А расскажите мне про Грузию)))

так если в общем по бюджеты: перелет 56 т.р. обошелся, прочие транспортные расходы (все - включая аренду машины, такси, бензин и т.п.) - 28 т.р.
Жилье почти 20 т.р. на 10 ночей
Еда (продукты, кафешки) - 580 лари
Всякие входные билеты/развлекухи и т.п.- 166 лари

Всего на наши деньги чуть больше 130 т.р. вышло. Сейчас лари подрос немного

StiX: Какой бюджет (в рублях) заложить, например, на неделю на семью 2 взрослых и 1 ребенок, на развлечения, еду, транспорт, экскурсии..?

подруга живет там. цены как у нас. экскурсии - от ваших хотелок зависит. в интернете много есть информации по стоимости проезда.

StiX: и как все же посоветуете добираться, если не напрямую на самолете в Тбилиси?
лучше в Сочи и оттуда на Метеоре?

по метеорам из сочи куча ужасных отзывов. они старые. могут 12 часов катить , у всех морская болезнь от болтания начинается. да и цена..
лучше самолетом до Тбилиси.

My Way,
Мы в Абхазии так же снимали с комиссией. Но там подставка в том, что больше 3000 р за раз банкомат не выдаёт((

ENastyA,
Банкирша,

StiX, в Грузии много наличности не нужно. Нам понадобилась реально только для расчета в маршрутках, такси, автомойке, на колесе обозрения в Батуми и оплаты ГД в Кобулети. Все остальное (львиная доля) шло через карту.
А ограничение по снятию валюты в банкоматах за 1 раз есть во всех странах, тут уж никуда не деться.

Вот некоторые цифры (сентябрь 2015):
Номер в ГД в Кобулети (поселок у моря) 50 лари/сутки для 2-3 чел.
Обед, ужин в кафе на двоих 19-21 лари.
Маршрутка Кобулети-Батуми (50 минут в пути) 1,5(2,5) лари/чел. в зависимости от места прибытия.
Канатная дорога в Батуми 5 лари/чел.
Колесо обозрения в Батуми 3 лари/чел.
Мойка авто с пеной 11 лари с чаевыми.
Бензин в среднем 2 лари.
Курс лари был примерно 1:29 при снятии наличных лари с карты Сбера в банкоматах Либерти банка.

My Way,
спасибо!

А я же правильно понимаю, что нет смысла ждать каких-то акция на билеты в грузинском направлении?
и если вижу билеты за 60 000 на всю семью туда-обратно - надо брать?
Это со стыковкой в Москве. Прямые дороже.

StiX: и если вижу билеты за 60 000 на всю семью туда-обратно - надо брать?

я сегодня покупаю. более выгодные по времени рейсы подорожали за неделю. и дату вылета поменяли, чтоб 6т сэкономить

ENastyA,
почитала ваш отчет. можно пару вопросов?
хотим совместить в одном дне 3 места: Вардзия, Рабат, Боржоми. знатоки говорят, что реально.
выезжаем из Батуми на машине рано утром. максимум в 12ть там. не помните, по времени, сколько занял осмотр? хочу сначала каменный город, затем Боржоми на самое пекло, потом Рабат. как думаете?

StiX: я же правильно понимаю, что нет смысла ждать каких-то акция на билеты в грузинском направлении?
и если вижу билеты за 60 000 на всю семью туда-обратно - надо брать?

вообще в прошлые годы уральские авиалинии иногда делали акции в том направлении - до Тбилиси. Но в прошлом году кажется не было. Мы покупали где-то в феврале за 56 т.р. на троих с пересадкой в Москве Аэрофлотом. Позже - весной - были билеты по этим же ценам

Банкирша: хотим совместить в одном дне 3 места: Вардзия, Рабат, Боржоми. знатоки говорят, что реально.

я думаю, что реально, но бегом. Вообще бегом. Я б так не хотела. Но тут уж как вам нравится. У каждого свой формат отдыха и темп осмотра интересных мест

Банкирша: выезжаем из Батуми на машине рано утром. максимум в 12ть там

"там" - это в Вардзии? Рано утром это во сколько? От Батуми до Вардзии - если через Кутаиси ехать - почти 400 км вроде - я очень сомневаюсь, что можно к 12 ч доехать дотуда. Мы выезжали утром из Уреки, Заехали в пещеру Прометея, после нее пообедали, в Ахалцихе приехали в полной темноте уже.

Банкирша: сколько занял осмотр

по Вардзии часа 2,5 - 3 гуляли, потом обедали, потом на обратном пути в Ахалцихе еще полчасика на крепость потратили.
крепость Рабат - часа 2 наверное там гуляли, вечером.
В Боржоми уже на следующий день по пути заезжали - тоже на пару часиков.

Банкирша: сначала каменный город, затем Боржоми на самое пекло, потом Рабат.

это смотря куда вы потом поедете. Мы после всего этого возвращались в Тбилиси - нам было логичнее сначала Вардзию и крепость, а уж на обратном пути - Боржоми - потому что по пути.

ENastyA: От Батуми до Вардзии - если через Кутаиси ехать - почти 400 км вроде - я очень сомневаюсь, что можно к 12 ч доехать дотуда.

а другой дороги там нет? крюк такой. нам сказали, что 4 часа ехать до Вардзии.
обратно в батуми поедем.
вообще, Боржоми стоит посмотреть? мне интереснее Вардзия и Рабат. второй раз тащиться в такую даль не хочется ради Боржоми. у нас и без этого программа насыщенная

StiX,
Мы в том году покупали по 17 на человека через Москву. Недавно за эту же цену видела. Дешевле - нет.

Елена НеПремудрая: Недавно за эту же цену видела.

от дней зависит. у нас на троих 60500 самый дешевый вариант. было так же, но стыковка удобнее. не успели(

Банкирша: а другой дороги там нет?

через горы есть - Зваре, Хуло и т.п. - мы не рискнули туда соваться, там, судя по отчетам, очень плохая дорога, мы бы не проехали. Может в этом году что-то изменилось.

Банкирша: вообще, Боржоми стоит посмотреть? мне интереснее Вардзия и Рабат. второй раз тащиться в такую даль не хочется ради Боржоми.

отдельно точно туда не поехала бы. По пути заглянуть погулять - нормально. Это ж просто парк. Хоть и красивый, и с минералкой на каждом углу. Мы туда вообще сунулись из-за бассейна, ну заодно и погуляли - там хорошо, тенисто, но лишние даже 100 км ради этого парка я б точно не поехала

Банкирша: дне 3 места: Вардзия, Рабат, Боржоми. знатоки говорят, что реально

Нас местные отговорили от такой затеи, причем отговорили от Вардзии, так как мы мы были с двухлетним ребенком (оочень жарко).
Утром выезжали из Гонио в Тбилиси через Рабат (заезжали) и Боржоми (просто проехали). На место приехали в часов в 5 вечера.

Sumasbrodka: Нас местные отговорили от такой затеи, причем отговорили от Вардзии, так как мы мы были с двухлетним ребенком (оочень жарко).

я думаю, что поедем рано. до самого пекла успеем походить. очень хочется. купим шляпы и туники хб с длинным рукавом.

ENastyA: отдельно точно туда не поехала бы

я уже тоже к такому варианту склоняюсь.
маршрут такой:
прилетаем в Тбилиси с 2мя ночевками. 1 день - город, 2й - кахетия, 3й город и вечерний отъезд в Батуми.
потом 10 дней в Батуми. оттуда: Сванетия с ночевкой, 1 день Вардзия-Рабат, 1 день хочу на трабзон потратить и их монастырь в горах. но это по состоянию посмотрим.
в день вылета, а он у нас ночной, рано утром в \тбилиси и оттуда Уплисцихе и мцхета. возможно, сразу из Батуми туда рванем. цены позже сравним.
получается - буквально с работы в пятницу в аэропорт, прилетаем в вс вечером, утром - работа. ))

А с полугодовалым ребёнком реально такое путешествие? В прошлом году мужа не уговорила, а в этом вот новый человек у нас уже)))
Конечно , маршрут планировать надо более сдержанный, чем вы тут описываете)))

Морозко автор темы: А с полугодовалым ребёнком реально такое путешествие?

Женя, по ребенку смотреть надо. Я бы не поехала, со своими с года мотаюсь. Но я на месте не люблю сидеть, мне надо ехать. А так, в Грузии очень хорошо к детям относятся

Банкирша: потом 10 дней в Батуми.

уберите пару дней из Батуми) добавьте в Сванетию и Кахетию. Ездили на 20 дней- 5 ночей в Батуми хватило нам за глаза) из Сванении уезжать не хотелось. Ну и ночевали в Телави и Сигнахи - не хватило))) я бы еще по заводикам прошварнулась, да с людьми пообщалась)))

Мне вандруки акцию присылал Москва-Тбилиси - от 9100 р. с7 и аэрофлот. но февраль-март только(

Sumasbrodka: уберите пару дней из Батуми) добавьте в Сванетию и Кахетию.

не могу) приоритет - море. плюсом - в Батуми бесплатное жилье. я уже дополнительно заложила ночевку в Тбилиси ради Кахетии и в Сванетии.
будет повод вернуться) не успеваем посмотреть все, что хотелось бы.

Банкирша: ради Кахетии и в Сванетии.

У меня тоже приоритет море) Но мне было мало

Sumasbrodka: Но мне было мало

да я смотрю, смотрю, столько всего..... расстраиваюсь)
еще Давид Гареджи хочу, Казбеги

Банкирша: Сванетия с ночевкой

вы на своей машине или общественным транспортом будете?

с полугодовалым летом бы не поехала - слишком жарко. В мае или осенью может быть. А летом я туда больше и без детей не поеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы