А расскажите мне про Грузию)))

Caries,
Нереально красиво. Как нарисованные картины.

хотела в театр Резо Габриадзе попасть, а там перерыв с 06.07 по 22.07 (( или не там смотрю.. и еще смотрю, на все его спектакли ограничение 12+.

еще - спасибо огромное за книгу Нодара Думбадзе

mamaAlex: "Я, бабушка, Илико и Илларион"

отличная! почему-то не слышала раньше.. Скачала еще "Я вижу солнце" его же.
Кстати, в Тбилиси в парке Ваке есть такая скульптура "Я, бабушка, Илико и Илларион"

Подскажите пожалуйста, какие документы на машину нужны при переходе границы? Нужен ли ПТС или достаточно свидетельства? Кто недавно переходил.

Apple1981,
Спасибо!
Сегодня мы доехали до Кутаиси. Были на Мартвильских каньонах. И купались, и на лодке плавали. Водичка бодрящая, но красотааа!
Еще съездили к столпу Кацхи. Жаль, что наверх не разрешено подниматься.
Ночуем в Зугдиди. Поближе к Сванетии!

Caries: Сегодня прокатились по ВГД. Нереально красивые фотографии!
Какой фотоаппарат и объектив используете?

Caries,
Ух ты! Мы сегодня из Кутаиси уже выезжаем в сторону дома :( В Мартвильском каньоне были, но лодку не брали. А вот вчера в пещере Прометея с удовольствием на лодке прокатились. Пещера очень красивая, но экскурсия бегом почему-то.

Django,
Это фильтры, на айфоне) о каком объективе речь. Ту мач, Caries, и без этого там очень красиво

Pushinda,
На лодке в Мартвили нам как раз очень понравилось. Дети были счастливы.)) Пещеру Прометея тоже планировала, на обратном пути, если успеем.
Мы сегодня приехали в Сванетию, заселились. Впечатлила плотина Ингурской ГЭС, её масштабы! И горный серпантин. Завтра займемся пешеходными маршрутами Местии.))

Всем привет из Местии.)) Ходили сегодня по пешеходному маршруту в сторону озер Корульди. Поднимались по дороге, спускались по козьим тропкам. Перепад высот очень даже хороший. Прошли тест на выносливость.)) Дети идут хорошо, кто-то из девочек тут спрашивал. Периодически пили и умывались из бегущих повсюду родничков. Жарко очень, надели шорты. У всех сгорели ноги сзади, ниже колена. Туристов по пути встретили не так уж и много, я думала будет больше.

Caries: Прошли тест на выносливость.)) Дети идут хорошо, кто-то из девочек тут спрашивал

я это радует, спасибо!

Мы на первый раз ограничились просмотром гор из Степацминды. Самые смелые доехали на джипе до церкви. Небо ясное. Ночевали в гостинице Семь сестер. Казбек на рассвете прекрасен.

Девочки, здравствуйте!
Вопрос есть немного неожданный: может собирается ли кто в район Зугдиди или Батуми? Очень надо приглашение (бумагу) человеку передать...А он в ответ может помочь в путешествии по стране (живет в Зугдиди). Была бы крайне признательна..

Ниэле,
У меня муж завтра в Батуми летит

Мы решили рискнуть и доехали до Ушгули на своей машине! Урааа! Дорогу в 45 км от Местии ехали 3,5 часа. Грязь, водопады и речушки, пересекающие путь. Дорога над обрывом, камнепады, поваленные деревья, которые приезжает убирать техника. Это того стоило, пейзажи и сами поселения очень впечатлили. Шхара - неимоверно красивая!
Жили в Жибиани. Люди сдают комнаты, но сами живут очень бедно. Кухня на улице в виде пристроя. У многих уличные туалеты над рекой. Того и гляди - унесет вместе с деревянной кабинкой. Т. к. течение с ледников очень мощное. На улицах куча коров, поросят, лошадей, гусей.)))

Caries,
Вы просто мега путешественники !!! Слов нет)))

Морозко ,
Спасибо! В этом году мы воообще много красоты увидели! Чудесная страна!

очень нравятся грузинские блюда, вино и песни.

Мы живем в Квариати, как и в прошлом году.) Купаемся в Сарпи и Квариати. На этих пляжах и народу меньше, и живописнее. В Сарпи - самая чистая водичка. До него от Квариати около 3-х км. Сезон у них только начинается. Кафе открыты, но доводятся до блеска.
Мы ездили несколько раз в Батуми, побывали на большом батумском рынке 2 раза. Закупили фруктов, овощей, специй, соусов. Всё достаточно дешево.)) Затарились вином, припрятали его в машине.))

Caries,
Ну нереальное что то )) будто и не про Грузию!
Жду, когда младший подрастёт. И рванем на машине!

Caries,
А мы в Шеквитили живем. Море тоже приличное. Черный песок. Хотя само место просто куча коттеджей и гостиниц, настроенных в хаотичном порядке. Несколько магазинчиков и кафешки возле них. Но даже здесь есть филиал магазина Никора. Там колбаска с куркумой ничуть немецкой не уступает, честно. Вкуснятина.

А в Батуми мы сегодня на днек сгоняли прогулятся и в Дельфинарий. Я влюбилась с первого взгляда. Вот прям мой город. Так то я Грузию больше не планировала, но Батуми...хочется вернутся.
На рынок конечно не попала. Так вина в Гудвилле надегустировалась и купила еще. В добавок к ящику с завода. Куда прятать опытные контрабандисты подскажите?

На рынке мы в Тбилиси были на Дезертирке. Тоже специй немного купила и орехов. Соусы чет не стала. Еще там продают хурмуу сушеную. Вкуснотища. Но недешего.
Девочк, кто минанкари украшения хочет купить, берите на жд вокзале на Золотой бирже. Там есть приличные варианты и дешевле чем в других местах.

Девочки а какая погода в Грузии в сентябре? Стоит ли ехать в это время туда?

Аноним,
Думаю, отличная погода)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы