А расскажите мне про Грузию)))

Элениребята,
В рублях,конечно)) ссылку вам дам, сами посмотрите). Просто не знаю без установленного Airbnb загрузится ли. Если есть на девайсе - без проблем. Ловите

василиса непремудрая: Пьеса на русском или на грузинском?

Мы бвли на «Знаешь, мама, где я был?»
Я только затрудняясь определить жанр. Синтез мультипликации (рисунки делал Габриадзе), интервью и документального фильма. Т.е. кукол не было. На русском с английскими субтитрами.
Ожидали совсем другого, но понравилось тем не менее. Очень личный рассказ о послевоенном детстве в Кутаиси и деревне у бабушки и дедушкой, полный тонкого юмора, мудрый, какой-то уютный. Потом в поездке в горы неожиданно отозвался один из эпизодов спектакля - кладбище немецких военнопленных.

Аноним,
Спасибо

fane: Просто не знаю без установленного Airbnb загрузится ли.

Загрузилось без установленого)

fane,
Странно так, первый раз открылось, фото посмотрела, а второй раз фиг((

Verone,
Посмотрела Календарь свободных дат. К сожалению, весь декабрь раскуплен. Январь уже только и дальше. Ценник с января 2347

Verone,
Сыры всегда и там ем и домой везу. Покупаю домашние на рынке. Но и в частных магазинчиках-забегаловках есть, там тоже можно брать. Сулугуни молочный (!) и сулугуни копченый. Есть и заводские - тоже вкусные. А сладости - пахлава. В обычных магазинах 0,6 лари/шт

Сегодня мы прилетели из Тбилиси. Сказать что я в восторге, ничего не сказать. Я влюблена в Грузию теперь!
Я очень противный турист. Мне все время на так кофе подали, не такой матрас
В Тбилиси мне понравилось все. Жили в доме писателе1, на марчабелли. В этом районе живет аристократия Грузии, дома и квартиры не продаются, так как передаются из поколения в поколение. Итак, наше жильё это дом писателей ( 1901 год), старый особняк. Наверху отель, внизу до сих пор проходят встречи писателей.
Поднялись в номер, по скрипучей деревянной лестнице. Там нас встретила Нино. Отель маленький всего 8 номеров, кухня, уютнейшая столовая для завтраков, которые сама Нино и готовит. Нам достался номер, в котором жил Пастернак. В номере, все антикварное, деревянное, ковры. Телека нет. Муж у меня обалдел от этого номера
Значит мы пошли пообедали, попили вина, погуляли по старому городу, и пошли в бани. Бани классные, брали индивидуальный номер. Потом набрели на какую то кафешку, там грузины пели, у меня ум отъехал. И спать.
На след день, после завтрака Нино, погуляли и в Мцхета. Гид правда попался немного бестолковый, все быстрей, быстрей, по истории толком ничего не знает. Вечером ужин в старом городе.
На след день, он последний. Решили съездить на рынок дезертирка.

Бывшая горничная,
о, в нашем полку прибыло ))

Вызвали такси ( оно очень дешевое, в среднем поездка по городу 3-4 лари, аэропорт 18 лари)
Приехала новая Камри с белым салоном, нас отчитали за то, что мы медленно идём
Едем. Водитель говорит, как долго в Тбилиси. Отвечаем, третий день и он же последний. Спрашивает где были. Мы рассказали. Оо говорит, вы что за люди, завтра улетать, а вы в Кахетию не ездили, Синагхи не видели. Фу говори,т, вообще с вами разговаривать не хочу
Через две минуты говорит, я вас отвезу, за 170 ( в агенстве на индивид озвучивали 150 долларов) лари. Мы с мужем переглянулись, и решили едем.
Сначала посетили монастырь, где святая Нино похоронена. Красота.. народу мало, воздух великолепный, даже меня скептика прожжённого пробрало. Едем дальше, Синагхи. Это вообще чудо, туда действительно надо ехать с ночёвкой. Там погуляли, пофоткались, красота.. поехали дальше, по дороге ацки есть захотелось. Наш водитель, нарвал мне хурмы у кого то во дворе
Дальше по плану винзавод, муж мой очень хотел, я вообще всегда считала, что грузинские вина это хрень. После дегустации влюбилась в них. Как теперь пить Францию и Чили? После того, как я пила Усахелрури резервного выпуска?
Винзавод очень красивый, сомелье очень интересно рассказывает, с легкостью отвечает на вопросы о сравнении Грузинских и французских вин.
Дальше нас накормили в ресторане, очень вкусно и красиво. Потом огромное дерево, в дупло, которого мы влезали. И телави.
В городе мы были в 23.00, хотя по плану должны были вернуться в 19.

Медуза: о, в нашем полку прибыло ))

Я в Грузию давно хотела поехать, но все время меняла решение в сторону Турции.
Вот дурында.

Ну и все таки, хотелось бы заметить. Что хорошие рестораны все таки не так уж и дешевы. И хорошее вино тоже

Бывшая горничная,
тоже влюбилась в Грузию, но были только в Батуми
надо-надо Тбилиси посетить, обязательно )

АрктикА,
Мы прямым прилетели. У Уралов и победы точно есть, Победа в два раза дешевле

Сегодня мой муж прилетел в Тбилиси в командировку. И, так же как и я, с первого взгляда (из окон машины) влюбился в это прекрасное место! Пишет, что в восторге от всего. Хотя я его предупреждала об этом, но он не очень верил моим рассказам. Теперь очень хочется побывать там вдвоём, вместе.

блин, ну вы чоу, сговорились что ли ))
только копить соберешься, то носки порвутся, то сахар закончится, то в Тбилиси надо срочняк станет ))

Verone: Девочки, какие самые вкусные в грузии сыры?

Сулугуни всех видов и разной степени солености. Есть вымоченный в вине. Мне лично понравились сулугуни-рулеты, у которых внутри мягкий сыр либо с мятой, либо с аджикой.
К выдержанным винам осень хорош сыр гуда.

Бывшая горничная: Усахелрури резервного выпуска?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы