А расскажите мне про Грузию)))

ловлю мышей: Не)), мы на дневном поедем. Виды так сказать поглядим.

все равно проверьте, от греха подальше у нас не получилось днем, тоже хотели.

ловлю мышей: Нормально ли оплата проходит? И где бы курс посмотреть по какому ковертируется?

нормально все прошло. курс был ниже, чем в обменниках, это я точно помню. вы сумму в рублях потом увидите при списании, можно будет поделить на цену билета в лари.
на автобус тоже покупали по карте.

ловлю мышей: Решила не рисковать, брать чере сайт)

я когда брала на автобус с телефона - вообще, почему-то, не посмотрела направление взяла из Тбилиси, а надо было из Батуми. пришлось ехать в кассу менять. по идее - не меняют, но места были и они не стали вредничать. короче, не задалось в той поездке с билетами у меня

ловлю мышей: Я то думала 2-й этаж это первый класс, первй этаж - вотрой класс, соответсвенно

вот мы на него хотели. но пришлось на обычном ехать, нам по расписанию никак не подошел

Кто-нибудь останавливался в Nova A&G Apartments в Батуми ? как вам? Экскурсии из Батуми можно купить (как в Абхазии)?

Кто в Тбилисси ходил на кулинарный мастер класс в грузинскую семью с приготовлением , а после с ужином. Поделитесь плиз контактами, местами и впечатлениями

Про жд билеты Тбилиси-Батуми наш опыт: нам надо было из Батуми в Тбилиси, решили ехать на этой двухэтажной электричке или поезде. Пытались купить билеты на сайте грузинских железных дорог, делали это уже находясь в Тбилиси, у нас постоянно слетал перевод с русского, а когда это происходит - ты совершенно не понимаешь, что дальше нажимать, и так ооочень много раз. Поэтому гуляя на следующий день по Тбилиси, я обнаружила, что жд вокзал совсем недалеко, можно туда прогуляться и купить билеты.... ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! Во- первых как всегда, то, что кажется недалёко на карте - гораздо дальше по факту, не надо ходить пешком по жаре, берите такси. И Во-вторых, самое главное, купить билеты там не получилось:
Вокзал у них интересный: Торговый центр- вокзал. Первые два этажа магазины, а на третий на эскалаторе поднимаешься кассы... ну да ладно, нравится так людям. Поднялись мы на 3-й этаж с кассами, там полный зал сидячих людей, как зал ожидания. По бокам кассы, не мало, штук 7-мь работало, в кассы нет очередей, когда один покупатель отходит, другой не сразу подходит, некоторые кассы так стоят свободные какое-то время, полное спокойствие, психологически идиллия, при этом полный зал народу, сесть негде. Короче я ничего не поняла, когда туда попала. Я естественно подошла к свободной кассе и спросила могу ли я купить билеты куда мне надо. Тетенька улыбаясь говорит «Да, конечно, только возьмите билетик в очередь....». Я пошла нашла автомат и взяла номер электронной очереди, между текущим номером и моим было 200 человек... дяденька-администратор зала (редкий случай - плохо говорил по-русски) дал понять, что это ерунда, все пройдёт быстро за час с небольшим, тратить это врем я была не готова, плохо переношу большое скопление людей, мы с детьми, мы уехали.
Ещё там был автомат по продаже билетов, по-моему даже с русским или английским ( уже не помню) и грузины, уверена, помогли бы, он брал какую-то комиссию, может 10%, но он не рассчитывал пол цены за детский билет, т е все по цене взрослого считал.
Из форума я прочитала, что есть приложение для Андроида Грузинских железных дорог и там! Можно выбрать вагон, этаж и места! Чего якобы нельзя сделать на обычном сайте ( может уже доработали). Я не пользуюсь Андроидом, но муж говорит в Гугл Плэйл быстро находится это приложение, через него мы и купили, все действительно выбирается. Приходит какой-то код в смс и распечатывать не надо.
При посадке в поезд очень тщательно сличали наши лица с паспортами, в т ч двухлетнего, у нас так не сверяют ни на посадке в самолёт, ниттем более в поезд; как на таможне прям, улыбнуло, может парень такой дотошный попался)
Решили на этом двухэтажном поезде ехать ради детей, думали они будут в восторге. Дети не оценили, электричка как электричка.
Идёт поезд 5 часов, скоростным не назовёшь, на машине можно также преодолеть это расстояние, т е за такое же время.
Т к дорога между Батуми и Тбилиси преимущественно идёт по равнине, видов прям особых тоже нет. Красиво, конечно, как во всей Грузии, но после Военно-грузинской дороги и других горных дорог - не завораживает. Населенных пунктов по пути тоже не особо. Мое мнение: если для маршрута удобно - можно спокойно ехать и ночным и любым поездом.
Если отъезжать из Батуми, море вначале будет слева по ходу движения поезда, если едите В Батуми, соответственно, справа.

И ещё про двухэтажный поезд: удивило, что нет багажного отделения, ничего для больших сумок не предусмотрено. В итоге они горами лежат на первом этаже вагона в проходе, т е людям сидящим в начале или в конце вагона, где двери и проходы чуть пошире - вообще не очень, вокруг чужие огромные чемоданы...

ловлю мышей,
У нас в Андроиде даты давал выбирать адекватно. И как раз направление движения поезда показывал и расположение мест прям точное там.

На двухэтажный поезд по маршруту Тбилиси-Батуми я покупала билеты дома на сайте Грузинских железных дорог. Оплачивала через банк, который был предложен на сайте - Либерти-банк. Проблем никаких не возникло. Единственное, не совсем с местами угадала. Два места было на первом этаже, а три на втором. Когда уезжали из Тбилиси в Батуми, в ожидании поезда, пошла в кассы, чтобы купить билеты на обратную дорогу. Без проблем взяла в терминале талон в кассу. Очередей не было. Но, вновь не повезло с местами. Все на втором этаже, но 2 места отдельно оказались. Может повезло, что без очередей, были в июне, еще не сезон.

Подскажите,пожалуйста,где в Батуми самые выгодные обменники ? И может у кого остались лари,могу купить ,все выгодней чем обратно на рубли менять.

Таина: где в Батуми самые выгодные обменники ?

Мы обменниками не пользуемся совсем-все снимаем в банкомате. Как-то надежней :-)

Таина: Подскажите,пожалуйста,где в Батуми самые выгодные обменники ?

да идете по улице и спрашиваете. иногда в соседних обменниках сильно отличается курс

это я,
мы сейчас тут, вчера через сайт не смогла зайти, зашла в театр, сказали, что они не работают, каникулы))

День добрый подскажиие, что мы не так сделали, в кафе вчера обедали, расплачивались картой, вроде как выгодней, а по итогу курс получился бешеным, 38р за лари, при этом у границы деньги меняли за 33 в магазине картой оплатили 27.7 что то уже страшно картой оплачивать кафе)))

Мэлори,
У нас тоже негативный опыт с картами, наличной выгоднее, а сказали зависит от банка, который обслуживает организация, не знаешь заранее сколько снимется, и с рублевой карты идет двойная конвертация, короче, нам с наличной гораздо проще было

Анонс: Победа выложила на зимнее расписание билеты из Екб в Тбилиси по 499 р. Кому надо, ловите! ;)
Мне жаль не надо пока, а то я б купила ))

Фрези Грант,
А как смотреть ?? Я не умею(((
Умею только на конкретные даты

Морозко ,
указываешь на конкретную дату, а в открывшейся странице над расписанием есть кнопка "месяц"

Все, растаяли билеты (((( мгновенно.
Не шибко то щедрая Победа в этот раз на дешевые билеты (( остались только по 3200 р

Фрези Грант,
А зимнее расписание/ это с декабря)

Фрези Грант: из Екб в Тбилиси по 499 р.

Не вижу таких цен...3 675 минимум

Морозко автор темы: А зимнее расписание/ это с декабря)

не, ты чоу, оно ж на полгода. с конца октября и по конец марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы