А расскажите мне про Грузию)))

Банкирша,
2,3 сейчас.

Reliance: 2,3 сейчас.

дак на ребенка, наверное, дешевый? или без места?

Банкирша,
так в том-то и дело, что не инфант уже, 25% скидка вроде с 2 до 12 лет, 3 места.
В прошлом году до Таллина за 44 летали, но там с нами еще старшая ездила, а маленькая инфантом была.
Так что вполне довольны ценой.

Вот прямо сейчас распродажа на батуми июнь смотрите у уральских 2 взр 1 реб 1 инфант 51 тр

Через суперсейвер, на сайте уральских чуть дороже за 54

мне вчера расслылка пришла, что наши билеты подорожали. но мы через тбилиси и в августе

Сейчас у УА очень хорошие цены. В прошлом году в июле и августе цены были конские. Муж летал по 28-35 тыс на одного.

Всем добрый вечер, девочки, почитала я отчет, очень много написано про то как доехать, в том числе на машине, о походах в горы, и много противоречивых сообщений, это понятно, что кому то нравится, кому то нет, но это не дало какого-то целостного понимания в плане организации своего отдыха, который хотелось бы все же определить как пляжный
детский в перемешку с осмотром достопримечательностей:-).Поэтому до лета буду составлять подробный график перемещений, и мне очень понадобится ваша помощь.
У нас билеты до Батуми и обратно на начало июля. Едем я, муж и ребенок 6 лет. Хотела сделать брони пораньше, но для этого нужно точно понимать план перемещений, многие рассказывают про Тбилиси и я поняла, что быть в Грузии и не съездить в Тбилиси, это нехорошо)), отсюда первый мой вопрос, расстояние составляет почти 400 км, стоит ли это делать? далеко все же, а придется туда и потом обратно. Если стоит, то начем кроме машины это делают комфортно и впечатляюще, и как бы вы исходя из своих уже имеющихся знаний посоветовали спланировать нашим составом посещение Грузии без горных походов, но посещением самых калоритных взрослых и детских мест даже горных, где лучше селиться, сколько дней лучше тратить на каждое место, может есть прям названия полюбившихся отелей, прочитав все темки определила ряд мест и городов, но для меня сейчас это просто набор труднозапоминаемых городков и поселков в хаотичном порядке. У нас 12 дней, хотелось бы часть из них иметь просто пляжного пассивного отдыха на красивом пляже с вечерними вылазками в кафе и развлечения. Сначала решили остановиться в Кабулети, так как там пляжи чище, чем в Батуми, но в соседней теме кто то писал, что лучше жить в самом Батуми с красивыми пляжами. Будьте добры, направьте на путь правильный )))

Из Батуми до Тбилиси электричка ходит. очень комфортная

anestez,
Сейчас наведу справки)

Бриджит Джонс: не съездить в Тбилиси, это нехорошо)), отсюда первый мой вопрос, расстояние составляет почти 400 км, стоит ли это делать?

anestez: Из Батуми до Тбилиси электричка ходит

ага идет около 4-5 часов. Можно смело съэкономить и взять 2 класс. Он такой же комфортный как и первый, ТОлько кресла стоят не лицом друг к другу. а рядами...

Но имея 12 дней отдыха я бы в тбилиси наверное не поехала.. или на ночном поезде туда, там пару дней и на ночном же обратно, но это если вы нормально в поездах спите...

Бриджит Джонс: лучше жить в самом Батуми с красивыми пляжами.

я вот что то не увидела красивых пляжей в Батуми... Чего красивого в крупной гальке, куче народу и разных развлекаловках.. Пляж как пляж, ничего особенного.. Учтите, что на севере Батуми - порт и стой стороны море погрязнее. Мы вообще жили в Гонио - 20 мин на автобусе до Батуми гулять ездили.

Вот кстати одно из развлечений - возил нас таксист на горную речку, и на форелевое хозяйство.в жару даже горная река прогревается и купаться в ней такое удовольствие. А рядом с хозяйством ресторан на реке. Столики прям в воде стоят.. Готовят умопомрочительно...

huha,
А в каком отеле вы жили в Гонио?

Бриджит Джонс,
Из собственного опыта самостоятельных путешествий могу посоветовать, как организовать маршрут. Места Вы выбрали и это уже пол дела. Заходите в гугл мапс, пишите построить маршрут и забивайте все заинтересовавшие Вас места. Дальше все станет очевидно, куда в каком порядке ехать, а куда не ехать вообще. Когда определитесь с маршрутом по порядку, погуглите как удобнее всего добираться от точки А в точку Б. Лично мы всегда арендуем авто и это всегда самый дешевый и удобный способ передвижения.

У меня тоже есть вопросы к форумчанам. С какой валютой выгодней ехать, где выгодней менять? Какая ситуация в Тбилиси с движением? Имеет смысл там брать машину,или все достопримечательности в шаговой доступности? И в каком районе Тбилиси целесообразней силиться?

Бриджит Джонс: А в каком отеле вы жили в Гонио?

жили в комнате в гостевом доме на эйрбнб нашли... их там не очень много...даже с трехразовым питанием если надо найду ссылку..

7Хелена: С какой валютой выгодней ехать, где выгодней менять? Какая ситуация в Тбилиси с движением? Имеет смысл там брать машину,или все достопримечательности в шаговой доступности? И в каком районе Тбилиси целесообразней силиться? За жилье мы платили в долларах, но они могут брать и в лари по курсу... Девочки уже писали что выгоднее снимать с карты.. но это еще зависит от внутреннего курса вашего банка...
В Тбилиси., Да и вообще в Грузии, с движением эге-гей... Пропускают только коров и собак ))) Едут как хотят )) А еще, конечно охота пить вино, поэтому сами машину не брали.. Мы брали машину с гидом по пути из Тбилиси в Батуми, заезжали в интересные места... На обратном пути я с девочками одна уже летела. Так мы в Тбилиси взяли такси. Он нас катал целый день куда нам надо было, на рынок нас сводил, ночью в аэропорт отвез...
Селиться конечно лучше возле старого города чтоб везде пешком гулять.. Мы жили тут www.booking.com/hotel/ge/guesthouse-meidani-tbilisi.ru.html 5 минут ходьбы от старого города (но на горке), рядом с серными банями. Хозяйка даже договорилась нам в ванночку серной воды налили, мелкую купали, чтоб в общую баню ее не тащить...

в Тбилиси из Батуми специально не поехала бы. Вообще летом туда не хотелось бы, жарко очень. И не очень-то близко

Бриджит Джонс,
я бы просто взяла пару-тройку ночей в тбилиси и поездила.
но там да - жарко. я спланировала маршруты так, чтоб в пекло быть в теньке. ноя просто если еду - то смотрю максимум. в этот раз тоже море в приоритетах, но посмотрим много

Бриджит Джонс,
Мы едем в Батуми в июне на 12 дней, оттуда планируем местные вылазки. Далее берем машину и направляемся в сторону Тбилиси, там 2 дня с выездом в Мцхету, потом обратно с заездом в Боржоми и ночевкой в Кутаиси. Вылет обратный из Батуми.
Пока так.
Машина правда на 3 дня дороговато выходит, но она все же удобнее, чем ОТ, поэтому приоритет пока за ней.
У нас ребенок вообще мелкий, но она привычная к машине и переездам.

huha,
А подскажите подробнее про машину с гидом, особенно интересно Батуми-Тбилиси? Где искали? Если не секрет, сколько стоит сия услуга?
На Винского читаю, многие пишут, что порой так выгоднее, чем брать машину в прокате.

7Хелена: С какой валютой выгодней ехать, где выгодней менять?

Мы всегда и везде ездим с картой, никогда местную валюту заранее не покупали. Курс порой выгоднее, чем заранее покупать.

А почему все говорят, что жарко, я смотрю погоду по месецам в Грузии, более, чем +28 не показывают, и то в конце июля.

Бриджит Джонс: почему все говорят, что жарко,

может мы так попали просто. В Тбилиси все время, что были там (т.е. в день приезда, потом в течении 1,5 дней перед отъездом из Грузии), в Кутаиси 1 день проездом - все время было +37...+40 - для меня просто нереально жарко. Тут кто-то про тень писал - не помогает. Если +30 - еще куда ни шло. А +40 хоть в какой тени тяжело.
На побережье хорошо было. И в горах
А где вы смотрите?

Бриджит Джонс: погоду по месецам в Грузии

? я на гис-метео архив посмотрела - ну примерно так и было, как там написано - примерно половина августа выше +35
www.gismeteo.ru/diary/5277/2015/8/

Посмотрела я отели девочки рядом с Батуми в Гонио, Кабулети, Уреки, вот прям не возникло желания забронировать что-то, грузинского калорита нет в интерьере, либо пластиковые стулья, либо стулья из 80-ых наших с настенными коврами. Вид вокруг по фоткам -старые деревянные домики, кое-где котлованы вековые под стройку, а жить 10 дней в бабушкином домике тоже неохота, да и вообще не дешево, думаю может что-то прогледела. Нашла парочку калоритных в Тблиси, симпатичные такиеее)) Но за такую цену можно только пару дней там прожить.)))

Бриджит Джонс,
У меня муж тоже все колорит искал, но мне нужен комфорт, а там где колорит, как правило это гестхаусы, в которых кроме тебя еще есть гости, и очень часто общая кухня и ванная комната, я такие варианты вообще не смотрю. Да и приличные отели в Батуми, именно отели, выходят очень дорого. Рассмотрите квартиры, тем более вы с ребенком.

Reliance: А подскажите подробнее про машину с гидом, особенно интересно Батуми-Тбилиси? Где искали? Если не секрет, сколько стоит сия услуга?

мне на ю маме посоветовали ))) но он на винском и просто в интернете тоже есть. Константин или Коте поищите. Можно было найти и дешевле, но этот интересно рассказывает, оч неплохой. Гоняет только стоимость зависит от вашего маршрута, остановок, заездов в достопримечательности. у нас была большая компания и плюс двухдневная экскурсия по кахетии, поэтому на нашу стоимость ориентироваться не стоит.

Бриджит Джонс: А почему все говорят, что жарко, я смотрю погоду по месецам в Грузии, более, чем +28 не показывают, и то в конце июля.

мне вот не было смертельно жарко ))) В тбилиси - да. а на побережье так даже холодным прошлый год был.. дожди все время шли.. но на побережье довольно влажно. армяне например жаловались, мол у них жара легче переносится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы