А расскажите мне про Грузию)))

Могу сказать, что моя поездка в Грузию принесла только хорошие впечатления) Если решитесь поехать, то обязательно загляните в Дворец-музей Дадиани. Там очень красиво ;) От него буквально веет историей, правда www.saletur.ru/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F/sights/ ?)

ух ты! Темку подняли)))) Спасибо огромное)
и за ссылку отдельное

Девоньки, кто подскажет на собственном опыте: были в Грузии после посещения Абхазии? А то хочется и колется, по российскому паспорту были в Абхазии и не раз...но вот пишут, что даже есть рекомендации Ростуризма: воздержаться от поездок

Если что, планировали поездку в Грузию на авто

Irena_2 Девоньки, кто подскажет на собственном опыте: были в Грузии после посещения Абхазии? А то хочется и колется, по российскому паспорту были в Абхазии и не раз...но вот пишут, что даже есть рекомендации Ростуризма: воздержаться от поездок

я только что вернулась из Грузии. Там есть закон об оккупированных территориях (Абхазия и С.Осетия), если у человека при пересечении границы в паспорте обнаруживаются отметки этих стран, то могут посадить на срок до 4х лет. Мне организаторы даже специально вопрос присылали: была я там или нет. Если была, то пришлось бы отменить поездку (ездила на конференцию).

Но если отметок нет, то кто же вас отследит? Абхазия Грузии такую информацию не дает...

Отметок нет в загран паспорте, границу с Абхазией проходили по российскому. Но кто же знает откуда они инфу берут, если есть случаи задержания на границе...вот и как то в сомнениях

Девочки, а как проще добраться до Батуми? Там чемпионат мира будет по шахматам в 2016 году в сентябре, вот размышляю....Лететь в Тбилиси? а от Тбилиси сколько ехать до Батуми?

в советское время из Сочи ездили через Абхазию, сейчас получается так не пойдет

Kirillbe Девочки, а как проще добраться до Батуми? Там чемпионат мира будет по шахматам в 2016 году в сентябре, вот размышляю....Лететь в Тбилиси? а от Тбилиси сколько ехать до Батуми?

от Тбилиси до Батуми около 300 км. Но вы можете лететь самолетом у С7 есть рейс через Москву. Или можно из Сочи на ракете морем добраться.

Ниэле в советское время из Сочи ездили через Абхазию, сейчас получается так не пойдет

Через Абхазию - легально нельзя, только козьими тропами..

Irena_2 были в Грузии после посещения Абхазии?

были

MySoul огу сказать, что моя поездка в Грузию принесла только хорошие впечатления) Если решитесь поехать, то обязательно загляните в Дворец-музей Дадиани.

Я там была - очень красиво и парк великолепный! только неухоженный слегка.

то есть можно прилететь в Батуми из Москвы получается, а поезда туда идут? и тоже наверное через Москву получится.

была в этом дворце лет 28 назад- очень понравилось

Irena_2 Отметок нет в загран паспорте, границу с Абхазией проходили по российскому. Но кто же знает откуда они инфу берут, если есть случаи задержания на границе...вот и как то в сомнениях

я не знаю, что за случаи задержания на границе. Возможно, там искомые отметки в паспорте были, или еще что. На вылете из Тбилиси при мне одну личность собака как начала облаивать злостно. Вот что там было, наркотики или еще что хуже. Но человека в уголок отвели. Что там дальше - не знаю.

А вообще на границе в каждом пропускном киоске сидит регистратор с печатью и у нее (него) за спиной аж трое полицейских! Но все быстро и без вопросов. Видимо, и повяжут если что тоже быстро.

Если честно, я бы не поехала в Грузию, если бы были сомнения. 4 года за туризм - это как-то экстремально....

Я_Наталья

Вот-вот как то напрягает этот момент, наверное все же другие направления будем искать...

Kirillbe то есть можно прилететь в Батуми из Москвы получается, можно, смотрите на с7.

Kirillbe а поезда туда идут? а вот поездов нет. только из тбилиси ходят. а между россией и грузией - ж/д сообщения нет.

очень красивая страна...) мечтаю побывать)

Я_Наталья: Там есть закон об оккупированных территориях (Абхазия и С.Осетия), если у человека при пересечении границы в паспорте обнаруживаются отметки этих стран, то могут посадить на срок до 4х лет

что-то озадачили меня. есть мысль в апреле в Сочи сгонять, оттуда Абхазию глянуть. загран ведь не нужен? если нет, то как узнают?
и еще вопрос знатокам - бывают ли акции на билеты до Тбилиси или Батуми? в одну сторону точно надо через Тбилиси - хотим город посмотреть

Банкирша: загран ведь не нужен? если нет, то как узнают?

если вы по российскому паспорту в Абхазию въезжать будете - никак не узнают

Банкирша: что-то озадачили меня. есть мысль в апреле в Сочи сгонять, оттуда Абхазию глянуть. загран ведь не нужен? если нет, то как узнают?

мы так съездили в декабре - из Сочи в Абхазию и обратно. Границу проходите по русскому паспорту, никаких отметок не ставят. В Грузию поедет по заграну.
У меня у мужа правда требовали загран при пересечении границы, но у него русский паспорт в ужасном состоянии. Пустили в итоге, но сказали - последний раз.

А расскажите кто-нибудь. пожалуйста, как спланировать бюджет на посещение Грузии?
отели, билеты - все понятно, посмотрю в интернете цены.
А остальное, учитывая то. что там своя валюта?
Её меняют через доллары и через рубли?
Какой бюджет (в рублях) заложить, например, на неделю на семью 2 взрослых и 1 ребенок, на развлечения, еду, транспорт, экскурсии..?

и как все же посоветуете добираться, если не напрямую на самолете в Тбилиси?
лучше в Сочи и оттуда на Метеоре? или до Владикавказа самолетом?
поездом - не вариант, долго.

StiX: там своя валюта?
Её меняют через доллары и через рубли?

Меняют и так, и так.
Самое выгодное - рассчитываться банковской картой. Лари снимать в банкоматах сразу с карты. С карт Виза нашего Сбера не берут комиссию Bank of Georgia и Liberty Bank. Но наш Сбер за каждую операцию снятия наличных берет 100 рублей, так что поменьше снятий, побольше снимать за раз.

StiX: Какой бюджет (в рублях) заложить, например, на неделю на семью 2 взрослых и 1 ребенок, на развлечения, еду, транспорт, экскурсии..?

у меня с прошлогодней поездки весь бюджет подробно расписанный есть - и в лари и в рублях (ну и в долларах отчасти) - файл Excel- могу куда-нибудь скинуть/отправить. Состав у нас такой же, поездка на 2 недели была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы