А расскажите мне про Грузию)))

Pavlovna,
я на нем сейчас. но про детей от 6 до 10 ничего нет. только про скидку детям до 6ти нашла.
там еще автобусы есть разные. где 2 ряда по 2 места и где 1 ряд на 1 место. вы в каких ездили?

Привет! Возьмите меня в свой кружок))) в конце июля собираемся в Батуми, если ничего по работе не сорвется. Благо сейчас 3 прямых вылета уральскими. Хочу начать с Сарпи, потом сам Батуми, потом Уреки, в промежутках экскурсии, на которые можно с трехлетним ребенком)))

Всем большой привет! Вот и Мы вернулись из Грузии. 2 недели прошли как полгода. Много впечатлений. Нас двое + ребенок (2 года). Путешествовали без машины. Половину поездки планировали, остальное - как пойдет. Вот какой маршрут получился: Тбилиси (с заездом в Мцхету) - Ахалцихе (с заездом в Вардзию)- Батуми (с заездом в Махунцети)-Квариати. Ну и вылет из Батуми.
Между городами передвигались на маршрутках и такси.
Дух страны ощутила именно в Тбилиси, Мцхета, настоящее радушие почувствовала в провинции (Ахалцихе), яркое впечатление - это Вардзия. Спокойствие и гармония - это квариати. Батуми интересно посмотреть, но не оставаться там.
Это очень-очень кратко. Хочу подробный написать отзыв для тех, кто сможет вынести много букв.

Слете плиз проверенные контакты мест проживания в Батуми!!! Кухня - чтоб самим готовить, сан.узел. Хотим поехать две мамы и 4 детей (3,4,8,8, лет).

кирилина: Хочу подробный написать отзыв для тех, кто сможет вынести много букв.

тогда идите в дневники путешествий) нам интересно)

кирилина: Хочу подробный написать отзыв

нам очень интересно! пишите пжлст!!

Банкирша: я на нем сейчас. но про детей от 6 до 10 ничего нет. только про скидку детям до 6ти нашла.
там еще автобусы есть разные. где 2 ряда по 2 места и где 1 ряд на 1 место. вы в каких ездили?

Наверное уже не актуально? 2 ряда по 2 места. Это большие и комфортабельные автобусы 1 ряд - 1 место - маршрутки. Дети едут как врослые, на них нет скидок

кирилина,
Вот полностью с Вами согласна. Единственное, мне Мцхета показалась туристической картинкой. А вот Джвари напротив нее и Ананури - это даааааа, восторг.
Мы второй год ездим в Грузию и кайфуем реально. Там душой отдыхаешь.

Pavlovna: Наверное уже не актуально?

актуально) спасибо

Pavlovna: Единственное, мне Мцхета показалась туристической картинкой. А вот Джвари напротив нее и Ананури - это даааааа, восторг.

а в Шио- мгвимский монтастырь не ездили? он в 12км от Мцхеты. хочу взять такси сразу туда и к джвари.

А в сентябре какся погода? Планируем с 1 по 15 в батуми

Банкирша,
Нет, не ездили. Мы по знакомству брали таксиста, он же гид (они сейчас очень активно этим подрабатывают), у него свой маршрут был. В этот входили только Джвари, Мцхета, Ананури и Жинвал.
Вы же можете такси взять прямо из Тбилиси и поехать и туда и туда. Средняя цена 120-160 лари до Мцхеты и Джвари. Просто, если ехать своим ходом до Мцхеты (на маршрутке, например), Вам на находящийся напротив на горе Джвари никак не попасть. А попасть я вам очень рекомендую :)

Девочки, расскажите про цены в кафешках в этом году. Сколько нужно закладывать на питание, чтоб ни в чем себе не отказывать? Сколько вино стоит в кафе?

Pavlovna: Вам на находящийся напротив на горе Джвари никак не попасть

туда я из мцхеты уже на такси. это в среднем 20 лари. а маршрутка до мцхеты 1 лари))

Мы из Тбилиси ездили на такси до Джвари, Мцхеты и обратно за 60 лари. С ними торговаться надо обязательно. Просто не разобрались, как до маршрутки на Мцхету добраться, да и жарко очень было. По дороге таксист много чего рассказывал и нужного и не нужного. Время ожидания не входит в стоимость поездки. После того, как он нам показал и Джвари, и Светихоцвели, мы еще сами гуляли (где-то 3 часа), потом обратно забросил нас на Тбилисское море. Там и оставил.

Девочки, кто в этом году был, подскажите сколько на обеды/ужины в бюджет закладывать? Например, салат, второе, хачапури и бокал вина или пива это сколько примерно в рублях? 1000? 2000?

анонимно: А в сентябре какся погода? Планируем с 1 по 15 в батуми

хорошая погода, самое то)) и народа уже мало))

Elennna: Девочки, кто в этом году был, подскажите сколько на обеды/ужины в бюджет закладывать? Например, салат, второе, хачапури и бокал вина или пива это сколько примерно в рублях? 1000? 2000?

Зависит от того, в каких заведениях планируете питаться.
Если не на самых фронтальных (то есть расположенных в самых людных и проходимых местах) то мы стандартно укладывались в 1500 руб. Это двое взрослых и ребенок 7 лет. Среднее меню: 1 салат, 3 горячих, 2 супа, напитки, литр вина домашнего, десерт. Порции большие.
Могу порекомендовать сеть кафе Самикитно - вкусно и бюджетно, это если в Тбилиси, в Батуми, надо дома на фото посмотреть там 2-3 или три заведения
Вино в кафе - 5 лари литр. На рынках - 3-4 лари литр, у друзей, которых там заводишь массово, - бесплатно. Заводское - от 8 лари бутылка
Хачапури продаются на каждом углу как у нас шаурма и хот-доги - их столько, и ассортимент такой, что ответить сложно. От 1 лари до 5 в зависимости от вида, начинки и т.п.

Elennna: Девочки, расскажите про цены в кафешках в этом году. Сколько нужно закладывать на питание, чтоб ни в чем себе не отказывать? Сколько вино стоит в кафе?

хинкали ,1 шт.-50-70 тетри ,т.е 0,5-0,7 лари.
цыплёнок табака- 24 лари
салат 5-6 лари
Вино : где-то за 5 лари предлагают литровый кувшин , где-то -бокал 150 мл.

Банкирша,
кирилина,
Точно, я видимо совсем поплыла, простите. Мы заплатили 120 лари за наш маршрут Джвари, Мцхета, Жинвал Ананури с ожиданием, это в 2015, а в этом году нам озвучивали за этот же маршрут уже 200 лари.

Pavlovna: Если не на самых фронтальных (то есть расположенных в самых людных и проходимых местах) то мы стандартно укладывались в 1500 руб. Это двое взрослых и ребенок 7 лет. Среднее меню: 1 салат, 3 горячих, 2 супа, напитки, литр вина домашнего, десерт. Порции большие.
Могу порекомендовать сеть кафе Самикитно - вкусно и бюджетно, это если в Тбилиси, в Батуми, надо дома на фото посмотреть там 2-3 или три заведения
Вино в кафе - 5 лари литр. На рынках - 3-4 лари литр, у друзей, которых там заводишь массово, - бесплатно. Заводское - от 8 лари бутылка
Хачапури продаются на каждом углу как у нас шаурма и хот-доги - их столько, и ассортимент такой, что ответить сложно. От 1 лари до 5 в зависимости от вида, начинки и т.п.

Спасибо большое за подробный ответ. Название кафе записала, буду иметь в виду!!!

Вовкина: хинкали ,1 шт.-50-70 тетри ,т.е 0,5-0,7 лари.
цыплёнок табака- 24 лари
салат 5-6 лари
Вино : где-то за 5 лари предлагают литровый кувшин , где-то -бокал 150 мл.

спасибо!!!

А жилье заранее бронировали? Где смотреть? На букинге что то дорого кажется..
Рассматриваем Шекветили или Гонио

Любопытная Варвара,
Смотрите жилье на airbnb. Чтобы не платить комиссию, напишите хозяину ваш номер телефона буквами. Или попросите хозяина его номер, также буквами.

После 2-х лет проживания в Грузии открыла для себя вино qvevri. Это вино, изготовленное по грузинской технологии, настаивается в земле в глиняных бочках. Бывает разных производителей. Мне сейчас очень нравятся Tigis " Khihvi" и Телиани Valley "Rkatsiteli". Последнее можно найти в супермаркетах. Первое ищите в винотеках.

Пчелка23,
Спасибо.
Там не бояться наткнуться на мошенников?
А как там с обращением ко врачам? Едем с ребенком 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы