А расскажите мне про Грузию)))

это я: Поэтому и узнаю про групповые туры.

Там то вы точно за человека платить будете. Может будет немного дешевле, но будет ли удобнее?

Мое мнение, что если это с нормальной экскурсией то 500 в Казбеги того стоит С хорошей экскурсией 120 лари Тбилиси-Мцхета-Джвари-Тбилиси ( экскурсия в Мцхета и Джвари и поблизости, всего 5 храмов). 50-60 лари просто самое дешевое такси Тб-Мцхета-Джвари-Тб. Это несравнимые расстояния с Казбеги. Полдня по серпантину в одну сторону, потом в другую. Если на джипе везут - так ещё 50 лари на подъеме на Гергети сэкономите. А вообще Военная-грузинская дорога и Казбеги - одна из самых (если не самая) запоминающихся достопримечательностей Грузии. Не торопитесь, лучше заночевать в Степанцминде, по дороге очень много где хочется остановиться и выйти.

Групповых туров на месте точно много. На мосту Метехи и перед ним со стороны бань и миниплощади с кафе “I love Tbilisi”

это я,
напишите мне, я скажу, кто у нас был. уточните цену. у них точно можно брать

Солнце и Луна: На мосту Метехи и перед ним со стороны бань и миниплощади с кафе “I love Tbilisi”

Спасибо!

А у меня еще вопрос про театр Резо Габриадзе. Через сайт купить не получается, либо распродано, либо ошибку выдает, либо еще не продается. Может есть какой секрет?
Боюсь, что по приезду уже билетов не будет.
На картинках июль (надо на август, но на август пока продажа закрыта). Сейчас так выглядит...

это я,
Дорого! Я на ноябрь интересовалась, здесь же на форуме подсказали контакты. Напишите мне в ЛС, поделюсь с впми

Солнце и Луна: Девочки, съездили мы таки в Грузию 4.06—17.06. Семьей, дети 6 и 2 года. Спасибо форуму и автору, много полезной информации, хочу мини отзыв написать на винском или тут

Пишите тут или в Дневниках путешествий. Очень хочется почитать отзыв).

Пишите здесь ! Дневники путешествий самое место для этого!)))
Солнце и Луна,

Знатоки Тбилиси, посоветуйте, в каком районе все же лучше остановиться? Возле Площади свободы или в районе Авлабари?
В районе Авлабари по ценам отели есть очень хорошие, но мы первый раз в Грузию, поэтому не знаю насколько этот район хороший, чистый, близко ли от него до основных мест?

Усичка,
Смотрите, наверное на жильё, в первую очередь. Все равно откуда-то куда-то надо будет ехать, но все близко, 5 лари на такси. Площадь свободы - самый центр, с этой стороны берега все основные достопримечательности расположены. Есть и яндекс такси и такси Максим. Последнее - как ориентир реальной стоимости такси. Такси легко ловить на улице, быстрее, но тогда надо примерно представлять стоимость ( по яндексу посмотреть или в тот же Максим позвонить) т к назовут точно раза в 2 дороже. Ориентиры стоимости: От Бань до Площади свободы, Мтацминды и тд в центр, по центру 5 лари. От жд вокзала до Бань 10-8 лари. От Бань до Мцхеты 16-18 лари было, ехали на Яндекс такси. От Бань ( а это как раз со стороны выезда на аэропорт)до аэропорта дешевле 25 лари не нашли.

Усичка: Знатоки Тбилиси, посоветуйте, в каком районе все же лучше остановиться?

мы у храма Сиони жили. считаю - идеально. до всего пешком 5 минут буквально. мы на метро ни разу не ездили даже. такси - только до Черепашьего озера подняться от остановки маршрутки.

Солнце и Луна,
Банкирша,
Спасибо за ответы!

Начала писать отчёт www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/805085/

Солнце и Луна,
спасибо за отчет! читаю с удовольствием

Грузиоманы, кто-нибудь может посоветовать проверенное кафе недалёко от центрального входа на набережную? Были 2 года назад, в принципе, там где были, вкусно, но шашлык, чтобы вааааау, не попадался.
Ещё у меня деть не ест острое, тоже с этим был напряг, может тоже кто скажет что хорошее? Спасибо!

аноним,
Ой, думала написала))) Батуми))

Мамсена: Ещё у меня деть не ест острое, тоже с этим был напряг, может тоже кто скажет что хорошее? Спасибо!

Не соображу где там центральный вход.
Но что касается детей, то мы со своими питались в кафе "Украина", это напротив Фонтана Чачи. Собственно и жили рядом.

SоZвездие_Р,
Старый бульвар, там где загс.

Мы рядом с Шератоном ап-ты сняли. Но гулять вечерами будем в том районе, пока все карусели не протрем)))

Украину нашла! Спасибо! Мы по той стороне в кафе не были, только заходили, что возле канатки.

Взяла на заметку

ловлю мышей: Кто-нибудь покупал билеты через сайт Грузинской железной дороги с оплатой онлайн из России? Поездка из Тбилиси в Батуми.

покупала. очень внимательно проверяйте даты. поезд ночной, из-за этого все съезжает. у них сайт странный. например, если вы забили выезд 1го числа, то приезд получается 2го. и вот система выдает вам билеты с выездом на 2е. почему-то....
я так пролетела. взяла себе с мужем. а обмен только в Ереване пока с ними переписывалась - решили остаться на этот лишний день в Тбилиси. мне просто в голову не приходило, что система так работает

а еще там забавный вокзал. на табло ничего не нашли про поезд, перепугались, местный пришел на помощь. зачеы вы, говорит, на табло смотрите. вон же поезд при входе даже паспорта не проверили. ну и курят там в вагонах прямо. редко, но курят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы