Питер или Казань?

Katie у меня есть хотелка Питер-Калининград

Так, совесть имейте. Я уже мысленно проложила маршрут: Екб-Казань, там 2-3 дня, потом Москва, там пару дней, оттуда на двухэтажном поезде в Питер, там дооолго, не меньше 12 дней, за это время Карелия еще впишется, потом домой, видимо, прямо в Екб из Питера. И счастливая - на работу. Если я еще начну Калининград впихивать, меня уволят. Да и по деньгам, опять же, повторюсь, приблизится к Испании. Или переплюнет.

НЕШОКОЛАДКА автор темы

Тогда и я воззову к вашей (твоей? - не помню, переходили ли на "ты" :) ) совести ;) Планируете тут путешествие, дразните

Добрячок Планируете тут путешествие, дразните

Кто бы говорил! Сами-то давно ли из Питера?
И лучше на ты.... Мне строгости, приличного поведения и выкания на работе хватает.

НЕШОКОЛАДКА автор темы

Давноооооо - почти год назад. И хочу-хочу-хочу! Я вообще жадина до новых ощущений и путешествий. Вот только вернулись от собачек из Хаски-центра, а я уже активно думаю - Куда дальше!!!!
Так что тебе ;) с твоим сыном-моим несостоявшимся учеником оченно завидую)))))

Этот ученик ( ) написал, что сдает ГИА английский.

• На кой?, - спрашиваю.
  • А себя решил проверить.
    Русский, математика, физика, информатика и английский! Нет приличных слов у меня.

Добрячок Я вообще жадина до новых ощущений и путешествий.

У меня ваша семья вообще вызывает восхищение.
Мы меньше поездили. Хотя, села вспоминать. Грех жаловаться.

НЕШОКОЛАДКА автор темы потом Москва, там пару дней

оставьте Москву на следующую поездку, а то для нее пары дней маловато будет :)
ну и Калининград со своей областью заслуживает отдельной поездки дней на 10-14

Про Москву с Кати соглашусь - если в ней никогда раньше не были, то 2 дня мало, очень мало. Мы в марте на 5 поедем - и то думаю, что минимум-минимум успеем.

НЕШОКОЛАДКА автор темы

Молодец, пусть пробует - если собирается в 10-ый, то низкий балл за экзамен ему ничем не грозит, а опыта определённого наберётся, себя испытает однозначно1 ;)

Katie оставьте Москву на следующую поездку, а то для нее пары дней маловато будет

Я в Москве раньше бывала очень часто, сын тоже был, но не летом. У нас Лужники в плане. И к родне забежать.

Добрячок пусть пробует - если собирается в 10-ый, то низкий балл за экзамен ему ничем не грозит, а опыта определённого наберётся, себя испытает однозначно

Тем себя и утешаю.

эх, Питер-Питер
по проживанию, если позволите, посоветую СуперХостел, я люблю тот, что на Пушкинской 14. Осенью семьей ездили в сентябре, останавливались по адресу Невский 95. тоже не плохо. Чисто, скромно, но все, что нужно есть. Есть номера с удобствами и без. Такой, знаете, европейский хостел. рядом любимая едальня- Щелкунчик...У них, кстати, при оплате 100% скидки есть, оплата возвратная, если, вдруг, передумаете
А так я люблю в Питер одна...походить...посмотреть..помечтать. Последний раз я поняла, что и дальше буду одна ездить...даже если будут очень проситься .
Мы тоже хотели через Москву, времени не хватило к сожалению
меня тогда вдохновил отзыв нашей землячки www.otzyv.ru/read.php
(у нее ник как у меня на этом форуме, как читаю ее сообщения жутко делается , но отзыв полезен)

Посмотрела, хостел на 16 дней 35 тысяч. Это если со своим душем и туалетом. Записала. Спасибо. Думаю.

в Казани достаточно 3-4 дней, но можно и на подольше, мы были 2 раза по 4 дня - еще б съездила, НО это как бы в дополнение в другим путешествиям, не основное . Город красивый, мне там нравится.
а вот Питер действительно заслуживает более длительного и детального знакомства.
по поводу хостела: в Питере были дважды с дитем, оба раза останавливались в хостелах сети Друзья (на Банковском 2010г. и Грибоедова 2012г.) - ничуть не пожалели, находятся в центре возле Гостиного двора, но нам это было финансово выгодно, в санузлах/душе/кухне всегда чисто, постоянно там что-то моют. Возможно в апреле опять отправимся в Питер и если по деньгам будет выгодно - пусть это будет хостел.

Trelly (Тру-ля-ля) посоветую СуперХостел

тоже про него читала отзывы хорошие

НЕШОКОЛАДКА автор темы Это если со своим душем и туалетом

общий сан узел совсем не смутил, по крайней мере там где мы жили их было в достатке, очередей не наблюдалось и было чисто. Ну это опять же если искать эконом вариант (хотя Друзья не самый дешевый хостел сейчас), в нашем случае мы всегда путешествуем с компанией (2 мамы 2реб) берем 4-х местный номер и делим стоимость пополам.
А вот когда планировала Москву (тут мы как раз вдвоем с сыном) - склонилась в сторону Измайловской гостиницы, по цене она выходила дешевле хостелов в центре.

Trelly (Тру-ля-ля) отзыв нашей землячки

собсно мой это буду рада, если окажется полезен

Пирамидка собсно мой это

круглая земля то, вот кто мой ник угнал!

Пирамидка останавливались в хостелах сети Друзья

я тоже жила в нем, на Грибоедова.
окна на Казанский
только у них нет номеров с удобствами и стали они, к сожалению, необснованно дорогими.

Trelly (Тру-ля-ля) вот кто мой ник угнал!

я не спецЬяльно

Trelly (Тру-ля-ля) только у них нет номеров с удобствами и стали они, к сожалению, необснованно дорогими

удобства общие да, а про дорогивзну тоже обратила внимания даже в апрельский "несезон" дорого получается у них, поэтому и смотрю другие варианты

НЕШОКОЛАДКА автор темы А квартиры страшновато. Какая подстраховка, если вдруг что?

А что может случиться?
Дважды в Питере квартиры снимала, оба раза в центре.
Но я апартаменты и квартиры вообще больше гостиниц люблю. И места больше, и готовить самим можно.

Мария Ф А что может случиться?

много случаев обмана. и вариантов много...например, просто пропадают с предоплатой, или бронируешь одно, а по приезду оказывается, что бронированную квартиру залили соседи, случился пожар, подверглась нашествию саранчи...вариантов много.... и вот вам предлагают другую, "еще лучше" и едете вы в тьмутаракань, конечно, есть надежные сайты, я даже знаю пару, ну, например вот www.airbnb.ru.
а я люблю отели...да и готовить в отпуске не хочется..
но, когда едем куда с друзьями, действительно, выгоднее брать квартиру

Trelly (Тру-ля-ля) много случаев обмана

Да, я об этом. И смущает предоплата на деревню дедушке. Отели удобнее, мне кажется.

Trelly (Тру-ля-ля) да и готовить в отпуске не хочется..

Trelly (Тру-ля-ля) но, когда едем куда с друзьями, действительно, выгоднее брать квартиру

Да, я о том же. Когда едет 2 человека, квартира совсем не бюджетно выходит.

Trelly (Тру-ля-ля) например вот www.airbnb.ru.

часто пользуюсь

НЕШОКОЛАДКА автор темы Да, я о том же. Когда едет 2 человека, квартира совсем не бюджетно выходит.

Вдвоем с мужем зимуем в Крыму. Квартиры посуточно гораздо дешевле отелей.

Кстати, отели с приемлемыми ценами хорошо по групону получаются. Я так уже кучу денег наэкономила. И там еще всякие фишки к ним часто бывают, типа массажа бесплатного или игры в бильярд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы