А расскажите мне про Грузию)))

Спасибо , а жильё лучше через букинг бронировать ? И где рекомендуете в Батуми остановиться ? Рассматриваем просто Грузию как альтернативу отдыха летнего , а самостоятельно ещё ни разу не ездили ... да и два ребёнка с нами один вообще малявка 8 месяцев

Tigrа,
Приезжайте с Батуми... охладитесь

Девочки кто сейчас в Батуми... чем занимаетесь в такую погоду?! Мы сегодня плюнули и пошли в море по-быстрому искупались и билеты взяли дельфинарий.

Мы улетали из Батуми как раз в первый день непогоды)) в Кобулети в тот день был какой-то апокалипсис -дождь стеной с утра весь день, даже местные чуть запаниковали в том плане,что дорогу на Батуми закроют из-за шторма. Выехали в аэропорт сильно заранее. Так в самом Батуми просто дождик по сравнению с Кобулети-Чакви в тот день был)) взлетали -совсем дождь кончился. Считаю с погодой нам прямо сильно повезло, мы с 13го отдыхали, успели и позагорать и накупаться , и подняться к водопадам Мтирала(в дождь и после там врят ли проехать и пройти)

Кто планирует отдыхать в Кобулети - пишите, все расскажу, ценники там ,конечно,пониже чем в Батуми, а пляж и море гораздо чище и не такой многолюдный. До Батуми 35-40 мин на маршрутке, на такси чуть быстрее.

А что с погодой ? В Батуми?

мы вернулись вчера. как-то так последние 4 дня было. +шторм в море..
сейчас фото разгребу еще.
сколько, оказывается, юмам там одновременно было))

neMalyshka,
В Батуми 1 ночь ночевали в апартаментах с двумя спальнями, 50$/ночь. нам понравились больше всего из жилья в Тбилиси-Батуми-Квариати. Вид на зоопарк и озеро. Могу кинуть ссылку на букинге.

+Отдыхающая+: Девочки кто сейчас в Батуми... чем занимаетесь в такую погоду?

мы прошлом году в непогоду сгоняли в турцию на рынок, съездили до водопада и моста царицы тамары. обошли весь батуми плюс дельфинарий. а потом укатили в тбилиси в солнце. но у нас вылет был оттуда. если дождя нет - то в Ботанический сад можно. по жаре тяжко

Насяня,
Скиньте пожалуйста

небольшой отчетец. спасибо Банкирше за изменения в нашем маршруте, и всем участникам темы в Тбилиси были 2 полных дня (11 и 12.07), жили между пл.Свободы и Мтацминдой. Город удивительный, интересный, но очень загазованный. С погодой повезло, считаю, было пасмурно, не жарко)
1й день: старый город, (начиная с площади Свободы, там есть киоск информации, можно бесплатно взять карту города, ну и спросить все, что хотите), дальше по Пушкина, парк Рике, канатка, Нарикала, бани, Хареба.. и обратно, по пути набирая персиков и нектарин по 25 р/кило. вечером Мтацминда. Очень понравились кафешки в Тбилиси, где хозяева берегут всякое барахло у нас недалеко было одно из - "1904"
2й день был ленивый: зоопарк (пингвины красавчики, сам зоопарк небольшой, в 2015 было наводнение, животных растеряли ), вечером - Черепашье озеро, жареное мороженое, ну и поужинали там же (хотелось еще этномузей зацепить, не получилось).

13.07 поехали в Батуми на поезде. Боялась, что за 5 часов дети вынесут мне мозг, но эта дорога осталась у меня одним из приятнейших воспоминаний: старшему - вайфай, младшей - компания грузинских детей, из которых только одна девочка 7лет говорила по-русски, была там переводчицей))))) ну а мне - красоты за окном 2-го этажа, книга, и тоже компания двух очень милых грузинок одна из них читала Халеда Хоссейни на английском, и говорила, что русский им очень нужен, а русскоговорящая девочка была ее племянница))))))

Кстати, изначально собирались через Сванетию, тоже не срослось. Теперь это мой незавершенный гештальт.
Батуми. 1 день, я считаю - идеально, какая-то вакханалия, на мой взгляд побережье все кишит мороженным, кукурузой, батутами, гироскутерами, вечером - дудящими индейцами.. днем прогулялись по городу: площадь Пьяцци и площадь Европы

ну и Квариати, наконец. Хотя пляж там оказался немногим лучше))))))) честно, если это один из самых чистых пляжей, мне жаль грузинское побережье. лежаки платные, народу валом, те же бублики и кукуруза (кто их берет?!), два дня плавала полоса мусора . Хозяин сказал, мол, турки не плавают в Черном море, а сбрасывают туда мусор. не знаю, насколько правда, но мусорок там нет нигде, только мусорные баки вдоль трассы)))
немножко зацепили горную Аджарию (водопад и мост царицы Тамары), в парк Мачахела не попали - ремонт дороги.
самое классное было.. опять же люди))) отдыхающие в нашем гестхаусе - украинцы, белорусы, казахи, армяне, (русских больше всего. спросила, где отдыхают грузины среднего достатка, хозяин сказал - в Турции), вечерние посиделки, домашнее вино, арбузы краснющие и сладкие, шашлы и рыбка на мангале. и то верно - про политику не надо

Насяня,
Фотки чудо!!!!

mari 83, спасибо

Поделюсь своими планами на предстоящую поездку, может кто подкорректирует или даст совет.
Пребывание в Тбилиси с 11.08. по 14.08. Мало, но больше никак не выходит. Это наша вторая поездка в Грузию-Тбилиси, первая была в мае. Хочется "Хлеба и зрелищ" и потусить.

День первый:
прилетаем вечером, из аэропорта на яндекс-такси (популярное, дешевое, 20 лари, но в большинстве не русскоговорящее) едем в гостиницу Shatel (в ней же останавливались в прошлый раз, бюждетно, сносные завтраки и с размещением все ок, до метро близко, до центра на такси 3-5 лари, в этот раз за двоих на 3 суток 7000 рублей). Ужинаем в ресторане Мравалжамиери (вечность) - рекомендован местными в прошлый раз, но не успели мы, в этот раз начнем с него, по отзывам: очень вкусная еда, хорошая программа, обслуживание гуд. Броним из Екб, т.к. в пт вечером мест может и не быть.

День второй:
Экскурсия в Боржоми (это не реализовано с прошлой поездки), заказана экскурсия с Трипстер, гид Константин, цена 45 евро с человека, нас будет трое. Дорого, но уверенна это того стоит. В прошлую поездку было много экскурсий от разных гидов и операторов, но Константин превзошёл наши самые смелые ожидания (знания и подача информации - очень и очень понравилась), поэтому мы попросились к нему, у него лист в стопе до октября, но списавшись с ним в вк, он любезно согласился взять нас в компанию к девушке, которая ангажировала его на это день). Экскурсия 8-ми часовая, он забирает нас из отеля и понеслась)
Потом немного отдохнем в отеле и едем тусить в клуб-бар-ресторан Vip Time - далеко от центра (ориентир Тбилиси мол), но по отзывам, то что надо, очень надеюсь, что нам понравится.

День третий:
Ботанический сад
Серные бани
Ужин в ресторане Грузинский дом - были в прошлый раз, очень понравилось, не дорого, обслуживание на высоте (официант русскоговорящий, от стола не отходит, в выборе и количестве блюд поможет, меню русское) , живая музыка, было приятно услышать "подмосковные вечера".
, туристов мало, дресскод присутствует, но нас в кедах и джинсах пустили. За ужин на двоих, холодные закуски, горячие блюда, хачапури, десерты и бутылка дорого вина - 2000 рублей, аналогичный ужин в Екб обойдется в 3 раза дороже. Нужно учитывать, что во всех ресторанах и кафе Тбилиси можно курить, но кое-где есть залы для не курящих. В Грузинском доме вроде нет.
Далее прогулка по ночному Тбилиси с посещением Рике парка. Гулять по Тбилиси ночью не страшно, никто не пристает, полиция на каждом шагу, но по подворотням конечно не стоит ходить, держимся ближе к центру)

День четвертый:
Ранний выезд в Джвари и Мцхету, хотим стартануть в 6-7 утра, чтобы к обеду прибыть назад, 5 часов должно хватить. Были в прошлый раз, хотим повторить. Сначала монастырь Джвари (Крест), от туда потрясающие вид на слияние двух рек Куры и Арагви. Потом Мцхета - Кафедральный собор Светицховели (Столп Животворящий) - там по легенде находится часть Хитона Господня. Еще в Мцхете самая лучшая чурчхела (3-5 лари).

Ну и домой в Екб.
И кажется мне, что снова я захочу вернуться.

Из советов от меня лично:
Дом хинкали - очень вкусно и не дорого, на двоих на 500 рублей, вы напьетесь вина и обожретесь (не побоюсь этого слова) самых лучших хинкали. Вечером живая музыка-национальная и танцы, есть залы, для не курящих.
Из живой музыки, услышать русскую композицию в ресторане сложно, при Саакашвили исполнение российских (советских) композиций было запрещено, ресторан могли закрыть за нарушение, сейчас с этим проще, можно заказать за деньги. Ну или как у грузинском доме нам просто повезло, было приятно, музыканты поняли, что мы русские, подмигнули и исполнили. В такси исключительно русская играет))))))))))))))))), (хотя таксисты из яндекс-такси по русски ни бе-ме)
Про политику не надо, лучшая фраза, которую я использую когда разговор заходит на политические темы - "мы братские народы, и народ вне политики", далее восхищаемся Грузией, пьем Саперави, улыбаемся и машем)))))

Ого как много получилось, надеюсь кто-нибудь осилит мою писанину.

mari 83: Ботанический сад
Серные бани

это вам на весь день?

mari 83: Ранний выезд в Джвари и Мцхету,

рекомендую доехать до Шио-мгвимского, это близко. там классно

mari 83: отим стартануть в 6-7 утра, чтобы к обеду прибыть назад

вы там много гулять будете?
мы выезжали около 9ти, вернулись к 13. вроде, не бегом даже

Банкирша: это вам на весь день?

Выехать часов в 10, до 13 точно прогуляем, потом посещение бань, потом пообедаем, думаю время уже часа 4 будет, может где в теньке кальян покурим, вот и вечер, может поспим чутка в гостинице, а то на сон не более 4 часов в сутки выделено. Примарафетимся и ужинать и гулять по ночному Тбилиси.

Банкирша: вы там много гулять будете?

в 5 часов планирую уложиться, не бегом, и с запасом.

Банкирша: рекомендую доехать до Шио-мгвимского, это близко. там классно

не слышала, пойду поглазею, спасибо)

mari 83: Выехать часов в 10, до 13 точно прогуляем, потом посещение бань, потом пообедаем, думаю время уже часа 4 будет, может где в теньке кальян покурим, вот и вечер, может поспим чутка в гостинице, а то на сон не более 4 часов в сутки выделено. Примарафетимся и ужинать и гулять по ночному Тбилиси.

у вас все чинно-благородно, я так не умею я по Тбилиси без продыху с большими глазами гоняла))
вы учтите, что после бань вас развезет) а если еще и ужин с вином, то ночной Тбилиси... ну не знаю)) мы брали бани вечером на 2 часа, после них ужин в одном из кафе на Мэйдане и спать, сил не было)
но тут по себе смотрите, конечно.

mari 83: из аэропорта на яндекс-такси

яндекс-такси - тема, когда нас от пл.свободы до зоопарка довезли за 4 лари, муж аж переспросил: "4 чего?" и, кстати, все по-русски говорили, кто нас возил.

Насяня,
Нам не повезло, раз пять пользовались и все не говорили, вообще не говорили и по английски тоже не говорили. Хорошо конечная точка на карте отмечена)))) мы как то за 2,5 лари доехали, я глаза ???? вылупила))))

Банкирша,
Надеюсь осилим, спать и в екб можно, а в Тбилиси время на сон тратить не хочется)

Банкирша,
А часа на бани мало? Вы с парной брали?

mari 83: А часа на бани мало? Вы с парной брали?

мы брали отдельную комнату с холодным бассейном. поэтому 2 часа. еще заказывали пилинг. нас было 4 взрослых. пока то, се, вот 2 часа и прошли.
а так, наверное, можно и час.

mari 83: спать и в екб можно, а в Тбилиси время на сон тратить не хочется)

это-то да. я просто к тому, что, может, основную программу на день, а бани и ужин уже в самом конце дня и на боковую. раз в 6 утра вставать. на 8 баня, например, потом ужин.
но тут на себя, конечно, ориентируйтесь. я просто жару хорошо переношу, мне нормально было с утра по солнцу гулять. мы в 8 вставали.
ночью свежо и все в подсветке, тоже хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы