А расскажите мне про Грузию)))

Дети правда уже стонут, почему не на самолёте будем надеяться на лучшее. Я то хоть обратно на самолёте. 14 дней отпуска всего. А муж с детьми решил на неделю ещё остаться. Так что все тяготы перехода лягут на них. Возвращаться будут 03.09 может уже поменьше будут очереди,все уже к школе вернуться

Краткий отчет по прохождению границы Грузия - РФ на автомобиле .

6.00 ур. времени - старт из Мцхеты на Казбеги.
Грузинскую сторону прошли за 2 минуты. Таможня не смотрела ничего. На паспортном контроле никто и машины не выходит, просто передаются паспорта в окошечко.

На нейтральной территории от грузинского до российского кпп стояли рекордное количество времени: 4 часа! Справа стоят дальнобои, рядом с ними - очередь из легковушек и автобусов. На пути 3 военных кордона, которые разворачивают особо умных, пытающихся влезть без очереди по встречке.

Причин такого ожидания на тот момент было две:

• кпп не работал в ночное время, к утру скапливалась большая очередь;
  • огромное количество машин с армянами-транзитниками: все их надо перетрясти, а также паспортный контроль занимает кучу времени (в каждой машине едет дофига этих армян).
    Печалька.
    Радовало то, что наглых умников заворачивали в конец очереди. Иногда пригрозив автоматом и КПЗ за неповиновение.
    Российская сторона.
    Работает 4 коридора для легковушек. Нам "повезло" попасть за микроавтобусом с армянами. Их там...
    30 минут - проход нашей границы.
    Не шмонали.
    Посмотрели, спросили, сколько вина, удовлетворились взглядом на 2 коробки с 6 бутылками в каждой. Нормально.

Итого (время уральское!):
6.00 - Мцхета.
13.10 - Россия.

My Way,
Вы когда ездили? В прошлом году или сейчас?

У нас ровно 4 недели осталось до старта в Грузию!

Caries,
И у нас.

Caries: У нас ровно 4 недели осталось до старта в Грузию!

а я-в следующую пятницуууууууууу!!!!!!!!!!!!

Pushinda: Вы когда ездили? В прошлом году или сейчас?

это позапрошлый сентябрь

My Way,
ясно, спасибо :)

Apple1981,
Потолковый Лампонюх,
Как здорово!! Поздравляю! И вас, и нас!)))

я даже в четверг лечу, все голова дубовая попутала а

Потолковый Лампонюх,
самолетом-таки решили?
Caries,
Apple1981,
привезите, пожалуйста, свежих фоточек и рассказов! слежу за темкой, планирую..

Насяня: самолетом-таки решили?

да, решила самолетом
екб-тбилиси-минводы-екб
заезжаю в Пятигорск на обратке, коллеги с бубнами встречать будут мои любимые

через Баку же хотела со стыковкой сутки, Баку поглядеть мечтала, но тариф ушел, цена взлетела, хрен с ним, подумала я

Насяня,
Хорошо, договорились!

Потолковый Лампонюх: заезжаю в Пятигорск

сапоги и лодку возьмите)))

МариБори,
Я знаю что там сейчас))
До 16 норм уйдёт вода))как обычно у них почти. Чуть сильней.

Да и если честно мне вообще пофик что там

Срочный вопросик! Кто был на спектаклях Габриадзе. "Сталинград" или "Бриллиант маршала де Фантье"? И если второй, то интересно ли будет восьмилетке?

Ну что, моя в Тбилиси
Даю справку. Если ещё об этом никто не писал. Тут великолепно работает приложение яндекс такси. Тарифы фиксированные, похоже. По крайней мере, меня кругами из порта везли-везли(хостел в центре старого города, но хрен победишь как его отыскать по узким улочкам), уже хотела ругаться и орать, но взяли ровно 20 лари как и было указано в приложении.

Пользуйтесь

Тбилиси нечеловечески роскошен!!!!! Но я ещё мало побегала тут. Фоток нет почти

Нашла карефур. Цены хорошие, чего только нет, включая санкционку всякую

Marrakesh,
огромное спасибо за отчет! Очень здорово!

Вы блин смотритеееее!!!!

Все в Грузию срочноооо!!!

Убью_ведром,
Здорово красиво Нам осталось до Тбилиси еще 6 недель потом Батуми

Аноним,
Я в собое сегодня рассказывала. Сильно заблудилась вчера ночью в центре. Не могла свой хостел найти по ночи. Плутала по закоулкам старого города два часа. Ниче там нет не страшно. Народ миролюбивый и очень любят русских.

В итоге я поймала такси попросила помощи. Инета не было тогда у меня на симке ещё. Парень поднял всех на уши по телефону, не мог найти. Потом нашли, с двадцатки сдачи моей у него не было, не взял денег, отвёл до двери, пожелал спокойной ночи и уехал.

Там безопасно очень. Реально. И спокойно.

Убью_ведром,
Добавьте меня в собой. Мы тоже поклонники Грузии. Через 3 недели выезжаем.

Caries,
Не, он не мой собой. И не по Грузии) я так просто рассказывала

В Местию переехали сегодня
Завтра уходим на пеший маршрут, связь пропадёт. Короче, приезжайте. Погода отличная.

Убью_ведром: Сильно заблудилась вчера ночью в центре. Не могла свой хостел найти по ночи. Плутала по закоулкам старого города два часа.

ну ты даешь
до Местии не добрались в тот раз, но в следующий в планы будет включена. красотища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы