А расскажите мне про Грузию)))

Аноним: Москва-Тбилиси - от 9100 р

ну это хоть туда-обратно? И если с7 - с багажом? ато у них последнее время постоянно акции без багажа - толку-то от них без багажа....

Банкирша: еще Давид Гареджи хочу, Казбеги

Казбеги это мой незавершенный гештальт
Давид Гареджи... Я с мелкой не впечатлилась) Надо без детей туда, или с детьми постарше
в Мцхете Светицховели ночной хорош)

Sumasbrodka,
а в Кахетии что смотрели? столько всего. нам предлагают маршрут : Сигнаги, монастырь Бодбе, парк и дворец князей Чавчавадзе в Цинандали, винный погреб в Кварели, Телави.

ENastyA: вы на своей машине или общественным транспортом будете?

на своей. нас из Батуми будет подруга возить.

ENastyA: ну это хоть туда-обратно? И если с? - с багажом? ато у них последнее время постоянно акции без багажа - толку-то от них без багажа....

у С7 ЗА 9100 ,без багажа багаж 3200, аэрофлот за 10 тыс. примерно - с багажом.
Но мы тут с с7 до Москвы летали взр+реб - без багажа - 6000 туда-обратно, 1 взр с багажом - 5000 туда-обратно. Ручная кладь 10 кг, нам хватило 1 багаж+ручная кладь на троих.

Банкирша: а в Кахетии что смотрели?

Мы стартанули через Гомборский перевал в Телави (ночь), потом в Сигнахи (ночь), потом через Давид Гареджи в Мцхету (ночь)
Заезжали в Алаверди, Греми, Некреси, монастырь Бодбе, дворец князей Чавчавадзе, еще какие-то манастыри (надо смотреть дома уже). Ну и винные заводики))) (Киндзмараули, Хареба и ... вот прям на одной площади с Харебой... забыла)) Я б еще в парочку заехала, но времени мало и двое детей

у С7 неудобные рейсы. ну мне так показалось.

Sumasbrodka,
есть ли смысл убрать Телави и включить Давид Гареджи? ребенку уже 8 будет. выносливая - проверена горами Байкала

Банкирша: есть ли смысл убрать Телави и включить Давид Гареджи? ребенку уже 8 будет. выносливая - проверена горами Байкала

Если дней мало, то Неее... Телави, имхо. Давид Гареджи - это совсем другой пейзаж) очень сухо. Ну посмотрите один монастырь нижний, до второго подниматься. Я с мелкой осталась внизу) Муж со старшей не дошли) Час их не было) Говорят жарко очень, козьи тропы и спускаться намного сложнее чем подниматься) Но у нас время тоже поджимало

Sumasbrodka: Муж со старшей не дошли) Час их не было) Говорят жарко очень, козьи тропы и спускаться намного сложнее чем подниматься)

спасибо. видимо, оставляем изначальный вариант.

Банкирша,
Я могу вечером наброски маршрутов скинуть от местных жителей (2 варианта), мы потом правили сами. Если надо - в личку киньте адрес почты

Sumasbrodka,
отправила)

О!!! Завод Вспомнила - Гранели!!! Там классная ча-ча) Хотя я такое не пью

а вино там дешевое или вкусное? почему все столько пьют?

ENastyA,
Тогда лучше в сентябре))) может, ГВ свернём, и вина отведаю))))

Банкирша: на своей. нас из Батуми будет подруга возить.

о, так у вас местные друзья, вообще отлично. Ну тогда они наверняка смогут вас провести "козьей тропкой" напрямик из Батуми до Ахалцихе через горы.

Банкирша: а вино там дешевое или вкусное?

мне кажется и то и другое. Ну мы, кстати, там не особо пили - пару раз буквально всего - наверное из-за жары не очень хотелось. А вот по возвращению в Екатеринбург у нас регулярно находились "поводы", пока все грузинское вино не кончилось

ENastyA: о, так у вас местные друзья, вообще отлично.

дак вот не совсем местные. подруга там второй год живет. с апреля по октябрь. надеюсь, провезет)

ENastyA: Ну мы, кстати, там не особо пили

нас там ждут. едем семьей. и нам обещан отличный балкон с видом на море. шансов нет

Аноним: у С7 ЗА 9100 ,без багажа багаж 3200,

Аноним: 1 взр с багажом - 5000 туда-обратно.

это т.е. если С7 через Москву, то 17 т.р. с хвостиком получается. Так то неплохо, но неизвестно на лето будут ли такие цены.

Аноним: мы тут с с7 до Москвы летали взр+реб - без багажа - 6000 туда-обратно, 1 взр с багажом - 5000 туда-обратно. Ручная кладь 10 кг, нам хватило 1 багаж+ручная кладь на троих.

до Москвы смотря для чего лететь - когда я в командировки на 2 - 3- 4 дня летаю- то у меня никакого багажа и нет. А когда в отпуск - то у нас вечно столько с собой барахла - кг 50 на троих получается всегда. Так что в отпуск нам надо чтобы багаж был

ENastyA: А когда в отпуск - то у нас вечно столько с собой барахла - кг 50 на троих получается всегда. Так что в отпуск нам надо чтобы багаж был

Так мы в отпуск и летели втроем - 23 кг в багаж (только один билет с багажом брали), +3 места по 10 кг ручной клади было, но нам хватило 1 сумки - 7 кг.
Итого грузинские билеты: - 9100*3+5000+6000+3200 (1 багаж до грузиии и обратно)=41500 на троих. Это если все билеты по акции хапнуть. На лето вряд ли такие цены будут.

Банкирша: а вино там дешевое или вкусное? почему все столько пьют?

Вино вкусное, цены разные)

ENastyA: Ну мы, кстати, там не особо пили - пару раз буквально всего - наверное из-за жары не очень хотелось.

Мы немного пили с местными) На заводиках немного, под укоризненные взгляды детей и мужа
И на море вечерами))) Но на море от нечего делать( Вот единственное место, где неудачное жилье было( Поэтому вечерами ничего не оставалась как пить.
Ну и в первый день нам презентовали 5 литров Саперави, мы честно их провозили до Гонио

посмотрела с7 на наши даты. 73т. аэрофлот 60т. да и боюсь я за такой срок брать у кого-то, кроме аэрофлота)

Аноним,
Все конечно хорошо) Мы летали компанией 3 взрослых 2 ребенка. Туда налегке, обратно - несколько сотен грамм до нормы оставалось в 3 чемодана) Бутылки тяжелые

Морозко автор темы: А с полугодовалым ребёнком реально такое путешествие? В прошлом году мужа не уговорила, а в этом вот новый человек у нас уже)))

Женя, поздравляю!!!
Вчера видела - показалось, что ты с коляской шла - ан не показалось )
Не рекомендовала бы - мне кажется, много не увидите тогда.

ENastyA: с полугодовалым летом бы не поехала - слишком жарко.

Ну тут как повезет - в прошлом году были в конце июня - до середины июля.
В Тбилиси было +35, действительно очень тяжко.
А в Батуми - тадамммм +20 и дожди...
на пляже мы были одни.
искупались только потому, что мы с Урала - не зря ж на море ехали!
и оченно сократили время пребывания в Батуми.

Банкирша: посмотрела с7 на наши даты. 73т. аэрофлот 60т. да и боюсь я за такой срок брать у кого-то, кроме аэрофлота)

У аэрофлота все эти новые тарифы самые дешевые - невозвратные, вернуть можно только процентов 30 такс и сборов всяких, а сам тариф никак.
с7 побольше денег вернут если что

Аноним: 23 кг в багаж (только один билет с багажом брали), +3 места по 10 кг ручной клади было, но нам хватило 1 сумки - 7 кг.

ну вот мы сейчас в марте в Крым собираемся - билеты по такому же принципу взяли - на одного взрослого с багажом - на 6 дней нам хватит. А в полноценный отпуск у нас 2 больших рюкзака - один около 23 - 25 кг, второй - кг 18 - их никто не даст в ручную кладь пронести. В салон 3 места ручной клади несем, но не по 10 кг, а гораздо меньше - ноут - он у нас большой и тяжелый, ребенкин рюкзак с его игрушками-книжками, мой рюкзак с электронными книжками, едой, всякими солнечными очками, фотиком, кофты/ветровки туда же скидываем. Короче, барахольщики.

Аноним: 9100*3+5000+6000+3200 (1 багаж до грузии)=30500 на троих.

у меня почему-то 41,5 т.р. получается. Ну да ладно, все равно дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы