Питер или Казань?

Судя по всему, этот мой отпуск пройдет исключительно на Родине. Но юга не хочу. Есть варианты.

1. На майские на 3 дня галопом по Казани (с сыном) и на 2 недели летом (июль или август) - Питер. Но тогда оооооочень скромный хостел.
  2. Никуда на майские не ездить, а летом на 2 недели в Казань (с сыном, опять же) и в октябре (в первых числах) на неделю в Питер (одна).
  3. На Казань совсем забить, летом на 15-18 дней в Питер (с сыном).
    Пояснения. В Казани не были ни разу. В Питере были в 2008 году. Хотя, сын ездит в Питер почти ежегодно, но на соревнования, и из 2-3 дней по городу может погулять не больше чем полдня.
    Ломаю голову.

Первый вариант) на Казань 3 дня хватит и в Питере за 2 недели не соскучитесь, зато сколько впечатлений!

Третий вариант. Нечего в Казани 2 недели делать, а в Питере летом и на Балтику, и в Карелию съездить можно.
Жить в ооооооочень скромном хостеле - читай запселой коммуналке - оно вам надо на отдыхе-то?

1-ый вариант . Сама про него думаю - но у нас мелкая , наверное , слишком мелкая для Питера ((

Я за Питер летом.

первый вариант
оба города заслуживают внимания

вариант 1, в Казани ооочень красиво, но 3 дня вполне хватит, а Питер люблю нежно, тут уж действительно есть где "разбежаться"...

Еще вариант. На майские никуда не ездить, а летом ехать в Питер через Казань)) На Казань даже пары дней хватит. Ну и сэкономите на проезде)))

А еще как вариант - путешествие на теплоходе. Звали меня прошлым летом из Питера в Москву по русскому Северу, Кижи и много всего интересного, но наверное, есть и другие варианты. И главное, что теплоход приличный, новый, не те, что гоняют из Перми в ту же Казань.

НЕШОКОЛАДКА автор темы

В Питер конечно
Мы в Казани день были, почти все обошли
Больше и не охото
А в Питере много раз были и еще охота)

Темная Ночь теплоход приличный, новый, не те, что гоняют из Перми в ту же Казань.

вообще не бюджетно....

Темная Ночь путешествие на теплоходе

достаточно дорого, посмотрите цены на навигацию 2015 уже есть

шпингалeтки Жить в ооооооочень скромном хостеле - читай запселой коммуналке - оно вам надо на отдыхе-то?

Больше всего меня напрягают общие ванна и туалет. Тем более, 2 недели.

шпингалeтки и в Карелию съездить можно.

Об этом вообще не думала. Поиск выдает все либо на машине, либо с турфирмой. А самим без машины реально? (Пойду искать сейчас)

Темная Ночь А еще как вариант - путешествие на теплоходе.

Нет. Теплоход не мое вообще.

Казань 1-2 дня достаточно, хотя если досконально и подробно, да еще окрестности подключить (Свияжск и т.п...) то еще один два дня.
А Питер - недели мало!

Козюлька А Питер - недели мало!

Это я знаю.
Наверное, не поеду никуда на майские, буду копить на Питер. В Казань всегда съездить можно. И не в праздники дешевле, думаю.

Мне совсем не понравились цены на жилье в Казани на праздники. Решили, что больше туда в праздничные дни ездить не будем. Я за поездку в Питер через Казань, пары-тройки дней имхо там хватит, две недели не представляю, что в Казани делать.

StiX Я за поездку в Питер через Казань,

Дорого, я глянула. Тогда уж Казань-Москва-Питер. Казань -Питер - плацкарт почти 4 тысячи.

конечно Питер летом на подольше :)
Казань хоть и славный город, но долго там делать нечего...
по Питеру вполне приятный вариант для проживания - отель Лето. еще можно подумать о житье в пригороде. электрички там хорошо ходят. опять же если вы легки на подъем и не обременены многочисленными толстыми чемоданами, то можно проживать и с переездами. например 2-3 дня в одном месте, потом 2-3 дня в другом, все равно кроме самого Питера еще и окрестности там достойны внимания.

Глянула, на все лето в Лете все раскуплено.

Katie если вы легки на подъем и не обременены многочисленными толстыми чемоданами

Да, это про нас. Про то, чтобы пожить в пригородах, не подумала. Семен Семеныч!

Присоединюсь к тем, кто советует Питер летом на подольше!!! В Казани совершенно точно делать долго нечего. И искать квартиру далекоооооо от центра, но в пределах станции метро - доехать не проблема, ответственно заявляю ;)

Про Карелию - до Петрозаводска ночь на поезде. Вроде еще вечерний поезд пустили, сама на нем не ездила, на сайте ржд можно пошукать. Ночным вполне удобно было - часов в 10 вечера сел, в 6 утра в Петрозаводе. На набережной пристань, откуда курсируют кораблики до Кижей. В Кижах очень, очень круто! Езжайте, не пожалеете.

Добрячок И искать квартиру далекоооооо от центра, но в пределах станции метро - доехать не проблема, ответственно заявляю

Да я в курсе. Мы в Мадриде вообще в каких-то пикулях жили. И даже понравилось.
В Питере тоже не в центре останавливались. Да до метро минут 7-10 пешком.
Вот цены летом в Питере кусаются не только в центре.
А уже загорелось.....

ЛуизаВебер Про Карелию - до Петрозаводска ночь на поезде.

Я уже посмотрела. Короче, со всеми моими хотелками, чувствую, Питер дороже Испании обойдется.

А почему хостел? В Питере можно квартиру снять в центре города зимой за 1600 руб сутки, летом 2700-3000 рублей сутки.

Ясно В Питере можно квартиру снять в центре города зимой за 1600 руб сутки, летом 2700-3000 рублей сутки.

За 15-16 дней квартира на двоих обойдется дороже, чем отель. Квартиру удобно снимать, если человека 3-4.
Да и отели я на буке смотрю, привыкла. А квартиры страшновато. Какая подстраховка, если вдруг что?

Ясно В Питере можно квартиру снять

мы снимали на новогодние каникулы. но я так и поняла - как это у нас получилось :) спохватились довольно поздно, по нескольким телефонам позвонили. нашелся вариант, которого нигде в инете не было, т.к. постояльцы закончили свой ремонт и вернулись в родную квартиру, а сдаваемую освободили. предоплату с нас никто не взял, расплачивались уже на месте.

НЕШОКОЛАДКА автор темы со всеми моими хотелками

:)) у меня есть хотелка Питер-Калининград на пароме ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы