А расскажите мне про Грузию)))

Любопытная Варвара,
на airbnb мошенники маловероятны. В Батуми могу дать контакты педиатра, у которой я лечу своих детей. Вызов на дом стоит 30 лари. И еще почитайте группы в контакте Батуми и т.д. Там много всякой информации, в т.ч. и по жилью, и по медицине

Пчелка23,
Спасибо! Перед выездом я вам напишу про контакт. Если все состоится у нас.

Elennna,
У нас за обед выходило каждый раз стабильно 50-60 лари. На 2 взрослых и 3 детей. Без вина, но часто с десертами.) Мне тоже очень понравились рестораны Мачахела и Самикитно (это общая сеть, они точно есть в Тбилиси и Батуми). А вообще - везде вкусно. Даже в горах, в маленьких деревушках. Ни разу не попалось нам кафе или ресторанчика, где бы не понравилось.

Как там погода сейчас ? А то что-то прогноз смотрю одни дожди ....

Пчелка23: Смотрите жилье на airbnb. Чтобы не платить комиссию, напишите хозяину ваш номер телефона буквами. Или попросите хозяина его номер, также буквами.

ценная информация, как раз там присмотрела))

Да, и скажите кто-нибудь про погоду в Батуми, тоже прогноз не радует((

Может можно сюда кидать , дома отели, где действительно понравилось? Не могу определиться еще ))

Мамсена,
Дожди закончились. Сегодня светит солнце и море спокойное

расскажите про валюту, с чем лучше ехать (руби-евро, доллары). Есть ли банкоматы, может лучше с карточкой

Да, кстати, хороший вопрос )

Мы ездили с рублями и карточкой. Можно с карточки там снять лари в банкомате, нам так выгодней показалось.

Банкоматы Сбербанк ?

Птенец,
Там нет сбера и других российских банков тоже. Меняют там все и рубли, и евро, и дол.менять лучше в крупных городах, в мелких- не факт , что найдете обменник. Кстати, автоматы для пополнения симок на русском, английском и грузинском. Можно выбрать

А как выгодней снимать с карточки-то? Там же комиссия ещё какая-то должна быть ...

У нас карточка Тинькоф. Банкомат любой. Зашли в банк, консультант помог разобраться в банкомате, выбрать язык и все такое - лари у вас в кармане . Муж потом посчитал курс, по кторому он выдал - выгодней получилось, чем в обменниках. Это действительно лучше делать в крупных городах - В Тбилиси, Батуми. И еще, предупредите свой банк, когда выезжаете за границу, чтобы не было никаких недоразумений.

Плиз, поделитесь информацией о ценах на продукты в магазинах. Интересует Батуми.

Nevalashka,
В маленьких магазинчиках дороже на 10-15%. В больших супермаркетах типа Willmart и Goodwill цены примерно как у нас.

Девочки, подскажите нужно ли согласие второго родителя на вывоз ребенка в Грузию?

Прочитала всю тему и не увидела обсуждения покупки медицинской страховки.
Кто-то вообще этим озадачивается до отъезда? Ведь одно дело вызвать доктора ребенку с температурой и совершенно другое, если придется срочно удалять аппендикс, например.

Выезжаем с мужем вдвоем на машине на этой неделе. Планируем 4 дня в Батуми в Хилтоне, как нормальные люди. А потом будем ездить по стране и ночевать на фоне ковров и вонючих шкафов, как тут одна форумчанка написала
Я, на само деле согласна, что интерьерчики в гостевых домах у них те еще но это ж типа колорит страны

если у кого-то есть контакт гида, вывозящего на своем авто в Алазанскую долину, интересного, пжлст, поделитесь

Elennna: Девочки, подскажите нужно ли согласие второго родителя на вывоз ребенка в Грузию?

Нет, не нужно
Вои и мы только что вернулись. За две поездки в Грузию посмотрели кучу всего - и Кахетию, и Сванетию, и Аджарию. Грузия прекрасна. Единственное негативное впечатление в этот раз - хваленое Уреки. Это "Адлер" в худшем его проявлении. Толпы народу, грязный песок, полное отсутствие каких-либо удобств типа переодевалок, ржавые бочки в качестве душа - треш и кошмар. Не исключаю, что этот типа магнитный песок сил нет как полезен, но разгребать окурки и зарываться в него нам как-то не захотелось. Развернулись и уехали назад в наш чистый, уютный Кобулетти)

А тема-то живет! И это радует. )))

Марья: Единственное негативное впечатление в этот раз - хваленое Уреки

Еще один минус - большое количество людей с заболеваниями кожи. Песок считается лечебным, вот и едут.

Марья: Нет, не нужно
Вои и мы только что вернулись.

Вы на самолете? Не спрашивпли разрешение отца, да? Что то переживаю, может все таки сделать...

Elennna,
Мы на самолете еще и через Армению. Не надо ничего, не переживайте.

тöмная: Прочитала всю тему и не увидела обсуждения покупки медицинской страховки.
Кто-то вообще этим озадачивается до отъезда? Ведь одно дело вызвать доктора ребенку с температурой и совершенно другое, если придется срочно удалять аппендикс, например.

Мы в Эрго застраховались. 2500 на двоих ( я и сын 9 лет)

тöмная: покупки медицинской страховки

Делаем всегда, когда едем в другую страну (ездим самостоятельно)
В Грузию вылетаем 18 августа. Страховку уже оформила в Согазе - удобно, что можно заказать и оплатить онлайн, полис на почту присылают. Около 3 тыс на троих на 3 недели.
По надежности именно этой компании ничего не могу сказать - в том году тоже полис там делали, но не воспользовались ( тьфу-тьфу-тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы