А расскажите мне про Грузию)))

Sumasbrodka: Mgzavrebi ?

он самый)))

Olisan,
Вот))) О чем я и говорю))) Один ресторан, один отель. А мне разнообразие надо
ЗЫ. В Гонио очень хорошо, для любителей достаточно спокойного отдыха.

Olisan,
Вы на машине едете?
На военно-грузинскую дорогу сошел селевой поток. Едиственный путь пока - через Азербайджан. Но это дополнительный день в пути. Мы рискнем поехать, может, кто еще есть желающий?))
www.vestikavkaza.ru/analytics/Rossiysko-gruzinskaya-chrezvychaynaya-doroga.html

Caries: Вы на машине едете?

На машине в прошлом году почти все объехали. В этом - на самолете в Ереван- Севан, оттуда уже на поезде в Батуми и Тбилиси.
Мы в прошлом году с селями так встряли. Хотели из Батуми в Тбилиси добираться поездом, отдохнуть в отеле, погулять еще по Тбилиси, а дожди что-то там навредили...вообщем, на поезд мы не попали, пришлось на убитой машине пиликать несколько часов и сразу в аэропорт.

Caries: На военно-грузинскую дорогу сошел селевой поток

Ага, местные пишут, очень много машин застряло, пробка на 25 км,

Olisan: на поезд мы не попали

Это вы где так? Там конечно лило, но мы спокойно на машине все три недели передвигались.

Sumasbrodka: Это вы где так?

так из Батуми не могли выбраться на поезде. Поезд должен был стоять на станции Батуми Пасс., а по факту в Махинджаури стоял. И мы не могли рвануть в Махинджаури из-за пробки адской. Вызвонили таксиста, нам же минивэн был нужен- семья большая)))) так его еще ждали часа два, пока он до вокзала доберется по пробке. А как мы ехали на вокзал- это песня мы же думали, что поезд по расписанию в Батуми пасс. Гнали по встречке задним ходом с запотевшими окнами. Я никогда в жизни так много не молилась
Если знали бы ,что поезд до Батуми не дошел и до него не добраться, так и не дергались бы. Ехали бы в Тбилиси на нормальной машине с нормальным таксистом сразу из гостиницы))

Olisan: так из Батуми не могли выбраться на поезде

Мы немного разминулись значит. У нас ттт все три недели спокойно, хоть и заливало временами.
Надеюсь в этом году также будет, весь маршрут расписан, все забронировано

Sumasbrodka: Надеюсь в этом году также будет, весь маршрут расписан, все забронировано

все хорошо будет! мне от одной только мысли о путешествии уже хорошо-хорошо

Olisan: все хорошо будет!

А то Заводиков много

Olisan,
Sumasbrodka,
Девочки, вы знаете точно.)) Подскажите, какую одежду с собой брать себе и детям? Там ведь не всегда жара? Спортивных костюмов на вечер и в горы достаточно будет? Или еще куртки-жилеты теплые брать надо?
Вечером по набережной погулять, например, в Батуми, тоже теплей одеваться надо или в платье можно?))

Caries,
Вы когда и куда едете? Мы ездили в августе, практически нигде кофты не понадобились, даже во время ливней - жара и хочется раздеться. А вот на Казбеги к церкви с утра поднимались, с погодой не повезло((( толстовки пригодились. Про горы Сванетии не знаю)) поднимались только на подъемнике - жара)))

Caries,
В батуми вечером и в платье нормально, в Казбеги может и жилет пригодиться...

Елена НеПремудрая: Казбеги

Так как у меня пункт на этот счёт чуть ли не вся поездка повторная из-за Казбега в облаках (именно в то утро когда мы специально приехали с ночевкой). Смотрю погоду с мая месяца у нас гораздо теплее и каждый день хоть и не постоянно, но льет
ЗЫ чужие фотки смотрю, все в майках на наших - мы в облаках

Sumasbrodka,

Елена НеПремудрая,
Спасибо большое! Значит, берем всё.))
Едем с 3 по 24 июля.

Sumasbrodka,
Да, мы на следующей неделе уже будем в Грузии. Смотрю погоду - сплошные ливни обещают.(

Caries,
классно) завидую по хорошему) отличной поездки
Вы на своей машине? И это с дорогой? За все мои поездки, Грузия единственная страна, где 3 недели мне не хватило) и куда возвращаемся)
Ливней не бойтесь) мы в Гонио жили) лило только только там (максимум часа 4) , уезжали в окрестности) да и под ливнями было тепло
И обязательно мажтесь никогда в жизни не сгорала, загорала всегда с маслом, а тут в первый день с защитой 10 и до волдырей

Caries: Там ведь не всегда жара?

смотря где. На пляже жара. В том числе и ночью. В Сванетии на перевалах и ледниках надевали на себя все имеющиеся куртки, кофты, шапки, варежки

Sumasbrodka,
Спасибо большое! Да, с дорогой. На своей машине, Audi q7, шестиместная. Едем: я, муж и трое детей.
Вы, случайно, не знаете, обязательно нужно брать с собой автокресла? В них неудобно, жарко, спать сложно. Или достаточно адаптеров для ремней, бустера? Мы едем аккуратно и не быстро. Штрафуют ли в Грузии, если пристегнут с помощью адаптера?

ENastyA,
Ну я так и предполагала.)) Вы даже варежки брали?)

Caries,
Мы ездили с 2-х леткой и 8-леткой. На все три недели брали авто на прокат. Хоть в конторе и говорили, что можно без кресел, но мелкой кресло брали.
про штрафы специально не интересовалась

Caries: даже варежки брали?)

Они в горы вроде поднимались) в горы я бы и пуховик напялила бы))) в отзывах посмотрите тему)

Caries,
брали, ага. Это не значит, что там днем минусовые температуры были, но даже в +10 по леднику в варежках и шапке ходить комфортнее

Sumasbrodka,
Мы тоже в Гонио останавливались. Но нас побережье не впечатлило. Через два дня укатили обратно в Тбилиси.
Может, из-за погоды - там были дожди и плюс 20, а нам так хотелось солнышка в июле...

Елена НеПремудрая: Через два дня укатили обратно в Тбилиси.
Может, из-за погоды - там были дожди и плюс 20, а нам так хотелось солнышка в июле...

то есть в Тбилиси другая погода, да?

Банкирша: то есть в Тбилиси другая погода, да?

ну у нас в том году очень большая разница была - в Тбилиси было 30-35 и солнце, в Батуми дождь и 20.

Елена НеПремудрая: в Батуми дождь и 20.

надеюсь, в августе так не будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы