А расскажите мне про Грузию)))

M&L,
Ответила

Мы уже несколько лет ездим в Грузию. Очень классно. Правда в том году немного поднялись цены на всё. Но не критично. Билеты в этом году забронировали за два месяца по 8400 на человека в одну сторону т е до Батуми. Прямые рейсы сейчас и ЕКБ

Кто ездил в Батуми на машине недавно, какие впечатления о дороге ?

а у меня опять все поменялось Грузия не отменилась, нет. Только без Батуми
Тбилиси-Владикавказ-Пятигорск-Минводы и домой оттуда
ждут меня на Кавказе гостеприимные коллеги они и заставили обратно купить билет из Минвод

вот!

купила себе экшн-камеру с примочками разными на воду хз где пойду-на Кавказе или в Грузии. На месте решать буду уже

Кто ездил на машине расскажите про свои впечатления от перехода границы. Я что-то видио насмотрелась страшных. В сезон люди по 8 часов переходят границу

Потолковый Лампонюх: Тбилиси-Владикавказ-Пятигорск-Минводы

крутянский план. Только мне б недели 3 на него надо было

ENastyA: Только мне б недели 3 на него надо было

мне дали целых 16 дней в этом году подряд, подарок судьбы, начальства, хз еще чего
просто везуха получилась

о, ну 16 хорошо. Вообще, 14 - 16 дней - кажется, моя любимая продолжительность отпуска, меньше- мало, больше - передоз впечатлений

marihcka,
Мы 9 часов стояли с тремя детьми. На нейтральной территории. С двух сторон заборы, либо горы, бурные реки. В туалет - куда получится. Специально отведенных мест нет. Жара. От заведенных грузовиков еще жарче. Водители курят. Сигаретный дым. Мы уже отвыкли от него, а здесь вспомнили.)
Еда и вода та, которую взяли с собой.
Ну ничего, справились. Детям проще, мне кажется. Обратно часов 5-6 стояли. Впечатления от страны сгладили этот момент. Еще едем.)) Снова на 3 недели.

Просто ужас какой то с границей

С границей, как повезет. В 14-ом году мы махом проскочили в обе стороны. В прошлом, В.Ларс работал в ограниченном режиме из-за селя. В Грузию проехали за 2,5 часа-нам показалось долго (после прошлого раза), обратно около 7 часов. Тяжеловато, но не смертельно.

marihcka,
Главное, настроиться и не пропускать наглых кавказцев.)) Они все время норовят втиснуться между тобой и предыдущей машиной. Даже если между ними 20 сантиметров.))

Автопутешествие у нас далеко не первое - опыт большой.. Но вот заграницу первый раз.. Читаю очень много отзывов - до сих пор понять не могу: бронировать жилье или на месте искать? Выписала себе 3-4 адреса в каждом месте, где будем останавливаться.. И вот думаю - забронировать или нет? Дорога на авто и граница - дело такое.. можно и не угадать по времени..
в Грузии планируем 15 дней быть (маршрут такой: Кахетия 2-3 дня, Море (Кабулети) 5-6 дней, Сванетия - 2-3 дня и Тбилиси 3-4 дня) реально ли? или слишком много передвижений? Кто был, подскажите, как лучше спланировать маршрут? Мы на двух машинах, 5 взрослых..

Ленуля2013: бронировать жилье или на месте искать?

мы в Тбилиси заранее бронили на ночь прилета/отлета и в Сванетии на 1 ночь. А в остальных местах на месте искали

forum.awd.ru/viewtopic.php
Наш опыт путешествия по Грузии. Может кому пригодится.

Ленуля2013,
Мы стараемся бронировать, по-возможности.
В Сванетии есть отличная девушка Ксения. У ее гостевой дом и хостел в Латали (7 км от Местии)

Marrakesh,
Супер! Фотографии красивые :)

Marrakesh,
обалденно!

Девочки, а надо на границе бумагу ребенку о согласии на выезд от бм? В инете пишут, что надо. Кто ездил с ребенком без второго родителя, расскажите?! Очень хочется поехать, но чтобы не завернули на границе

Елена24: кто где какие страховки покупает?

конкретно в Грузию не помню у кого страховались. Вообще страховались в Цюрихе, Альфе, Ингосстрахе, world nomads.
По страховке обращались в Цюрих (отвратно) и Альфу (более-менее, хоть и медленно)

Marrakesh,
с удовольствием поставила плюсик под отчетом. Спасибо! Шикарные фото, прекрасно построенный отчет: нет лишнего текста, только лаконичные комментарии. Захотелось вернуться в Грузию!

Кто собирается в Грузию на машине , вот наш опыт (мы любим прибывать на МАПП рано утром или вообще ночью):
4.00 по уральскому прибыли на КПП Верхний Ларс. Спать и ждать открытия кпп.
Но спать надо тоже с умом. Чуть зазеваешься — обязательно перед тобой сунется или местный, или армянин-транзитник с целым выводком на борту человек в 15... Да еще и перед собой пропустит своих собратьев несколько штук. Грусть-тоска потом за ними пассажирам на паспортном контроле.

А еще к вам обязательно подскочит пара-тройка осетинских джигитов с предложением "проехать без очереди". Не ведитесь на это: полная лажа. Во-первых у ворот стоят отбойники, в которые вы упретесь, во-вторых, вы рискуете оказаться в центре разборок самих же джигитов и намного все равно не продвинетесь. Главное в очереди к воротам - не зевать и не дать втиснуться перед собой никакому авто.

В 4 по местному (6 урал.) кпп открылся и начали пропускать машины.

Спасибо за инфу о границе. Да,придётся настраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы