А расскажите мне про Грузию)))

Девочки, в октябре в Грузии делать нечего? Очень хочу, но отпуск ранее ее дадут.

Аноним,
Думаю в октябре очень хорошо, золотая осень у них, в конце месяца конечно и дождик может быть, но надейтесь что повезёт)

Привет всем! Ура! Мы тоже вчера вернулись, были полных 5 дней, на все дни был запланирован тур от местной компании, цена очччень приемлема оказалась, ребята только открылись и делали для нас все что можно) могу в кратце расписать)
1 день после аэропорта Мцхета, Джвари, Тбилиси
2 день Казбеги- красотень не описать
3 день дорога в Батуми, по пути каньона Мартвили, необыкновенно красиво, мы ещё в них покупались-супер!!! Вечер в Батуми, на след день погода испортилась, уехали с утра( да конечно здесь было смешно, приехать из Тбилиси и только переночевать в Батуми по сути, но погода не предсказуема(()
4 день из Батуми в Тбилиси по пути пещера Прометея- описать восторга не хватит слов!!!! Обязательно советую к посещению!!!!!! Дальше нам просто очень повезло что у нас классный водитель и обедали мы у его родственников, я почистила фундук, пекла хачапури и кукурузные лепёшки, ели пили то, что в ресторанах не встретишь- очень классно! Уехали с кучей подарков)))
Ну и 5 день у нас был обязательным пунктом- Кахетия!!! Мы 4 часа провели на заводе Гранели и в погребе Хареба, испробовали около 20 видов вин, купили их просто по бросовой цене по сравнению с их городскими магазинами, про наши вообще молчу, некоторые вина вообще не экспортируются, из-за небольшого количества винограда, делали чурчхелу и местные лепёшки, затем уехали на озеро Илии, где просто час не вылазили из воды, температура которой была 30градусов
И вчера мы улетели, с твёрдым желанием обязательно вернуться!! Ещё!! Очень советую отель в котором жили в Тбилиси, B&B Old Tbilisi , такого душевного места не встречали вообще, хозяин Иракли и его помощник Вова огромные молодцы!! Каждый вечер мы проводили в интернациональной компании за бокалом, вернее даже графинами домашнего вкуснейшего вина, в зоне отдыха под виноградной Лозой, за эти дни мы обрели там много классных друзей! Завтраки мммм, вкуснятина!! Оценка букинга полностью оправдана!!

Наша программа конечно оказалась оччччень плотной, за эти дни проездили около 2 тыс км, но пролетели они на одном дыхании- необыкновенно!!
На радостях правда оставили у ребят из турфирмы презенты, папаху и магниты, девочки, миленькие, если кто то поедет в августе- напишите привезите пожалуйста, они привезут Ее к вам в аэропорт или куда скажете

Ещё, кому интересно про алкоголь и перелёт, разрешено 5 литров на человека, из которых 3 бесплатно, оставшиеся 2 с таможенной пошлиной в 10 евро за литр, все что свыше конфискуют, но могут пойти на встречу как нам и закрыть глаза
Вообще когда мы покупали вина и коньяк на заводе, цены копеечные!!! Поэтому удержаться и не купить всего по чуть чуть не получилось, у нас было итого 18 бутылок,на заводе уверяли что коробку пропускают спокойно, из туристов тоже кто то говорил что прокатит и не остановят, но нам не повезло) имейте ввиду, из-за короткой стыковки мы там носились вообще как сумасшедшие чтобы успеть на самолёт

Olcha: 18 бутылок

Ну вы уж совсем )))))) жадность))))
по 4 бутылки на человека можно.

Olcha: ребята только открылись и делали для нас все что можно

расскажите про экскурсии, по стоимости, каким составам ездили, что-нибудь рассказывали в пути или просто как такси работали? Ну и ссыль.

mari 83,
)))))) а то)) хванчквару за 500р в жизнь у нас не найдёшь
В итоге 3700 доплаты на 18 бут не так уж и много получается;)

Olcha: в погребе Хареба, испробовали около 20 видов вин, купили их просто по бросовой цене по сравнению с их городскими магазинами

хареба в фирменных дороже, чем на заводе? я потому что тоже на заводе закупилась, в магазинах не смотрела цены

mari 83: по 4 бутылки на человека можно.

мы по 5 рискнули. сканало

Банкирша,
Дороже
В магазинах хванчкара от 45 лари, на заводе 25

Olcha: В магазинах хванчкара от 45 лари, на заводе 25

ничего себе. я хотела в следующий раз в магазине покупать, чтоб на Кахетию время не тратить

Банкирша: мы по 5 рискнули. сканало

Как в один чемодан запихать и не разбить? В этот раз мы на 3 дня, сумка совсем не большая, как туда 4 бутылки пристроить и не разбить?

Olcha: В итоге 3700 доплаты на 18 бут не так уж и много получается

с доплатой все пропустили? Как вы их везли? в чем?

Предлагают отправить из Тбилиси до нашего автовокзала. Есть автобус у нас прямой!!!!! Там хоть сколько можно (так говорят))))).

mari 83: Как в один чемодан запихать и не разбить?

было бы желание плотно лежали замотанные. очень боялась разбить. сначала за вино боялась, а потом за содержимое чемодана в вине

mari 83,
Мы везли в винных коробках, по этому и остановили скорей всего))) так то были налегке с резкаками и взяли сумку 50л с газпрома классная кстати, но Ее набили подарками от местных) да и вино б туда не влезло, а так на коробки прилепили стикеры стекло и все отлично доехало

Банкирша: было бы желание плотно лежали замотанные. очень боялась разбить. сначала за вино боялась, а потом за содержимое чемодана в вине

Вот, и так весь самолет трясется на обратном пути)
когда чемоданы стали кидать при разгрузке багажа (мы еще в самолете были), мужик какой то с траурным видом произнёс, что у всего самолета сейчас сердце кровью обливается, от звуков с которыми чемоданы летели на телегу.

mari 83: мужик какой то с траурным видом произнёс, что у всего самолета сейчас сердце кровью обливается, от звуков с которыми чемоданы летели на телегу.

мы наклейки попросили про стекло. не знаю, помогло ли. скорее, нет)

Olcha,
Вы летали турпакетом отсюда или все сами сами, самолет, билеты?

Банкирша: мы наклейки попросили про стекло.

на чемодан прямо наклеили?

Друзья Питерцы, из Грузии не довезли бутылку красного, весь чемодан в вине еще и соседние подмокли(((( теперь это мой страшный сон))))

mari 83: на чемодан прямо наклеили?

да. на стойке регистрации просили наклеить

Ох уж это грузинское вино
Вон, Caries 22 бутылки провезли кто больше? У самих соблазн был..

Olcha: почистила фундук, пекла хачапури и кукурузные лепёшки

Здорово!

Мне тут по случаю дня рождения перепало литр чачи и несколько бутылок вина, сижу думаю как везти, еще соусы хочу, думаю чачу провезу под видом детской воды в рюкзаке а бутылки, будет жалко в чемодане если побьются Совет: никогда не говорите в домашнем магазине рядом с отмечающими грузинами, что у вас день рождение…… вас напоят, накормят, угостят, подарят еще с собой…, у меня полный холодильник фруктов, всяких сладостей, сыра и выпивки

друзья вернулись недавно - говорят рады что вырвались оттуда
никакого гостеприимства, опасно там
вот почитайте что творитсяhttps://ura.news/news/1052299196

Бумеранг #Добра: друзья вернулись недавно - говорят рады что вырвались оттуда
никакого гостеприимства, опасно там

Бумеранг #Добра: опасно там

Хде ТАМ? Тема про Грузию, Вы про Абхазию. На сегодня, это две большие разницы.

Olcha: были полных 5 дней, на все дни был запланирован тур от местной компании,

Можно подробности в личку? Координаты? И вопрос всем, кто недавно вернулся - жильё искать на месте или заранее по интернету бронировать. Буду благодарна за контакты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы