прокат велосипедов, на 9 мая очень понравился концерт. Там каждый вечер развлекательная программа. Днем всякие развлекаловки для детей. Путевку бронировала у них на сайте, если есть кто из знакомых, кто там был попросите дисконтную карту, будет скидка 5%, если путевка не менее 14 дней.

Все зависит от бюджета, если ограничений нет, то Янган-тау или Красноусольский, Усть-Качка
Главное условие для санатории зимой - теплые переходы в лечебницу и столовую!!!!
Для меня лучший показатель цена/качество - это Танып или Карагай, хотя по лечению нужно консультироваться.

Oktella или Красноусольский

Классно конечно! Но далеко и дорого(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы