А расскажите мне про Грузию)))

Tigrа,
Спасибо! Удачи вам!
Еще одно фото.))

Tigrа,
Вместе поедем. Вы где ночевать первую ночь будете?

Блин, всю тему не осилить... подскажите, плиззз, девоньки... мужу моча в голову ударила, говорит, хочу в Грузию... ну а у нас вояж каждый год в Краснодарский край, там родители. Короче планируем поехать в Краснодарский край, а оттуда рвануть в Грузию. Планируем не на долго ну дня 3-5. Вот скажите плиззз, тем, кто первый раз куда податься и что успеть посмотреть? Будем с детьми 9 лет и 1,6 года... Что для первого раза стоит сделать, попробовать, чтобы влюбиться в Грузию? Ну и где остановиться?

Tigrа: вам надо в Сванетию, в горную часть Грузии, для яркости впечатлений

без Сванетии Грузия-это не Грузия

Окунёк: Что для первого раза стоит сделать, попробовать, чтобы влюбиться в Грузию? Ну и где остановиться?

мне кажется, просто приехать.
Сванетия круто, конечно. с маленьким ребенком не знаю только. через Владикавказ поедете? Через Казбег в Тбилиси бы погнала. Кахетия на день. это уже дня 4. рядом с Тбилиси Уплесцихе, чтоб до Вардзии не пилить.

Банкирша: Уплесцихе

хорошее место, да
интересное
надо гида брать обязательно только или аудиогида

Tigrа: вам надо в Сванетию, в горную часть Грузии

где там посоветуете остановиться?

Банкирша: через Владикавказ поедете?

да поедем через Владикавказ

Банкирша: Через Казбег в Тбилиси бы погнала. Кахетия на день. это уже дня 4. рядом с Тбилиси Уплесцихе,

я записываю все... :) еще бы сдали места остановок...

Окунёк: еще бы сдали места остановок...

у меня только Тбилиси есть. скромно, но дешево и душевно. если надо - пиши)

Окунёк,
Ну, море в Грузии не очень-то.
Я бы на 2-3 дня приехала в старую столицу - Мцхету. Это под Тбилиси.
Горные красоты вы посмотрите, пока будете ехать от границы по ВГД.
Неповторимую монументальную архитектуру храмов вы посмотрите в Мцхете - Светицховели и на горе - Джвари. Классика. "Струи Арагвы и Куры...", все дела...
На 2 дня - за глаза.
Какая Сванетия?!! Да к ней "прийти" надо. И не наскоком. Прочувствованно приехать уже в полный отпуск, составив маршрут, все это "пропустив" сквозь себя при планировании...

Окунёк: ну дня 3-5.

если на 5 дней - то да, можно и в Сванетию, а если 3 - я б вообще дальше Тбилиси не поехала. Погуляла бы в приграничных горах, вон
Caries,
какие фотки обалденные выкладывает, какая красота там, в Тбилиси на денек съездила. По пути в Жинвальском водохранилище покупаться можно.
Но я гулять -смотреть люблю, а в машине ездить - не люблю. Если вы спокойно относитесь к длительным автомобильным переездам - то можно и на 3 дня в Сванетию, она прекрасна и, конечно, вне конкуренции пока из всего того, что мы видели в Грузии. Но туда от границы пилить день, обратно тоже день.

Уплисцихе да, довольно близко.
Мцхета вообще не впечатлила, но посмотреть-то все равно стоит, как никак древняя столица...

My Way: Горные красоты вы посмотрите, пока будете ехать от границы по ВГД.

вообще не то пальто

ENastyA,
Согласна) на Мцхету и джвари одного дня за глаза!
Я за Тбилиси ))) но про июль не знаю, не уверена))) жара, поди.

Банкирша: меня только Тбилиси есть. скромно, но дешево и душевно. если надо - пиши)

Надо

My Way: Ну, море в Грузии не очень-то.

Так вот море там и не рассматриваем, в Краснодарском крае накупаемся...
А в Тбилиси куда пойти, что посмотреть?

Морозко автор темы: Согласна) на Мцхету и джвари одного дня за глаза!

мы еще Шио-мгвимский захватили. к 13:00 дома были

Морозко автор темы: но про июль не знаю, не уверена))) жара, поди.

в августе меня жарой пугали - нам нормально было. 2 раза на озерах искупались. главное - одежду закрытую надеть

Окунёк: А в Тбилиси куда пойти, что посмотреть?

я бегала туда, куда сердце вело. путеводители не использую никогда.
оказалось, основные достопримечательности посмотрела как раз
там ошибиться невозможно никак

Банкирша: я пришлю в личку, у меня готовый план , вдруг пригодится)))

Спасибо, большое за такой подробный отчет на один день... распечатаем перед поездкой себе... Будем действовать по плану :)

Потолковый Лампонюх: там ошибиться невозможно никак

практически да, вопрос во времени только. я все Сухой мост не могла сообразить, где искать. в итоге - случайно к нему вышли основное там все-таки на одном пятаке практически

Банкирша: я все Сухой мост не могла сообразить, где искать

указатели там

Банкирша: , у меня готовый план , вдруг пригодится)))

Я в очереди, мне пригодится
Адрес вы мне уже сдали, теперь план хочу

Биг Тэйсти: Адрес вы мне уже сдали, теперь план хочу

ща

Елена24,
красиво
Caries,
как всегда, без комментариев

My Way: море в Грузии не очень-то.

судя по фото, в Гонио и Квариати ничего так.

Банкирша: готовый план , вдруг пригодится)))

можно и мне тоже?

Банкирша: я пришлю в личку, у меня готовый план , вдруг пригодится)))

и мне если можно тоже план. Я примерно набросала конечно кое что. Но последовательность не могу сообразить.

ENastyA, , Насяня, Спасибо!
Сегодня прокатились по ВГД. Купались в Жинвали, обмелело оно по сравнению с прошлым годом. А, может, воду спустили. Мост появился из-под воды и старая Военно-грузинская дорога. Жара невозможная была около Ананури. Чувствовалось аж на 40 градусов. Было чуть меньше, конечно.)
Ночуем сегодня в Зестафони, дальше будем осматривать окрестности Кутаиси и двигать в сторону Сванетии.)
Еще поглядели на слиянии двух Арагви.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы