А расскажите мне про Грузию)))

huha: Константин или Коте

Русский гид в Тбилиси Константин Минасашвили - это он?

Reliance,
Я хочу на побережье, чтобы вышел и пляж, я уже стала думать о первой линии в Батуми.
Мне квартиры не нравятся тем, что просто переезжаешь из одной квартиры в другую, хотелось чуть ближе к природе, но все же с комфортом, я очень кстати удивилась, когда, просматривая отели, стала натыкаться на то ,что из доп услуг-душ в комнате, хотелось прям таки уточнить, а где он должен еще быть)), даже в свиду очень приличном отеле, поняла, что теперь это нужно проверять в первую очередь))

Бриджит Джонс,
какой колорит вам нужен? )) Колорит мне кажется специально для туристов разве что делают ))) Много у вас в квартире русского колорита??? они же в союзе столько времени прожили. Все - советское )) Или современное европейское у тех, кто недавно ремонты делают. И естественно в гкстхаусы мебель подешевле ищут, как у нас в сдаваемые в аренду квартиры )) Щас фоток поищу. Это дом в Боржоми.

Я не хочу ничего заранее бронировать, потому что едем на машине первый раз так далеко и неизвестно за сколько доберемся.... Хочу искать на месте - плохая думаете идея ?

Reliance: Константин Минасашвили - это он?

ага

Бриджит Джонс,
Да, обязательно проверять. Списываться с хозяином.
Я тоже хотела ближе к природе, но поняла, что с 2-х леткой мы много на маршрутке не наездим, поэтому решили в Батуме. Искали жилье ближе к морю.

ENastyA,
А я смотрю везде, где выдает, а про август 2015 это да, мы были в Турции в этот момент, меньше +37-+40 днем весь август не было.

Капучино: Хочу искать на месте - плохая думаете идея ?

если не в августе то нормально. и торгуйтесь...

Капучино: плохая думаете идея

Я вообще плохо представляю, как ехать, не зная где жить. Но это я, многие ездят и ищут на месте.

Капучино: заранее бронировать А вообще, что смущает заранее бронировать? на букинге почти везде бесплатная отмена, на айрбнб тоже.
Мы заранее не бронировали только в Европе однажды, когда у нас был план только до Мюнхена (из Чехии), а потом уже по найденному в отеле путеводителю составили маршрут. Но летом и с детьми, я считаю, надо быть вооруженным.

huha: если не в августе

так вот в августе только можем (( . Все таки забронировать наверное надо

Вот колорит Гонио ))) пятиэтажки где каждый строит как хочет, и белье на улице ( но белье это вообще общегрузинская фишка...

Reliance: 2-х леткой мы много на маршрутке не наездим,

мы ездили. причем последнюю неделю в помощниках была только старшая дочь, но от ребенка конечно зависит, и нюансы есть, да.... тогда советую смотреть не в центре, а ближе к югу Батуми, мне кажется там должно быть чище..

Бриджит Джонс: Что типа такого может быть..

ну тут вопрос бюджета )) я ж говорю, специально для туристов.. Я предпочитаю видеть реальную жизнь, а для колорита есть этнодеревни, фермы, кафе и блошиные рынки

Капучино: едем на машине первый раз так далеко и неизвестно за сколько доберемся.... Хочу искать на месте - плохая думаете идея ?

Нормальная!
Если вам нужно море, и вы на машине - не суйтесь в Батуми. Трафик там и стиль вождения - ад. На трассах приноровитесь, но в крупные города - нини.
Совет: заезжаете в пригород Батуми - городок (поселок) Кобулети и прямо вдоль дороги (это вторая линия от моря) заходите в каждый ГД и смотрите, спрашиваете цены. До пляжа оттуда - 3 минуты. А в Батуми просто скатаетесь на маршрутке - поверьте, это будет правильно. Проверено на собственном опыте в сентябре минувшего года.

My Way,
ой спасибо . Мы еще хотели на 1-2 дня в Тбилиси заехать , там тоже в плане движения все плохо ?

Капучино,
Совет: остановитесь в Мцхете - пригород Тбилиси, старинная столица Грузии.
Цены ниже, есть что посмотреть, в Тбилиси дешевле скатаетесь пару раз на такси туда-обратно.
Очень понравился ГД Old Capital прямо у стен собора Светицховели. Цены - низкие, хозяева замечательные. Туритический ИЦ - рядом. Ресторанчик "Грузинский дворик" - ммммм!

My Way: остановитесь в Мцхете - пригород Тбилиси, старинная столица Грузии

посмотрела фото, так красиво там

Капучино: Хочу искать на месте - плохая думаете идея ?

нормальная идея. Но если время есть - я бы варианты поискала. Если попадется что-то хорошее и дешевое - забронькать. Ну и хотя бы с районами определиться - а то вот тот же Тбилиси - он же громадный - где снимать - так сразу по приезду и не поймешь
Мы заранее бронировали жилье в Тбилиси (т.к. прилетали/улетали ночью) и в Местии (т.к. на время похода нужно было где-то ненужные в походе вещи бросить - это удобно делать у будущих хозяев).
А вот на побережье в Уреки искали по приезду на месте, дальше в Ахалцихе заранее не бронировали, но по крайней мере присмотрели то жилье, которое хотелось - на наше счастье оно оказалось свободным.

мы ездили на машине в Батуми и чуть дальше - в Гонио. Мне не показалось, что там как-то особенно ездят. Мне показалось что вообще везде в Грузии водители воспринимают ПДД как что-то такое абстрактное, что можно соблюдать когда хочется, а можно и не соблюдать
но аварий, кстати, вообще не помню, чтобы мы хоть одну видели...

ENastyA: вообще не помню, чтобы мы хоть одну видели...

мы видели 1 или 2.. серьезные..

huha: Коте

А не Константин) он кстати, отмечает, что правильно его имя называют.
Очень интересный и хороший человек. Всяко разно его рекомендую

My Way: Old Capital

Гест хороший, хозяева тоже. Только есть одна особенность - они обсуждают гостей потом, так что имейте в виду

ENastyA: машине в Батуми

За три недели за рулем по дорогам Грузии муж отметил Батуми. Остальное говорит спокойно

Sumasbrodka: они обсуждают гостей потом,

а не пофик?
У них на букинге все отзывы из России - прямо десятки-девятки. Мой был 7.2 - вроде. Как-то быстро исчез из видимости. Но в целом мы ГД очень довольны по всем параметрам.

My Way,
Пофиг так то. Но мне ухо резануло) с именами и городами а если учесть, что мир тесный

Sumasbrodka: с именами и городами

да пусть развлекаются, нам что нужно? Достойный уровень, разумные цены, удобное месторасположение. А мы их сами обсудим так, что мало не покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы