А расскажите мне про Грузию)))

Опытные путешественники, подскажите, а в Грузии есть места около воды, куда можно поехать с детьми маленькими? Грузия очень манит, но без детей никак

Убью_ведром,
Класс! Через 3 недели уже будем там.))
Холодно ночью в Местии? Теплые вещи нужно брать?)

Аноним,
Есть такие места, перелистните 10-15 страниц назад.
Но, если ехать в Грузию только к морю - разочаруетесь. Оно - самое обычное.

Caries: обычное

Так и во всяких Турциях и Болгариях оно тоже обычное

Аноним,
Во всяких Турциях оно средиземное ))
А тут как в Сочи

Морозко ,
Да, в Турции - Болгарии (и даже в Сочи) хорошо развита инфраструктура. Широченные ухоженные пляжи. Полно развлечений вечером. А в Грузии вечером всё затихает и можно ложиться спать. Ну или сходить в кафе, которых по 1-2 штуки на поселочек.))
Мы с мужем чаще всего просто сидели с вином, чурчхелой на крылечке и разговаривали. Отдыхали от цивилизации.))

Caries,
Мы щас спустились вот с первой части маршрута в Местию обратно(фотки анонимные мои если что). Ну как бы нежарко. Ну это горы, простите)) сижу в тёплых штанах и с куртке. Но днём жесть. В горах на снежнике ухи обгорели до пупырей вчера. Морда пипец тоже. Хоть и мазала 50 спф. Уши забыла, правда)) вот и получила.

А от снегов сильно отражается ультрафиолет.

Потолковый Лампонюх,
Спасибо! Берем всю одежду, что есть дома. Разноплановую!))
Куда вы ходили? По трехдневному маршруту в Ушгули?

Caries,
Ага. ТАм закончили. Сегодня на Корульди премся вот. На 2 дня.

Щас 11 утра- в Местии пекло уже ужас.

Потолковый Лампонюх,
Класс! Желаю вам, чтобы в Корульди было побольше воды и ясной погоды! Тогда фотки будут наиболее красивыми!
То есть днем пекло, а вечером и ночью - прохладно? До какой отметки опускается ночная температура? В грузинских домах же нет отопления летом. Ночевать не холодно?

Caries,
Да именно так с погодой
Не смотрела температуру, но по ощущениям где-то до +3 или до нуля.
В гостевом доме у нас обогреватели. В Сванетии электричество бесплатное, поэтому не проблема.

Бесплатное из-за Ингурской ГЭС?
Это хорошо, что обогреваются дома. Уже проще.))

Caries,
Мы были в Батуми прошлым летом, вот совсем жизнь там не замирала.
А в приморских поселках останавливаться, если уж совсем тишины и покоя надо. Там только один плюс - чистое море (мы были в Гонио, Квариати и Кобулети)

Аноним,
В Батуми

Reliance,
В Батуми согласна. Мы туда только днем ездили, в качестве экскурсии. А жили в Квариати. Как раз из-за чистого моря и более мелкой гальки.))

Caries,
Не знаю, если честно. Гид сказала, что это поддержка государства именно сванского района.

Обязательно для посещения - музей Михаила Хергиани и Истории Сванетии. Первый вообще поразил. Хергиани-лучший альпинист за всю историю СССР и не только, родившийся в Сванетии и трагически погибший в горах Италии.

Дом-музей находится в Местии.

А мы на вершину Корульди поднялись сегодня. 3400. Это выше озёр, на озёрах нечего делать пока там снег и пара голубых капелек. Поперлись на вершину мы. Очень холодно, но очень красиво!!!

Фоток с вершины пока нет. Как раз подох телефон там на озёрах. Потом покажу, когда ребятки с группы дадут.

Потолковый Лампонюх,
Ух, красота же! еще и полнолуние!

Потолковый Лампонюх,
Как красиво! В горах еще только все зацветает и травка проклевывается.)) Это что за цветочки? Тюльпаны или подснежники? Необычный цвет, первый раз такие вижу.

Насяня,
Дада. Смотрели огромными шарами на это все дело, нереальная круть!!!! Ещё небо так низко ужас. Это мы на 2200 м стояли где-то.

Щас на море в Зугдиди поедем, так, для галочки интересно какое в Грузии море.

Вообще из всего этого вынесла то, что если ты не был в Сванетии(я не говорю о том, чтоб лезть, как умалишенным, на эти горы надо), то ты нифига не видал Грузии Грузия без гор-не то пальто. Хотя, Тбилиси реально великолепен!!!

Caries,
Это рябчики. Цветочки местные горные. Там столько всяких растений вообще!!!! Даже настоящую краснокнижную орхидею видели в лесу прямо. Не сфоткала я только.

Красотень...

Ну море тут, конечно, говенное понятно, что оно штормит щас, но все равно имхо за ним сюда ехать-преступление

Потолковый Лампонюх: Ну море тут, конечно, говенное

Муж со средним сыном на велосипедах в майские праздники путешествовал по Грузии , через Владикавказ. В восторге, но не всё из запланированного смогли посмотреть из-за дружелюбия местных жителей. )))
Кто вконтакте есть, то можете видеодневник его посмотреть, он правда пока ещё только четыре дня выложил, но мы все, кто с ним не ездил уже очень-очень тоже хотим. ))))

Потолковый Лампонюх,
Ой, насмешила про море!
В Квариати и Сарпи море получше. Там горы его компенсируют.))
По военно-грузинской дороге не проезжали? В Степанцминде не были? Вот всё это тоже реально круто!

Caries,
Я поеду ещё по ней. Мне скоро в Пятигорск надо ехать будет. Погляжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы