А расскажите мне про Грузию)))

Кто недавно из Грузии - яндекс такси уже принимает оплату картой? Вай фай в зоне прилёта реально подключить для заказа машины? Или, может в порту есть офис местного билайна, чтоб симку приобрести. Буду признательна, если подскажете , какой пакет для кратковременной поездки подключить

fane: Кто недавно из Грузии - яндекс такси уже принимает оплату картой?

да, принимает. Аэропорт - центр 20 лари.

fane: Вай фай в зоне прилёта реально подключить для заказа машины?

да, подключили без проблем. и довольно шустрый. работает не только внутри аэровозкзала, но и на стоянке такси снаружи

fane: Или, может в порту есть офис местного билайна, чтоб симку приобрести.

местные симки продают, видела. Но не воспользовалась, так что по тарифам не подскажу.

kopZina,
Благодарю Вас

А как такси в Тбилиси вызывали, с улицы, например, не из кафе, пользовались мобильным интернетом своего оператора? Или таких ситуаций не было)). Я к тому, что бы продумать, где интернет взять, чтоб в любой момент вызов такси доступен был

fane: А как такси в Тбилиси вызывали, с улицы, например

так не вызывала.
Думаю, что около кафе, например, можно встать, где дотягивается вайфай. Ну или зайти в кафе, в конце концов
Кстати, порекомендую приложение WiFi Map, показывает все доступные точки вайфай с паролями. Не один раз выручало, когда бесплатного вайфая в заведении якобы не было, а на самом был))

fane: пользовались мобильным интернетом своего оператора?

нет, мне показалось дороговато 360 р в день платить за возможность вызвать такси. Но подруга моя, с которой ездили, покупала на 1 день.
Такси вызвали вообще пару-тройку раз всего, больше пешком, город компактный. А для выездов гид был с машиной.

kopZina,
О! За наводку на приложение отдельное спасибо

Ну и совсем вас доканаю, уж простите) Я ведь правильно понимаю, что за наличную валюту ($€) можно не заморачиваться, наличку везти рублями и там менять на лари? То на то, как если бы здесь покупала $€, а там меняла на лари?Основные деньги на карте. Или ошибаюсь?

Я подключала местную симку с интернетом за 20 вроде лари в офисе джеосел. В маленьких магазинчиках не захотела. Но мы долго были. И с родней местной общались. Вызывать местное такси дешевле, чем на улице ловить, но если примерно расценки знаешь, то быстро договаривались, такси там тьма.

fane,
Узнайте здесь в своем банке, где можно в грузии снимать, мы снимали в банкоматах.

Прямо в лари.

fane: О! За наводку на приложение отдельное спасибо

Тогда держите ещё одно, тоже очень удобное в зарубежных поездках - XE Currency
Переводит лари (и любую местную валюту) в рубли, доллары или евро. Для понимания цен - бесценно))

fane: Ну и совсем вас доканаю, уж простите) Я ведь правильно понимаю, что за наличную валюту ($€) можно не заморачиваться, наличку везти рублями и там менять на лари? То на то, как если бы здесь покупала $€, а там меняла на лари?Основные деньги на карте. Или ошибаюсь?

Все верно. И рубли меняют, и доллары, и евро. И безнал есть.
Я лично везла доллары, но только потому, что они у меня были в наличии. Снимала лари в банкомате с рублёвой карты - нет проблем вооьще.

Спрашивайте, что интересно, отвечу с удовольствием.

kopZina,
Вот вы золотой человек! Спасибо за оперативные и исчерпывающие ответы, за подсказки! Обращусь, если что). Ярких вам впечатлений от новых путешествий

Элениребята,
Благодарю вас

fane: где интернет взять

В Тбилиси много где бесплатный Вай-Фай ловит. Называется "Tbillisi loves you", ну или как то так. Надо подтверждать подключение, но это бесплатное подключение. Через полчаса автоматически отваливается и надо по-новому подключаться.

Enya_Z,
Мне один раз только этот бесплатный вай-фай встретился. Я бы на него особо не рассчитывала.

Enya_Z,
А у меня к нему цеплять цеплялся, а вот интернета не было((
В итоге просто курили билайновскую местную симку с пакетом интернета

Аноним,
Olcha,
Мы живем у метро Авлабари. И часто этим интернетом пользуемся. У сухого моста тоже точно есть - нам его там показали. На озере Лист тоже был.... ну может нам повезло, а также сейчас сезон поубыл и легче подключаться - мы прямо сейчас в Тбилиси.

Ага, тоже этот вайфай ловился, хотя мой телефон далеко не к каждому подключается

Vivienne W,
видела, что в Мцхете проливные дожди.

Vivienne W: Как погода?

Мы только прилетели домой. Вчера весь день шел дождь. Сегодня просто пасмурно, но всего 6 градусов.

Девочки, извиняюсь, всю тему не читала. Вопрос к знающим: Стоит ли Грузию рассматривать как пляжный отдых с детьми (10 и 11 лет) в августе?
Как пляжи? Море?

1Юлия,
Как в абхазии. Ничего примечательного. Но почему бы и нет.

Аноним,
В Абхазии не были ни разу.... Раньше отдыхали на Кипре, Тунисе, Черногории, Испании, в Греции..
В связи с отзывами о Грузии хочу посетить эту страну в рамках отдыха с детьми или .. ......а может посетить Хорватию ...???? Вообщем как в Грузии с пляжным отдыхом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы