А расскажите мне про Грузию)))

SоZвездие_Р, Дети не мучаются, они развиваются. Развитие предполагает преодоление небольших трудностей

Абсолютно верно

SоZвездие_Р,

Мы тоже за речкой там гуляли
Нам повезло с погодой, в Сванетии было тепло

В одной из сванских башен обнаружили груду костей

SоZвездие_Р,
Жуть убрать некому

василиса непремудрая: Нам повезло с погодой, в Сванетии было тепло

прикольно. В каких числах вы там побывали? Мы получается 4-6 октября. Четвертого ехали вперед, был дождь, 5-6 заморозки ночные, но солнечно днем. В солнечные дни местные дети все были без курток, но мы как-то решили утеплиться ))
А за мостиком мы жили. Сначала ходили кушать в центр, потом обнаружили небольшой уютный ресторанчик через дорогу от нашей гостиницы. В Местиа было самое дорогое жилье за эту поездку. И очень много иностранцев.

SоZвездие_Р,
Мы были с 12 по 15 октября
Жилье у нас было не дорогое, 40 лари, но не в центре, хотя идти минут пять всего (за зданием полиции)
Из ресторанов выбрали BUBA, там хорошо нас кормили. Из иностранцев туда приходили только китайцы, 4 девушки и парень. "общительные"

василиса непремудрая: Жилье у нас было не дорогое, 40 лари, но не в центре, хотя идти минут пять всего

у нас тоже не в центре. Получилось 96 лари за четырехместный номер. В описании было указано что это номер с завтраком. А по приезду оказалось, что за завтрак нужно дополнительно заплатить 10 лари с человека. Приехали затемно, уставшие и голодные, ссориться с хозяевами не стали, но осадочек остался. Отель Riverside Mestia, в отзывах конечно написала...
Почему то на четверых букинг все время предлагал по два двухместных номера в Местиа, четырехместных был очень маленький выбор.

василиса непремудрая: Из ресторанов выбрали BUBA, там хорошо нас кормили. Из иностранцев туда приходили только китайцы, 4 девушки и парень. "общительные"

нам понравилось Nikala Tavern (через дорогу от отеля). Там тоже среди посетителей была компания азиатов, наверно китайцы, но я их не различаю.

Элениребята,.Баклажааааны

О, это амброзия и грибочки ещё

Мы на баклажанчики еще в Абхазии подсели. Только об этом в Грузии ни-ни. Для них очень больная тема Абхазии, нашей "их" Абхазии.

SоZвездие_Р,
Как и наша "их" Осетия

василиса непремудрая: Как и наша "их" Осетия

Ага. Муж иногда почитывает историю мест, заинтересовавших его. Оказывается, Аджария тоже во времена распада отваливалась от Грузии, и называлась Асланистан Аджаристан. Это была автономия грузин-масульман. Но удалось все вернуть-воссоединить. Как-то сложно сейчас представить Грузию без Аджарии.
Я-то, дура, однажды заикнулась за застольем с грузинами, что неплохо было бы проехаться по всему побережью Грузии через Абхазию. Зря, зря.. заикнулась об этой теме, пришлось потом выкручиваться, акцентировать, что я говорю о туризме, а не о политике. Они все в лицах поменялись. Хотя сами первыми заикнулись о Сухуми...
Ну и муж иногда в грузинском ресторане просит баклажаны по-абхазски, и официанты странно косятся ))

Сегодня с утра накосили эвкалиптовых веников в подарок обладателям бань. Полдня купались, спасли два десятка рапанов, выброшенных вчерашним штормом. Сначала хотели приготовить, но сын решил спасать.

василиса непремудрая: Вот поэтому мы всегда снимаем апартаменты, завтрак дома,

Тоже апартаменты снимали. Готовила. Но на 3 дня не охота продукты закупать.

василиса непремудрая: суп (супы есть в любом ресторане, стоят от 10 до 12 лари)

На одного? Это ж дофига, учитывая, что они все равно не едят.

василиса непремудрая: Маршрутки - ужас ужасный с такими маленькими детьми

Обычная маршрутка нас четверых сегодня довезла до Кутаиси за 40 лари. Может и дорого. Не знаю. Музыка тихая, плейлист европейский почти весь. Вечером вышли еды поискать. Полицейский подсказал кафе хорошее. Мост тут только что открыли классный со стеклянными плитами и подсветкой, дно такое необыкновенное.
Фотки не грузятся(

SоZвездие_Р: Для них очень больная тема Абхазии

Ага, всю семью предупредила, но обойти не получилось. Родственник родственников сам темы коснулся.

Элениребята: Мост тут только что открыли классный со стеклянными плитами и подсветкой, дно такое необыкновенное.

А мы на этот мост не попали, был закрыт на ремонт/реконструкцию. Видите, вам уже везет!
В Кутаиси отменные хинкали в El Depo, но там полно народу при нас было.

SоZвездие_Р: В Кутаиси отменные хинкали в El Depo, но там полно народу при нас было.

В нем и сидели) народу много, но места были. Наконец-то я хинкали с картошкой и грибами поела. Действительно вкусные! В Батуми говорили не сезон, не делаем. И шашлык муж похвалил. Еще лимонад из фейхоа, очень интересный)

Элениребята: Наконец-то я хинкали с картошкой и грибами поела

Ну вот, жизнь налаживается. Детям мы там брали пельмени в горшочках. Но хинкали они тоже попробовали, нормально пошло ))

SоZвездие_Р: Видите, вам уже везет!

Салют пуляют)) с балкона видно. У них же выборы сегодня.
завтра погуляем. Вы в Рабат и Вардзию ездили? Видимо уже мучится не хочу, думаю может забить и по Кутаиси бродить весь день. В понедельник ущелье и пещера не работают.

Элениребята: Вы в Рабат и Вардзию ездили?

нет не ездили. На море после Кутаиси вернулись. Рядом с Кутаиси расположен городок Цхалтубо, мы мимо проезжали, обратила внимание на огромный парк, вот там бы я погуляла. Муж сказал что в Цхалтубо еще при Сталине была огромная здравница, минводы, лечебные грязи, пещеры карстовые и т.д. Сейчас тоже что-то действует. Не знаю можно ли чем-либо воспользоваться, придя так сказать, с улицы. Но вот парк чисто визуально меня привлек.

Подскажите, пожалуйста, думаем на нг полететь в Грузию,но у нас маленькие дети -5 и 3 года, стоит ли? Как погода,и как выгоднее покупать турпакетом или отдельно билеты и проживание бронировать? Буду рада любому совету

SоZвездие_Р: мы мимо проезжали,

Тоже сегодня проехали. Нас хозяйка дома Тамара и возила. Просила привет передать))

василиса непремудрая,
Васо не дозвонилась, хотела сравнить цену и условия перед заселением. Сколько , интересно, у него номер на четверых?

Проезжали в Цхалтубо большой заброшенный санаторий. Смотрю, на некоторых этажах бельё сушится. Тамара сказала, это беженцы из Абхазии. В таком негативном ключе, типа приехали и живут табором в заброшках, не пытаются работать, жизнь улучшать, уже внуки родились у многих.

Аноним: думаем на нг полететь в Грузию,но у нас маленькие дети -5 и 3 года, стоит ли

Смотря что вы хотите от поездки, где побывать, что посмотреть. В некоторые места не пускают с детьми маленькими, до некоторых пилить прилично. Погоду не угадать. Я б с детьми не поехала. Меня раздражает, что я из-за них многое пропускаю.

Элениребята: Просила привет передать))

как мило, спасибо! и ей ответный, если вы еще не уехали ))

Аноним: у нас маленькие дети -5 и 3 года

при таких условиях детей лучше оставить дома, они экскурсионку вряд ли по достоинству оценят. Опять же, если удастся дешево урвать билеты, то почему бы и нет?
Хотя мой пятилетка нормально все запомнил и в этой поездке, и предыдущие вспоминает.
Мы с мужем пока утвердились во мнении, что неплохо бы без детей посмотреть оставшуюся часть Грузии, наиболее удаленную от моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы