А расскажите мне про Грузию)))

Еще есть винный дом Хареба в Батуми. По поводу цен там не знаю.)

Caries,
Хорошо, спасибо!
Записала! Отчитаемся потом )))

Чистота водички в Сарпи. Мы приноровились жить в Квариати, и регулярно ездить купаться в Сарпи.

Я в другой теме писала, что в Батуми покупала вино в магазине Гудвилл. Адресов много. Есть дегустации вина.
Мы провезли все свое. Бутылок 17 наверное всего. Пооверяли не подробно. Но вещи лежащие в багажнике таможенник щупал рукой. И просили кое что открыть. Про вино спроили прямо, везете или нет. Мы показали коробку с 7 бутылками.

ENastyA: брали, 35 долларов/сутки

а вы в какой конторе брали? Мы посмотрели несколько там за каждое движение штраф. И еще залог берут, который потом всеми силами пытаются не вернуть.

Аноним: вы в какой конторе брали?

Не помним оба, давно ведь было. Муж посмотрит, если найдет бронь - напишу. Но обычная какая-то контора была. Залог вроде тоже был. Вообще все нормально было с прокатом. Машину нам привезли часа на 2 - 3 позже, чем была заказана, но потом, как оказалось, при сдаче ее можно было немного позже сдать. Мы сдали вовремя, но были порядком нагружены - они нас бесплатно до отеля довезли... Так что как-то все без проблем обошлось...

Ура! Мы тоже едем с мужем в Грузию с 26 по 31, будем налегке, чтобы по максимуму увидеть все, может кто то тоже будет в это время? Объединимся по экскурсиям чтобы дешевле было!

Tigrа: Сванетия, конечно, восхитительна.

Конечно! :) Вы в Латали останавливались?

Девочки ещё поделитесь кто брал экскурсии где и какие больше понравились?

Caries,
Tigrа,
Apple1981,
Подскажите пожалуйста, как там со связью ? Если нужно, чтобы сим карта Мтс работала ? Сколько смотрела поняла , что все покупают местные Сим Карты.
И ещё подскажите приблизительно по стоимости жилья на побережье , если комната с удобствами на 4 человека? Нашла в Батуми , просят 130 лари , это дорого или нормально ? Рассматриваем по жилью так же пригород. Или рискнуть и искать на месте?

Аноним: если комната с удобствами на 4 человека? Нашла в Батуми , просят 130 лари , это дорого или нормально ? Рассматриваем по жилью так же пригород.

Мы бронировали заранее в Махинджаури. 130 лари за пятерых, аппарты: гостинная-кухня +2 комнаты, балкон, санузел.

Мы Билайн покупали грузинский. Симка 10 что ли лари. И можно пакет подключить какой нужен. Вайфай там если что есть в кафе. На сайте есть все пакеты.

По жилью сложно советовать. Его много. И не все выложено в инет. Единственный совет. Если бронируете комнату в доме, смотрите, чтоб было не сыро. Многие дома на зиму закрыты и хозяева только сейчас в них заезжают. Особенно в деревеньках типо Шеквитили.

Скажите пожалуйста, а безопасно отдыхать в Грузии ? Какое отношение к русским ?

neMalyshka: Скажите пожалуйста, а безопасно отдыхать в Грузии ? Какое отношение к русским ?

Отдыхать очень безопасно, можно ночью не опасаясь пройти девочкам, никто не тронет и не посмотрит даже))). Полиция на каждом шагу. Туристов любят.

Про политику лучше не говорить, они Путина не любят и его политику порицают.

neMalyshka,
О да) не начинайте про политику разговоры))) они крайне любят Саакашвили, и не любят Путина. У нас же все наоборот)
Я в таких случаях всегда переводила беседу на наше общее культурное наследие: музыка, фильмы, книги..
Да и один старый грузин сказал мне: большинство книг я прочёл на русском языке! Это в знак уважения )))

Морозко автор темы: они крайне любят Саакашвили, и не любят Путина.

не
у них 50/50

Потолковый Лампонюх: не
у них 50/50

вот. разные позиции слышала. и чаще разговор о политике начинают именно грузины)

Банкирша: вот. разные позиции слышала. и чаще разговор о политике начинают именно грузины)

ну на самом деле, Саакашвили какой бы гандон ни был, он Грузию из жопы вынул основательно очень. И инфраструктуру поднял туристическую. Есть за что ему спасибо грузинам сказать

Потолковый Лампонюх,
В любом случае))) когда мне показали и рассказали , что сделал Миша, как они его называют, за годы правления.... я сама его начала любить
И вооьще , о политике за границей не стоит ... надо о мире во всем мире))) я так считаю

Аноним: Нашла в Батуми , просят 130 лари , это дорого или нормально ? Рассматриваем по жилью так же пригород. Или рискнуть и искать на месте?

Мы на букинге забронировали апарты в Батуми, гостиницу в Тбилиси.
А бронировать на месте - кот в мешке все-таки. Не наездишься - любое жилье возьмешь.
А не хочется абы где жить.
Забронировали в Батуми апарты с 1 спальней за 160 лари в сутки (это не самые дешевые, средние я бы сказала), еще после проживания букинг 75 евро вернет. На вандроуки скидка была при бронировании на букинге от 225 евро.
Хозяйка апартов писала - предлагала встретить в аэропорту, но мы из Тбилиси поедем, поэтому отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы