А расскажите мне про Грузию)))

Туся_Ekb,
Если честно, для меня в Батуми проблема кормить детей. Может я здесь совсем недолго.
Но если в Сочи и Адлере столовка на столовке с простой, вкусной и недорогой едой, то здесь какой-то капец! Нечего с малышами в Грузии делать. Только если вы сами собираетесь носиться за продуктами и готовить целый день.
Может девочки подскажут поселки с песком и столовками?
Перелет дорогой, потом на поезде 5 часов. Опять же ближе и дешевле Сочи.

SоZвездие_Р,
Ничего не поняла из новости. Что конкретно Грузии не нравится?

Я поняла только, что люди, купившие билеты, рискуют никуда не полететь. А эти тонкости правил мне тоже не понятны.

Элениребята,
я согласна с вами. Мне в прошлом году даже 8-ку сложно было накормить. Пока дети маленькие, лучше Турция.

Мы по прилёту в Батуми целенаправленно селились поближе к ресторану Украиночка, украинская кухня у наших детей отлично пошла. Там очумительные блинчики с разными начинками. Ну и в большинстве грузинских ресторанов есть позиция в меню «пюре+катлет».

Для выбора общепита на новом месте пользуюсь приложением TripAdvisor, на google.maps тоже много отзывов есть, что существенно облегчает выбор.
А вообще при перемещениях и ориентировании на местности по Грузии maps.me - незаменимая вещь (работает без привязки к интернету)

SоZвездие_Р: «пюре+катлет»

Сегодня купила пирожок с картошкой. С очуменным количеством красного перца дети есть отказались.
Ну и рестораны дороговато 3 раза в день.

SоZвездие_Р: Для выбора общепита на новом месте пользуюсь приложением TripAdvisor, на google.maps

Я сама себя не узнаю. Мне тяжело дается это путешествие. Дети стонут и дерутся, младший ходить по достопримечательностям категорически не хочет. Еще и дожди эти...
У мужа винотерапия...
Одна я так прекрасно и плодотворно отдыхала в Сочи весной.
Сегодня ограбили ботанический сад. Рюкзак мандаринов вынесли муж боялся что штрафанут на выходе, но обошлось.
Купались в шторм, волна( на 5 метров длиннее, чем все до нее) добралась до одежды, унесла футболку младшего, долго выл. Домой топали в мокром и холодном. Я хочу домой

Может как-то Вы совсем не в сезон попали? У Вас такие странные претензии к стране. В том же Кобулетти да и в нашем глухом углу Шекветили на каждом шагу нам встречались кафе с пюре и котлетами для детей. Младший их все ел у меня. Ему 5 тогда было. А осталтные дети в поездке 6-10 лет ели грузинскую еду разную. Старший 9летка подсел на оджахури. До сих пор вспоминает. Мне на Крите в этом году порой их было проблемней накормить чем в Грузии.
А какая там газировка)) я у нас в этом году нашла один магазинчик, где именно такая есть. Счастливаа.

Я так хочу еще именно в Батуми. Мне его совсем не хватило. Вот он прям мое. Я бы квартирку на третьей линии от моря сняла. Все дегустации в супермаркетах были бы мои))

Apple1981: Может как-то Вы совсем не в сезон попали?

Если вы мне, то естественно не в сезон. Но не одна я это заметила.
Претензий к стране у меня нет. Но...
Я очень рада за всех, чьи дети едят разнообразную еду. Мои не едят даже то, что я нам с мужем и гостям готовлю. Не едят соусы и подливы. Не едят блюда с приготовленными овощами. Только целые сырые. Не едят салаты. Вообще. Пюре в общепите тоже не везде едят.
В простых столовках я их ещё могу как-то накормить.
Моя мама с нами на юге тоже очень мучалась.
А вот еще ..опа: пиццу тоже почти нигде не едят, только мою домашнюю. Каждый со своей начинкой. Но просят. Заказываем и не едят. Хачапури любят, но не в Грузии. Потому что в Грузии хачапури с очень соленым сыром.
Это пипец товарищи

Apple1981: А какая там газировка))

Это вообще не плюс

Apple1981,
лучше купить там квартирку

у нас в Батуми получился гастрономический тур, нигде я еще так вкусно не ела

но с малыми детьми, конечно, Турция

Игуана: нигде я еще так вкусно не ела

Баклажааааны. Вчера
Я перед отъездом в бадриджани подобные заказывала. Вообще рядом не стояли.

Элениребята: Я сама себя не узнаю. Мне тяжело дается это путешествие. Дети стонут и дерутся, младший ходить по достопримечательностям категорически не хочет. Еще и дожди эти...

Не переживайте, трудности забудутся.
У меня тоже дети не фанатеют от достопримечательностей и пешеходных прогулок. В ботаническом саду в прошлом году всю дорогу стонали и с завистью смотрели на электромобили с туристическими группами )))
В этом году после одного дня прогулок по Местиа к смотровым площадкам, музею Хергиани и т.д. наотрез отказались идти по пешеходным маршрутам дальше в горы, и не только дети, муж тоже отказался ))) Пришлось ехать обратно. Спускались по серпантину в чудесную солнечную погоду, виды очуменные, а детей укачало обоих. К счастью я захватила с собой драмину (таблетки от укачивания). Один ребенок весь отпуск каждые пять минут просился в туалет. Зато на море дети оторвались конечно. Носились по пляжу как дикари, измазанные в черном магнитном песке.

Элениребята: Я очень рада за всех, чьи дети едят разнообразную еду.

Мы в первую нашу поездку вообще отказались от грузинской еды. Про Украиночку в Батуми я уже упоминала. Изредка готовили сами, где это позволял номер (что-нибудь типа макароны с сосисками, или яишницу). Иногда на утро йогурт питьевой детям, сами кофе обходились с выпечкой. В Махинджаури жили в гостевом доме, где предлагались завтраки/обеды/ужины по очень демократичным ценам, вполне обычная домашняя еда. В Шекветили кушали в соседнем кафе, где тоже нормально готовили для детей. В этом году в Уреки нашли отличное кафе недорогое и с детским меню, вот там и завтракали и обедали и ужинали.
А грузинскую кухню сами распробовали именно в этом году. Оказалось что дети неплохо уплетают хинкали с картошкой.
На газировку напали в прошлом году, но у детей с нее было расстройство ЖКТ. В этом году пили сами, детям только попробовать "на донышке" )))
Но далеко не весь наш опыт с их грузинским общепитом положительный. Один раз поели манной каши со спредом , отдали за завтрак то ли 43, то ли 48 лари. Хотя обычно каша + лепешка + чай/кофе обходились в 25-30 лари на наш состав.
Вообще слышала такую рекомендацию, что лучше есть там, где едят местные. Вот категорически не рекомендую пользоваться этой рекомендацией, потому что с туристов все равно слупят не как с местных. В таких заведениях с клееночкой на столе почему то получается дороже чем в нормальных кафе/ресторанах и меню с ценами там совершенно случайно не оказывалось. Так пападали в Кутаиси и в Уреки. Естественно в те заведения больше не ногой. Но они на следующий день почему то сами закрывались
Обед от хозяйки отеля в Уреки тоже обошелся дороже чем в ресторане. Зато номер с санузлом, двумя балконами и видом на море, на первой линии и собственным выходом к пляжу стоил 30 лари.
Во многих кафе, где не очень много посетителей можно попросить для детей приготовить что-нибудь индивидуальное, или попросить любое блюдо приготовить без специй.

SоZвездие_Р: В ботаническом саду в прошлом году всю дорогу стонали и с завистью смотрели на электромобили с туристическими группами )))

О дааа! Только сбор мандаринов их увлек, скакали по склонам.

SоZвездие_Р: наотрез отказались идти по пешеходным маршрутам дальше в горы

Вот это оставляет у меня тягостное ощущение напрасной поездки. И дети мучаются и я удовольствия не получаю.

Элениребята: Вот это оставляет у меня тягостное ощущение напрасной поездки. И дети мучаются и я удовольствия не получаю.

это пройдет (ощущение ваше). Дети не мучаются, они развиваются. Развитие предполагает преодоление небольших трудностей.

Элениребята,
Вот поэтому мы всегда снимаем апартаменты, завтрак дома, на обед суп (супы есть в любом ресторане, стоят от 10 до 12 лари), вечером - любой вид мяса и овощи, картошка запечённая тоже найти проще простого. Дома и с собой всегда фрукты на перекус. По специям при заказе прошу не делать остро для ребенка, ни разу не налажали

По прогулкам - наша тоже вечно ноет, не хочу ходить, в этом году в Ушгули сидела в ресторане с интернетом, заказали ей еду и ушли гулять. Девочка офицантка присмотрела. Но там некуда сбежать
Вся деревня три улочки и 40 башень
Истерику знатную закатила - тут не интересно, какашками пахнет, зачем мы ехали сюда два часа

Зато в Местиа сходили на ледник, 10 км, ни разу не ныла. В Тбилиси и других городах тоже ходили по 10-15 км за день, не ныла интересно, видимо

Идёт по Ушгули и ревёт смешная

Apple1981: Я так хочу еще именно в Батуми

Я тоже обожаю Батуми. Там как-то совмещаются, прошлое, будущее и настоящее. Это я о районах города. Настоящее мне конечно не нравится. Но старая и новая части на побережье Вах-вах-вах

На ледник Чалаади, по крутым дорожкам, не ревёт

Туся_Ekb,
Очень сложно, если только машину брать
Поезд ходит один раз в день, билеты заранее брать
Маршрутки - ужас ужасный с такими маленькими детьми

Это мои бойцы в Местиа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы