А расскажите мне про Грузию)))

Анонимная: заночевать в Мцхете?

Зачем?

Анонимная: Военно грузинская дорога с Ананури? и Гудаури?

Смысл этой поездки ведь горы и Казбек? Там один маршрут с очень малыми вариациями. Гудаури это горнолыжный курорт. Если не кататься, там нечего делать, ничего примечательного совершенно.
Боржоми хорош летом, а как там зимой не знаю.
На Кахетию можно и 2 дня выделить. И на горы тоже. Световой день ведь короткий совсем, за один день мало что увидите.

Анонимная,
Боржоми это такая миленькая деревня, если вы не планируете ходить на променад к источнику и дышать воздухом, попивая теплую минералку, то смысла нет ))))
Но это мое личное мнение

Аноним,
на горы 2 дня выделить не поняла - на какие горы?

1. Тбилиси
  2. Экскурсия Тбилиси+Мцхета
  3. Кахетия (или 2 дня), контакты дам вам, если хотите
  4. Тбилиси
  5. Боржоми
  6. Тбилиси

василиса непремудрая: Боржоми и Алкацихе, ну, очень на любителя экскурсия, я была, не впечатлило

Зимой бы тоже не поехала.
Лучше на Кахетию два дня потратить. Там и замки с монастырями, и вино, и усадьбы с парками.

василиса непремудрая: По Мцхете и Тбилиси я бы гуляла самостоятельно, нет смысла брать экскурсии. Ну, или экскурсию, если хочется послушать историю

Мцхету и Джвари я бы объединила с Уплисцихе. В Вардзию далеко, тем более зимой.

Девочки, а из Грузии кто-то в Армению ездил? я прихожу к выводу что мне интересно только Тбилиси, Мцхете, Ананури, и Кахетия. Допустим 1 день Тбилиси, 1 день Мцхете. Групповая в Ананури по военно грузинской дороге ( правильно все говорю?) и два дня Кахетия. Остается еще 2 дня. Если Боржоми откинуть : хорошо бы в Армению как то затесаться?

василиса непремудрая: 1. Тбилиси

1. Экскурсия Тбилиси+Мцхета
  2. Кахетия (или 2 дня), контакты дам вам, если хотите

да нужны контакты, это индивидуальный гид? или групповой или что?

василиса непремудрая: 1. Тбилиси

1. Экскурсия Тбилиси+Мцхета
  2. Кахетия (или 2 дня), контакты дам вам, если хотите
  3. Тбилиси
  4. Боржоми
  5. Тбилиси

а Ананури с военно грузинской дорогой?

Анонимная,
Как на какие?!
Военно-грузинская дорога, по-вашему, где идёт?))
Вот как раз маршрут через Ананури, арку дружбы с видами, через горные деревушки и Гудаури - в Стеранцминду (Казбеги раньше назвался). Там и гора Казбек и церковь святой троицы, куда можно на джипах подняться. Относительно большой городок, где можно заночевать и есть отели (room - самый инстаграммный и модный).

Анонимная: Групповая в Ананури по военно грузинской дороге

До Ананури вряд ли групповые есть. Там маршрут выверенный и идёт дальше в Степанцминду. Если выйдете в Ананури, обратно будете возвращаться на такси разве что.

Анонимная: Остается еще 2 дня. Если Боржоми откинуть : хорошо бы в Армению как то затесаться?

Зачем?
Ни Грузию толком не посмотрите, ни тем более Армению.

Анонимная,
Вы начинаете распыляться, это не даст впечатлений сильных, вы только устанете ...
Зачем вам Казбеги и Армения?

Мы приезжали из Армении в Тбилиси, жесть дорога, сейчас, может быть, она лучше, но я не поеду

По поводу Сигнахи, просто очень хороший человек нас приютил, а его сын возил по Кахетии. Замечательная семья, душевные люди и цена адекватная в сравнении
Можно разместиться у них дома (70 лари ночь) или в гостинице (120 лари ночь), зимой дешевле, я думаю

В Сигнахи есть что посмотреть, день можно смело оставлять на погулять + день на поездку по долине с дегустацией на заводах и заездом в монастырь

василиса непремудрая: просто очень хороший человек нас приютил, а его сын возил по Кахетии. Замечательная семья, душевные люди и цена адекватная в сравнении
Можно разместиться у них дома (70 лари ночь) или в гостинице (120 лари ночь), зимой дешевле, я думаю

В Сигнахи есть что посмотреть, день можно смело оставлять на погулять + день на поездку по долине с дегустацией на заводах и заездом в монастырь

я если обращусь : они могут забрать из тбилиси, повозить по кахетии, и через день снова отвезти в тбилиси, я правильно поняла?

Зимой я бы ограничилась Тбилиси и ближайшими Мцхетой и Джвари.
Ну Кахетию ещё можно, по винодельням проехаться (1-2, больше не успеете, да и не осилите). Или наоборот, по замкам (Греми, Икалто) и в усадьбу Чавчавадзе бы заехала, пожалуй.
А так упор на Тбилиси бы сделала, зимой он красив, комфортен, все подсвечено и украшено - рестораны и винные бары, музеи, старый город (парадные одни чего стоят), серные бани, рынки, театр Габриадзе (очень понравился)... ещё и не хватит на все времени)))

Анонимная,
Если вы хотите на машине, то тогда вам к Давиду (+995599961353), он в Тбилиси. С ним можно и в Мцхету, Боржоми

Если же вы самостоятельно доедете до Сигнахи, то вас там разместят и повозят

василиса непремудрая,
Боржоми решила точно не ехать

Что то даже не знаю...может на 5 дней тогда сделать тур? билет конечно пропадет обратный...у меня с 20ого по 27ое,
уже смотрю обратный билет 25ого купить...что-то я больше 5 дней не могу ничего придумать, тем более погода плохая. Вот вечно куплю заранее у победы подешевке билеты и все пропадает

Дечочки я за каким-то фигом одна лечу. Вобще не знаю что там делать буду, уже пожалела что не на 4 дня взяла ..( тем более зимой, раз зимой половина экскурсий не работает,

Анонимная: Дечочки я за каким-то фигом одна лечу. Вобще не знаю что там делать буду, уже пожалела что не на 4 дня взяла ..( тем более зимой, раз зимой половина экскурсий не работает,

А что хотели вообще от Грузии?
Какие экскурсии не работают зимой? По городу то и окрестностям какие ограничения могут быть? Там тоже много чего интересного, чай не 200 лет городу, а 2000)))

Может, вам готовые туры посмотреть от турагентств? Во-первых, присоединитесь к группе. Во-вторых гарантированном покажут и расскажут самое интересное из возможного.

kopZina,
Я и не против группы, ну вот Боржоми например вобще не интересно туда зимой. Что хотела не знаю просто взяла билеты по дешевке, а счас думаю надо было лучшее на весну или декабрь или на 4 ночи

Анонимная,
На какие даты билеты, на ноябрь?
В Тбилиси множество турфирм, там этим и живут, найти подходящий готовый тур или групповые экскурсии вооьще не проблема. Смотрите на том же трипэдвайзере, или трипстере, выбирайте, списывайтесь - и все будет хорошо.

Вобщем я проспала самолёт. Думаю взять на декабря на 4 дня снова билеты, когда горнолыжную откроют

Попытка номер два. Думаю взять билеты с 2ое по 5ое февраля, главное не проспать опять.
Допустим - 1 день покататься в Гудаури, + Ананури можно как-то посмотреть?
2ое день Тбилиси + Мцхета
3ий день Кахетия ( Сигнахи?)
ну что благославите а?
короче оформила снова. дай бог улечу на выходные то хоть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы