А расскажите мне про Грузию)))

My Way,
Место шикарное)
А ещё хозяйка (забыла имя :( ) очень вкусный кофе варит. Самый вкусный, который пила в Грузии

Sumasbrodka: А ещё хозяйка (забыла имя :( )

Аза.

Девочки, а из Назрани до Батуми на чем добраться можно? С детьми в тех краях не страшно?

Алексей_К: больших городах кататься сложно

Точно так же как и у нас. Специфика только в Батуми :) и то, привыкаешь к ней. Вот быть пешеходом, сложнее чем у нас)))
verone,
Безопасно. Я вдвоем с ребёнком гуляла и в 12 ночи. Народ дружелюбный и всегда готов придти на помощь

А в пригороде Батуми кто-нить останавливался? посоветуйте жилье.

Konopusha,
Останавливались в Гонио. Ну... Многим нравится, по мне так уныло и мрак. Решили, что если ещё раз поедем, то жить в Батуми, а на море в соседние деревни ездить

Посмотрела я в итоге пригородь Батуми и решила забронировать жилье в Батуми))) Пока забронировали 2\3 времени своего прибывания Батуми, Площадь Пьяцца, и 1/3 времени в Тбилиси в старом городе, Рядом с Площадью Свободы и Серными Банями, посмотрим, что получится. Думаем, что Кабулети, Уреки и Сарпи так посмотрим, выездами, если бы компанией ехали, то может и в пригороде нормально было бы, а семьей только, наверное скучно будет.

Sumasbrodka: в Гонио. Ну... Многим нравится, по мне так уныло и мрак.

из плюсов Гонио - эвкалиптовые рощи, чистое море, не оч много народу на пляже... Для детского оздоровления - самое то..
из минусов - оч плохой вход в воду... огромная галька на пляже.. Ну и вечерами скучновато, ага ))) По сути это маленькая деревня..

Бриджит Джонс: Площадь Пьяцца О.. там оч класно!

Konopusha: посоветуйте жилье.

вы бы хоть параметры обозначили.. кому то нужны двухкомнатные аппартаменты с кухней, кому то достаточно отдельной комнаты с душевой ))

huha,
Галька да))) она там с помощью волн еще и летает) мелкой один раз прилетело :(
Но я не объективна, всё же Чёрное море - это не мое((( местные очень хорошо отзываются о Гонио. (Но я его чуть по другому называю ) нам слегка не повезло с погодой, сильно не повезло с гостевым домом (хоть на букинге отзывы отличные). Нас спасла машина - вечером уезжали.

Sumasbrodka: сильно не повезло с гостевым домом

хмм.. мне показалось что у вас там было повеселее чем у нас )) Почему не понравилось?

huha,
Во-первых, много постояльцев. Не люблю ни наигранных людей, ни простых как 2 копейки. Я не против толпы, но я предпочитаю, в случае чего смыться. А тут некуда((
Во-вторых, номера ооочень ужасные - темные и сырые с одной лампочкой а-ля Лампа Ильича. Один шатающийся унитаз чего стоит из мебели на 4,5 человек ))) был один стул и один вонючий шкаф))) обещенный душ - это дырка в полу. В принципе не страшно. Но унитаз, раковина и "душ" это все в помещении метр на метр без единого крючка и полок))) слив не работал) и швабры нет) этакое болотце))
В-третьих, хозяин) за 3 недели в Грузии и плотного общения с местными жителями. Мне попалось только два откровенно не приятных человека.
А еще хозяин очень гордился, что не принимает гостей без детей (блин... Написал бы сразу, в жизнь бы не поехала). Так что я ступила и не сразу поняла, что это не гостевой дом, а этакая гостиница. И кругом дети-дети...
А так как детям надо спать, то где-то в районе 22-23 на всей территории выключался свет) в номере сидеть не возможно - сыро, темно и не на чем, инет хреновый, Телика нет) На территории тоже ибо нефига не видно)

В общем, одно сплошное Говнио я в первую ночь рыдала, что буду спать на шезлонге на пляже) в день отъезда - бежали, роняя тапки радовало одно, что Батуми был нашей конечной точкой. Если бы так начался отпуск - я б убилась

Sumasbrodka,
бедненькая.. слушай а дискотеки с салютами у вас были до полночи )) или вы не застали? ))) так то у нас бытовая сторона получше была ))

huha,
Не знаю, что у нас было нас там не было знаю, что все дети собирались вечером и мультики смотрели.

Кто-нибудь снимал дом в Батуми или пригороде ? Мы собираемся в августе , 3 семьи, поделитесь контактами в личку , плиз

Тема-то живёт ))) и пополняется постоянно! Читаю вас, читаю))) и все сильнее хочу поехать!
Угораздило же меня родить, как только в Грузию захотела

huha: вы бы хоть параметры обозначили.. кому то нужны двухкомнатные аппартаменты с кухней, кому то достаточно отдельной комнаты с душевой ))

Двухкомнатные не обязательно, но хотелось бы наличие кухни и обязательно свой сан узел.

Мы летим 1 июля. вот думаю в это время могут быть дожди... в случае затяжных дождей не скучно ли нам будет в пригороде, может все таки в Батуми поискать.

Пчелка23: Гонио, Уреки, Кабулети - деревня-деревней

+1

Пчелка23: отдыхают там, в основном, представители стран бывшего СССР

грузины входят в их число Ну и так то жилье в этих деревнях подороже Батуми будет

My Way,
Спасибо за развёрнутый комментарий ,с ценами и все такое. Пляж в этом посёлке какой? Грязный или нет? Песчаный или нет ? Если бы вы поехали ещё раз, то в Батуми бы остановились или в этом же посёлке ? Есть ли инфраструктура какая нибудь, что то детское , магазины и т. П ?

Gylima: Пляж в этом посёлке какой?

Галечный. В Грузии, насколько я помню, есть песочный пляж только в Уреки - там черный песок. Зрелище не слишком приятное, но якобы лечебный. Фото пляжа в Кобулети ниже. Там же и ГД, где мы останавливались. 1500/номер (50 лари) в сутки. 2 линия, пара минут до моря.

Gylima: Грязный или нет?

Нет. Но туда нужно идти пораньше утром, пока не появились продавцы всего, ходящие по головам, прокатчики скутеров-бананов и вопящие грузинские семейства.

Gylima: в Батуми бы остановились или в этом же посёлке

Нигде бы не остановилась. Не в Батуми точно: мы ездим всегда на машине, езда в Батуми - АТАС! В Крыму бы остановилась. ))
А если серьезно, то разделила бы отпуск на 2 части: 1) на берегу в поселке типа Кобулети или Квариати, Гонио и 2) в Батуми - в Батуми повеселее и покрасивее.

Мои впечатления про Грузию с фото и выводами есть в моем отчете (но он весь не закончен, Грузия закончена), посты: ekau.ru/forum/threads/turcija-po-poberezhju-4-morej-cherez-gruziju-v-sent-15.445/ и в конце отчета: ekau.ru/forum/threads/turcija-po-poberezhju-4-morej-cherez-gruziju-v-sent-15.445/page-2

Gylima: Есть ли инфраструктура какая нибудь, что то детское , магазины и т. П ?

Есть. Там довольно миленько, но совково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы