А расскажите мне про Грузию)))

Подскажите пожалуйста,а можно ли взять в Грузию машину в прокат по нашим правам? во сколько такое удовольствие обойдется?
Нет ли желающих - слетать в Грузию скажем с 31 августа по 7 сентября? посмотрела билеты стоят 19 тыс. за человека. С радостью бы с кем-нибудь объединилась чтоб машину дешевле было бы арендовать, жилье ( девушка) и все проехать что успеем.

или может ну его, оставить уже на зиму? кто-нибудь был на горнолыжке в Грузии зимой?

Аноним: можно ли взять в Грузию машину в прокат по нашим правам?

брали, 35 долларов/сутки

Аноним: какая погода в Грузии в сентябре?

вот в сентябре не знаю. В августе были - Тбилиси, Кутаиси - жара жуткая. Сванетия - самое то. Друзья были в октябре в Сванетии - облачков-туч уже перебор.
А вот сентябрь не знаю

Морозко автор темы: отличная погода)))

Спасибо!

ENastyA: А вот сентябрь не знаю

будем надеяться на среднее между августом и октябрем

Появилась возможность посетить Тбилиси в середине августа. Как думаете умру от жары?
До этого была с 24.04. по 01.05. Честно - прохладно очень и ветренно, но зато не жарко совсем)))))))))
Понимаю, что идеально в сентябре, но увы. Как думаете стоит рвануть или только зря деньги потрачу и от жары на улицу не смогу выйти?
Хочу буквально 4 дня, погулять, вина попить)

В Грузию влюбилась)

mari 83: Как думаете умру от жары?

я не умерла и не пожалела. головной убор с собой и прикрытые плечи.
на самый солнцепек можно парки спланировать.

Apple1981,
Мы в прошлом году были пару дней в Уреки, нам показалось народу много и море не такого красивого цвета из-за песка. Слышала, что в Шекветили лучше, но не была там. Если есть возможность, загрузита парочку фото из Шекветили. Очень интересно.

Apple1981, Мы в прошлом году поскромничали с вином, а в этом купили 22 бутылки. Себе и на подарки. Сложили их в багажник, там есть двойное дно (где запаска лежит). Вопросов не было. Посмотрели бегло, что в багажнике лежат вещи, спросили про вино. Муж сказал: везем 2 бутылки красного и 2 белого. Пограничник заулыбался: "Ааа, ну это для здоровья." И отпустил.)))

Аноним,
У них как раз бархатный сезон в сентябре. До конца месяца теплое море и хорошая погода. Фрукты-овощи.))

Caries,
Вы уже обратно?

Oxotsk_,
Да. Жаль, моментально отпуск пролетел.

mari 83: возможность посетить Тбилиси в середине августа. Как думаете умру от жары?

мне кажется, в этом году такой уж сильной жары не будет

Успокоили, буду планировать)

Caries,
Блин. У нас друзья свое все спрятали. А я как тут кто то провозил прямо в коробке хочу везти ращрешенную дозу. Часть вино стоит. Остальное минералка и газировка. Боюсь что остальное будут искать конечно.

Но и прятать особо некуда.

Фото попозже вылоду как вернемся. С телефона больгие что ли. Долго грузятся. Хотела Казбек хоть выложить и не вышло. Мне Шеквитили не очень поноавились. Куча коттеджей и гостиничек в хаотичном порядке. Море достаточно чистое, но часто штормит. Очень мелкле ровное дно. Идеально для детей. Песок магнитный. Сильно липнет к телу. Народу никого. Но для привиред место не подойдет. Пляж объективно не очень чистый. Выйти там некуда совсем. Несколько магзинчиков и ооочень посредственных кафешек, в которых готовят явно на коленке. Не выкусно и недешего. По мне так лучше бы в Кобулети хотя бы. Или вообще в Батуми. Я движуху люблю.

Купила билеты в Тбилиси на август!!!

Caries,
Зато сейчас много ярких впечатлений и воспоминаний!
Мы еще в предвкушении, нам еще месяц до ваших мест ))
Скажите, где вы покупали вино? У нас пока нет понимания, где лучше это делать.

Apple1981,
Думаю, что если в открытую повезете чуть больше разрешенной дозы - никто ничего не скажет. Пограничники спокойно к этому относятся. Главное, сказать что это для личного пользования. И добавить, что обожаете грузинское вино.))

Oxotsk_: Скажите, где вы покупали вино? У нас пока нет понимания, где лучше это делать.

один из лучших заводов Хареба. офигенное вино за любую цену - даже за 5 лари.
их много по городу. в Тбилиси у Мэйдана есть

Apple1981,
Вы про Шекветили пишете, а у меня ощущение, что про Уреки.)) Те же впечатления. Как-то я сразу поняла, что это не моё. Народу много, песок раскалённый и в нем мелкие колючие включения типа ракушек, палочек, иногда окурков. Еще песок невозможно отряхнуть. Так и идешь весь черный в номер.)) Но детям действительно хорошо в плане того, что идешь долго по воде и тебе море по колено.
Хотя наших вполне устраивала галька и более резкий заход в воду, который был в Квариати и Сарпи. Им по-моему везде было хорошо.))

mari 83: Купила билеты в Тбилиси на август!!!

эээххх, как хорошо!
надеюсь, у нас на следующий год получится - мечтаем вернуться )

Oxotsk_: Скажите, где вы покупали вино?

Кукуся: один из лучших заводов Хареба

+++
Бадагони еще.

Oxotsk_,
Винный магазин в Батуми с доступными ценами нам показали хозяева отеля. В нем есть вина разных производителей. Вот скриншот карты. Желтая скрепочка установлена на магазине, а розовая - на Liberty bank. Там мы снимали лари с карты. И еще gps координаты магазина : 41°38′34.97″N 41°37′47.53″E
Вокруг еще есть винные магазинчики. Также вино продается в сетевых магазинах Smart (мы его называем "Белочка") в разных городах Грузии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы